Я думаю уже все вкурсе, что Яндекс  теперь внедряет свои Турбо-страницы для десктопной выдачи. Кто не в курсе, вот тут пруф — https://webmaster.yandex.ru/blog/turbo-stranitsy-otkryto-testirovanie-tekhnologii-dlya-desktopnogo-trafika

А теперь я выскажу своё мнение по всему этому.

Значит, вся эта сказка о быстрой загрузки мобильных страниц было самым обычным враньём. Все сводилось к тому, чтобы владельцы сайтов хранили свой контент на стороне Яндекса. А когда нужно Яндекс мог бы все эти сайты отключить. 

Смотрим недавний закон о локальном Интернете.

Меня конечно поражает враньё Яндекса о тестировании трафика турбо-страниц на дескоптном трафике:

Турбо-страницы Яндекса для десктопного трафика.

 

Разумеется никаких тестов не было, это обычная пиздобалия от Яндекса.

Тут не нужно проводить никаких тестов чтобы понять, что сайт никак не будет грузится быстрее в десктопной версии.  На стационарных компах очень хороший Интернет и сайты грузятся очень хорошо.  

Но всё равно эти бараны из Яндекса объявляют о внедрении турбо-страниц на десктопные версии сайтов. Это как же нужно врать, чтобы заявлять  о успешных тестах.

 

Ну ладно, к этому мы ещё вернёмся. Давайте теперь поговорим о самой среде сайтов в Интернете.

Когда Яндекс говорит, чтобы все переводили свои сайты на турбо страницы, он делает так, чтобы все дизайны сайтов в Рунете были одинаковыми.

Ну ведь это так. Не будет никакого разнообразия дизайнов, ВСЕ БУДЕТ ОДИНАКОВОЕ.

Не будет никакой уникальности дизайнов, не будет никакой креативной мысли.

Вы знаете, это возвращение в СССР и это ПИЗДЕЦ.

Послушайте, ну ведь эти товарищи из Яндекса понимали к чему приведёт этот перевод на Турбо-страницы. Он ведь знали, что весь Рунет будет состоять из одинаковых по дизайну сайтов. Разве это не пиздец?

А нахуй вообще в мире нужны разные машины, давайте их все переплавим в Лады Весты и будем радоваться этому:

Турбо-страницы Яндекса для десктопного трафика.

Нахуя нам Порше и BMW?! Нахуя нам рэнжики и Теслы. Не, нахуй, Давайте везде будут одинаковые машины.

Вы знаете, я прожил некоторое время в СССР, и даже там с его убогим автопромом, дизайны машин сильно отличались друг от друга.  Это были — Жигули, Москвич, Нива, Иж-комби, УАЗ.

И никто блядь не думал делать один дизайн для этих машин.

Ну это конечно пиздец, если у всех сайтов будет один дизайн. Просто пиздец.

 

А теперь вернёмся к нашим турбо-страницам. А вы знаете дорогие мои читатели, как будет выглядеть урл турбо-страницы при переходе с мобильного Интернета?!

А вот так — https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D3126915&fallback=1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fm.news.yandex.ru&parent-reqid=1552749325653917-27618042130170448726514-vla1-1277

 

Представляете, у вас уже не урл вашего домена, а домен Яндекса.  Т.е. название сайта ВК нахуй, название сайта Пикабу нахуй, весь Рунет должен состоять вот из таких ссылок Яндекса. Т.е. человек даже не будет понимать на каком сайте он находится. И брендовость сайта тоже уходит. Никто не будет запоминать на каком сайте он был.

И кто уже перешёл на турбо-страницы, вы что реально идиоты?! Вы отдали свои сайты Яндексу.

 

Идём далее.

Сегодня Яндекс анонсировал о создании своей социальной сети — Аура. Работать она будет на нейронных сетях. Ну такой аналог Дзена.

А знаете в чём прикол?!

В этой социальной сети «Аура» будет запрещён мат, фейковые новости(переводим как новости хуёвые для власти), порно картинки и много что ещё.

А знаете кто вообще не любит вот мат, фейковые новости?!  Вова Путин.

Тут уши фсбэшников видны, что даже никто их не скрывает. Пришли фбэшники в Яндекс и сказали, что нужно создать подконтрольную им социальную сеть. Ну хорошо, сказали в Яндексе, а какие характеристики этой социальной сети должны быть?!

  • Там не должно быть мата.

Понимаете, гэбисты и фсбэшники люто не любят мат. Это их прикол. 

Я даже н представляю социальную сеть без мата.

Ну, а по факту, хуй кто будет пользоваться это Аурой. Сейчас в Рунете существует ВК, Одноклассники, Фэйсбук, Телега.

Причём для каждой аудитории своя социальная сеть. Простой народ сидит во ВК.  Вся провинция и старое поколение сидит в Одноклассниках.  Либералы и мажоры сидят в Фэйсбуке.  Айтишники сидят в Телеге.

И тут появляется новая социальная сеть Аура.  Для кого, хз.

Как говорится — Не в пизду, не к городу.

Я абсолютно уверен, что проект этой социальной сети от Яндекса провальный и скоро закроется.