Сегодня я расскажу без воды про авторские права в Ютубе.  Про то за что банят, можно ли пиздить чужие ролики и что за это бывает.

В этой теме лицензионных прав просто хуева тонная «водяного» пиздеша. Я постараюсь вам всё рассказать в двух словах.

 

Про авторские права в Ютубе

 

В общем в Ютубе существует 2 типа лицензий:

Стандартная лицензия YouTube

Creative Commons

 

Стандартная лицензия обычно у 90% всех роликов в Ютубе.  Любой ролик залитый на Ютуб по умолчанию получает Стандартную лицензию. Это самая жёсткая лицензия.

Если вы скачаете чужой ролик с этой лицензией и загрузите к себе на канал, то вас могут выебать в жопу, а могут просто показывать рекламу на вашем канале в этом ролике. Обычно в 70% случаев просто идёт просмотр рекламы на этом ролике. Но есть ролики за которые мгновенно едёт бан вашего скачанного ролика. Он даже у вас не появится на канале, его забанят в момент обработки. Как пример таких роликов это абсолютно все футбольные трансляции. Там права УЕФА и там ебут сразу и очень сильно. Аналогично и мноиге фильмы.

Но можно использовать некоторые фрагменты видео которые находятся под такой строгой лицензией. Это если вы делаете обзор какого то фильма и говорите, а вот тут Джон Уик убил короля мафии.  Ну это как бы ты цитируешь какой то фрагмент фильма, и это вроде как разрешено.  Но это неточно. Потому что это очень расплывчатое понятие, что можно, а что нет. И вот у видеоблогеров которые делают обзоры фильмов постоянно проблемы с баном их роликов. И хуй ты что докажешь. Просто сегодня в Ютубе модератор которому вчера Моника не дала. Он сука её и в ресторан сводил,  а он сука всё равно ему не дала.  Ну и этот модератор приходит на работу зло и начинает к хуям всё банить.

Ну в общем то даже за фрагменты роликов тут банят. Вот вчера у одного ведущего футбольного видеоблогера забанили ролик из-за 3-секнудной ставки матча Лиги Чемпионов.

Т.е. вы должны понимать, что Стандартная лицензия Ютуба обладает хуевой тонно карательных прав, но не всегда они применяются.

 

Creative Commons  это лицензия на бесплатное использование видео.  В общем то вы можете использовать это видео в своих целях.  Монтировать его, ебать его, заливать как своё и прочее.

Ахуенно?!  Да не всё так просто. Дело в том, что в любой момент лицензия Creative Commons может быть изменена на Стандартную лицензию.

И вот вы представьте,что вы делаете какое то видео с использованием какого либо видео с лицензией Creative Commons. Все заебись, видео сделано, он вирусное, ты даже вложил в него бабло для рекламы, а спустя 2 недели тебе приходит бан этого ролика, так как автор ролика решил изменить лицензию с Creative Commons на стандартную и … хочет чтобы вы ему чутка заплатили.

В общем то видео с лицензией Creative Commons  это такой вулкан Йелстоун. В любой момент может ебануть.

 

Если проводить резюме, то использовать чужие ролики нельзя. С любой лицензией. Похую какая лицензия.  Ебут за это жёстко и без вазелина.

Я никому не рекомендую использовать чужие ролики. Это путь в никуда.  Дело в том, что в Ютубе авторский контент стоит на первом месте. И гораздо легче сделать своё видео, чем пиздить чужое.  Ну не Россия это, где ты можешь спиздить пол-страны, а тебе ещё дадут три медали Героя России.

 

Видео делать самому не сложно. Это только так кажется, что ебать нужны камеры, софиты, ебало красивое и ангельский голос. Хуй. Голос меняется на любой какой захотите, видео можете не снимать, вставить картинки, и дохуя что ещё можно сделать.

Ну, а после того как вы сделали видео вы можете его перевести на несколько языков и у вас будут все права на это видео. И уже вы будете всех ебать, кто спиздит ваше видео.

В общем то на мой взгляд пиздить чужие видео в Ютубе вообще не имеет смысла.  Гораздо легче создать своё.

Ещё немного от картинках которые вы используете в своём видео. Вас могут выебать если на картинке использован какой то товарный знак. Как пример если вы используете картинку с логотипом Apple.  Но это происходит крайне редко. Очень много каналов в которых автор читает по тексту, а на экране просто слайд шоу. Тут не нужно никаких камер, просто микрофон и всё.

 

В общем то вот вкрации об авторских правах, что вам нужно знать. Если захотите пойти в Ютуб и там бабло поднимать, то вам сюда — http://blogarbik.ru/?page_id=9497