Сегодня я отвечу на некоторые вопросы, которые могут возникнуть у многих. Эти вопросы содержать в себе очень много ценной информации. Кому то эта информация будет полезна, кому то нет.

Ответы на вопросы на по моей работе

 

 

Почему ты не перешёл в Директ и не настраиваешь рекламу как это делают все?!

Потому что тут нет перспективы. Получить 7% за настройку, это очень мало. И ты можешь полноценно взять  максимум 5-7 проектов. Не более.

Но даже не это главное, а главное в том, что малый бизнес за 2 года был практически уничтожен. А значит клиентуры в Директе с каждый днём будет ещё меньше.

Я решил, что заниматься настройкой Директа не имеет смысла и перспектив. Это путь в никуда. Кроме этого я думаю Яндекс вообще отменит комиссию агентств и тогда пизда.

Я аналитик и я в первую очередь говорю что будет. И я могу точно сказать, что Директ это путь в никуда.  Поэтому я сразу понял, что Директом я заниматься не буду.

 

Пытался заняться каким то ещё бизнесом?

Я весной 2019 г.  после продажи блога пытался с партнёром К.М.  сделать проект по продаже парников. Договорились о низкой цене. Но всё пришло к тому, что нынешний рынок в России это банальный демпинг.  Ты увеличиваешь цену на 20 рублей и у тебя уже не покупают.

Я уже арендовал склад, мы уже готовы были принять первую газель с парниками,,… а потом я сел и посчитал, что с каждой развозки парника мы будем получать максимум 150 рублей или меньше. Вышло так, что мне выгоднее работать таксистом, ибо с каждого заказа таксистом я буду получать больше.

Ну, а потом уже, когда я посмотрел, что творится в России, я понял, что если у тебя нет родственников в ФСБ, депутатов, чиновников, заниматься каким либо видом бизнеса не имеет смысла. Гораздо проще работать в такси.

 

Ставка занимаешься?!Какие успехи?!

По ставкам у меня 2 канала. Один бесплатный на ютубе, другой платный в телеге. В платной канале беру по 3500 с человека в месяц. Сейчас там 9 человек. Пока выходит около 30 000 рублей в месяц. Но там перспектив дохуища.  Денег в отрасли очень много. Реклама на каналах стоит ебически дорого. Развиваю как могу. Денег понятное дело не хватает, ибо приходится кормить семью и платить 40 000 за хату в Питере. Но двигаюсь вперёд и с каждым днём всё лучше и лучше.

 

Не пробовал устроиться на работу сеошником?

А смысл устраиваться, когда мне никто не предложит зарплату в 120 000 рублей?!  В Питере таких зарплат нет. А за меньшую сумму я не буду работать, ибо не имеет смысла. Я просто не смогу кормить семью. Я бы готов поработать, но просто никто не предлагает зарплату от 120 000.

 

Что с твоими Ютуб каналами?!

Делаю их понемногу. Раскручиваю только бесплатными методами. Понемногу идут подписчики и траф капает. Денег на рекламу нет, ибо все уходит на содержание семьи. Но не сдаюсь, каждый делаю ролики. В целом это очень интересно.

 

Какие твои главные ошибки за последние 5 лет?!

Главная моя ошибка, что я не понял раньше, что Seo мертво и вовремя не перешёл в Ютуб. Был потерян где то год. Это моя очень большая  ошибка. Я как и многие тогда надеялся, ну вот вот всё наладится, нужно продержаться, больше работать. А по факту  Seo уже было мертво. Ну и добавило ещё ко всему этому, что всего за один год — 2018 — Экономика и малый бизнес просто рухнул в пропасть.  Все и я в том числе думали, что самые страшные были первые 3 года после Крыма. А оказалось, что самый пиздец это был 2018 год. Именно в этому году всё рухнуло в пропасть. Причём пик этой пропасти было лето.

Нужно было 2 года назад когда были деньги, делать студию по созданию ютуб-роликов, чтобы получать деньги от Ютуба, а не от продаж.

 

Что скажешь по политике, Украине, Белоруссии. 

Ничего не скажу хорошего. Раньше я сильно ошибался про украинцев и всю эту хуйню.  Даже мне в своё время промыли мозги. А по сути, что на Украине, что в России есть царь, а есть крепостные.  А хотят эти оба царя, чтобы мы крепостные с обеих сторон воевали с друг другом. Хуй, вам всем. Пусть ваши дети воюют, а а лучше с украинцами будут водку пить и закусывать салом. Вообще, что русским, что украинцам нужно сваливать из своих стран, ну и конечно не воевать с друг другом. Пусть эти выблядки в Кремле и Раде воюют с друг другом.

 

Какая твоя главная проблема?!

Отсутствие денег и нет хорошего партнёра инвестора.