Говорю что сейчас происходит и что будет дальше.

Знаете, что сделает Яндекс в ближайшие месяц?!  Он отменит комиссию агентствам. 

Зачем это сделает Яндекс?! А ведь нужно каждый квартал показывать перед инвесторами рост прибыли. Все скидки давно отменили, цену клика повысили до небес…

Что дальше делать?!  Повышать цену клика?!  Куда её повышать ещё&! К тому же в 2019 году закрылось очень большое количество предприятий малого бизнеса. Просто гигантское количество. Это официальные данные Росстата.

Ну и что дальше делать?! Нужно ведь показать рост прибыли.

Проще украсть у других, чем самим заработать. Поэтому отменят комиссию агентствам. И при этом скажут, что ничего страшного не произошло, вы просто добавляйте к цене Директа свои 10% и всё.

А на клиента ложится нехуёвая ноша в ввиде 20% НДС и 10% агентствам. Ахуеть, не встать. 30% просто отдай изначально. 

Про сайт, Яндекс, Seo и будущее

 

Уже сейчас в каждом кабинете Яндекса есть функция — Перейти к менеджерам Яндекса.

Уже идёт отток клиентов.

Но это как говорится ваши проблем(агентские).  Вначале шёл отток сеошников в директологи, а сейчас будет отток директологов в таксисты.

 

Идём далее.

Но это всё что я описал, это всё локальная хуйня. Это так мелочи. Глобальная вещь это то что сайты отмирают. 

Если вы нихуя не расслышали или ахуели от услышанного, то я повторяю, что САЙТЫ ОТМИРАЮТ как устаревший элемент Интернета.

Коммерческие сайты это сейчас стали просто ВИТРИНОЙ магазина.  В поиске они не продвигаются, а просто покупают рекламу. Сайт это просто витрина магазина. ВСЁ.

Кто то там пиздит о каких то ебических скриптах, настройках сайта, юзабилити и прочей хуйне. По факту люди смотрят на цены и бренд. Во всём остальном все сайты одинаковые.

Сайт перестал быть сайтом когда Яндекс перекрыл поток бесплатного трафика.

 

Можно с этим соглашаться, можно не соглашаться. Если не согласны, то просто идите нахуй. Так проще.

А что у нас и инфо сайтами?!

А их давно уже нет. Вернее сказать их уже не делают.  Остались старые сайты со старым контентом. А почему новые сайт не делают?! А потому что РСЯ переродилась в RTB, а у RTB доход 40 рублей с 1000 уников.

Ну и добило это всё уменьшением трафа с поиска, ввиду агрегаторов, Яндекс.Знатоков, Яндекс.Пиздюков и прочих Яндекс.Дзенов.

Всё нахуй.

Но, даже это всё хуйня и локально.

 

Самое главное, это то что экосистема меняется, а конкретно информация переходит из текстового формата в видео.

Часто от всяких умников можно слышать вопрос — А ты читаешь книжки?!

Я говорю, нет не читаю.

  • О, бляяя какой ты дурак, нужно читать книжки, а ваш Интернет это хуйня.

Я для таких ебапланов хочу объяснять, что в древние времена читали книжки на папирусах. Потом стали делать книжки. Потом появился интернет с сайтами и все стали получать информацию из Интернета.

Интернет это те же самые книжки.

И если раньше все читали Википедию, то теперь эта Википедия это Ютуб. О всех фактах и явлениях люди узнают в Ютубе. 

 

Современной источник поиска информации это Ютуб. Как раньше уходили из библиотек в Интернет, так сейчас уходят из Интернета в Ютуб. Просто контент уже стал другим.

Это просто удобнее людям. Да кто то любит текстовый формат подачи информации, но во первых таких людей становится всё меньше и меньше, а во вторых даже такой текстовый формат уходит. Куда уход?!  А?

Конечно в телеграмм.  Даже я перевожу свой блог в телеграмм. Вот канал — https://t.me/arbikbl

Почему я так делаю?! Да потому что в телеге людям удобнее читать чем на сайте + там можно писать обо всём. В Телеге на меня не подадут в суд.

Ну вот как пример:

Про сайт, Яндекс, Seo и будущее

 

Про сайт, Яндекс, Seo и будущее

 

Просто я хочу сказать, что очень скоро(реально очень скоро)  в поиск Яндекса и Гугла не будут заходить.

Сейчас будет весь контент в видео-формате. Хотите в этого или нет. Современные книжки и Википедия это видео-формат.

 

Ну, а теперь про деньги.  Давайте сравним деньги вложенные в информационный сайт и Ютуб-канал.

Ну допустим на моём ютуб-канале по ставкам сейчас капает 3000 просмотров в сутки.

Сколько нужно было денег потратить на то чтоб раскрутить сайта до 3000 просмотров в сутки?! НУ примерно 300 000 рублей.

Только не нужно пиздеть, что откуда такие затраты, что нет таких затрат. Пусть об этом пиздит Пузат и его секта последователей. Я знаю какие расходы у инфо сайтов. Ну написали тебе ахуенную статью за 2000 рублей. Залил её на сайт, а траф на неё не пошёл. Не пошёл и всё. И вот так ты соснул хуйца.  Но потратил при этом 2000 рублей.

Вся проблема текстового контента в том, что это большая лотерея.  Абсолютно непонятно стрельнёт твоя статья или нет. Но один из минусов.  А ещё есть минус в том, что статьи устаревают. Просто устаревают морально. Они не могут вечно быть актуальными.  Все свои информационные сайты которые я продал, у всех просела посещаемость.

Может кто помнит такой мой инфо-сайт как Дроплак.ру.  Я его продал кажется за 350 тысяч рублей. Тогда посещаемость была 4500 в сутки. Сейчас посещаемость этого сайта — 2100 в сутки.

Самое смешное было в другом, а именно как новые хозяева сайта пытались писать новые статьи. Они написали 4 статьи, посчитали сколько потратили денег на статьи и прослезились. Всё. Больше никто не этот сайт статьи не пишет:)

 

А в Ютуб канал я не вложил не копейки. Просто сам делаю ролики. Ну как делаю. Просто включил айфон, записал видео и вот тебе ролик. А траф даёт сам Ютуб. Ну, а когда у тебя появилось уже 500 подписчиков, канал сам раскручивается, люди приходят по сарафанке.

 

Вот такие изменения. Кто то понял, кто то нет.  Кто то попрежнему будет сидеть в офисе и его всё устраивает.  Я просто написал, что будет и что сейчас происходит.

 

Кто хочет заняться Ютубом, можете пройти у меня курс по обучению — http://blogarbik.ru/?page_id=9497