Расскажу вам историю о кредитном сервисе Lendmoney

В общем был такой кредитный сервис сервис — Lendmoney.

В общем там можно было взять кредиты на Web money. Процентная ставка там было от 3-15% в месяц. Если кредит не возвращался то твой кипер блочили.
Я сам лично пользовался этим сервисом. В общем каждый месяц брал кредиты на суммы до 2-3 кб. Возвращал всегда. В общем всё нормально там было.
Ну, а деньги они брали на выдачу кредитов, от других кредиторов, но уже под меньшие проценты.
Самому сервису где то 2 года или даже больше.

Всё бы нормально, но вот что произошло.

На сайте появилось вот такое сообщение:

Команда LendMoney c прискорбием сообщает о скоропостижной кончине создателя, вдохновителя и владельца проекта Захара Боула.

Мы приносим извинения за перерыв в работе сервиса и надеемся в сложившейся ситуации на Ваше понимание, уважение и порядочность. В связи с прискорбным событием выдача кредитов временно приостановлена, однако, все прочие сервисы, включая возвраты кредитов, будут продолжать работать в автоматизированном режиме.

Захар был ярким человеком и прожил яркую, но, к сожалению, очень короткую жизнь. Он вдохновил и помог многим людям в Сети и сделал возможным то, что для многих оставалось лишь мечтой. Выражаем глубочайшие соболезнования и поддержку родным и близким Захара.

Помним и благодарим!

Короче говоря Захар Боул умер. От чего неизвестно. Доказательств смерти нет, ничего ваще нет.

В первую очередь всполошились такие же барыги как и Захар Боул. Их интересовало как быть с возратом им кредитов доверия и кредитов которые они ему давали.

Сразу хочу им сказать — Вы не получите назад не копейки

Просто захочет ли кто то из вас услышать правду. Кто то с пеной у рта её воспримет, кто то сделает анализ и найдёт свои ошибки.
Я знал хорошо Захара. Только это был не Захар и не Боул. Сама стратегия комбинации была разработана где то 2-3 года назад.
Весь смысл в ней был таков:

1. Если человек умирает, а на него взяты все кредиты, то притензий к нему нет. Просто потому что с мёртвого ничего нельзя взять.

2. Аналогично и кредиты который выдавал вам этот человек можно не возвращать. Человек то мёртвый.

3. Но при возврате кредита через Web money процедура то невозврата невозможно. Дело в том, что Web money вообще не интересует умер чел или нет. Web money будет на автомате блочить киперы тех кто не будет возвращать кредиты. Просто это на автомате происходит. Можно конечно подзабить на свой кипер и взять другой, но если у вас крутой БЛ с историей и прочим, естественно вы вернёте лаве.

4. Таим образом деньги который выдавал Захар будут ему врзвращены, а деньги которые ему давались кредиторами естественно никто не отдаст.

Вот и вся схема. Основополагающей схемой тут была система Web money, а именно то, что невозврат кредита даже мёртвому человеку невозможен.

Естественно были взяты 3 различных киппера, чтобы при поступлении средств по возврату кредитов на кошелёк, он не пострадала от абуз по лимитам доверия.

Вот и всё.

Дальше думайте сами, если есть чем.

У меня самого с псевдоЗахаром были не очень отношения. Ну барыга и есть барыга, да и немножко с гнильцой. Но в целом когда варишься во всём чёрном, знаешь примерно что и как.

Но тем не менее этого человека я уважаю. Уважаю за грамотную схему которую он организовал.

Ну немного пройдусь по кредиторам и заёмщикам.

Лично мне тех кто кредитовал его, мне не жалко. Вы барыги. Вы пытались зарабатывать, ничего при этом не производя. Лучше бы в сайты вложили бы. Мне не нравятся такие люди. Барыги и мудачьё одним словом. Да и гнилые в своей основе такие люди.

Ну, а заёмщикам. Вам сейчас посложнее. вам приходилось порой перезанимать кредиты, а сейчас вот придётся искать другой кредитный сервис. Ну а кому киппера не жалко, забейте болт на киппер, сделайте другой, никто вас не будет преследовать по поводу невозврата кредита.

Ну вот практически и всё.

Кто то схемы организовывает классные, кто то на Ашмановские конференции ходит. Каждому своё.