С начала января я проводил совместный эксперимент с влияние Ютубовских ссылок на ранжирование сайтов в поиске Яндекса и Гугла.

Всего были взяты 7  коммерческих сайтов и 10 информационных.

Кто то скажет, что выборка маленькая, но взяли сколько могли.

У каждого сайта было выбрано 8 страниц, и на эти страницы ставили ссылки с Ютуба. Каждая страница сайта на начало теста была на 11-12 позиции по соответствующей этой странице запросу.  Т.е. были выбраны одинаковые исходные данные. Простановка ссылок была в 2 этапа:  январь и февраль.  Данные по трафику каждого сайта брались с начала декабря, чтобы не было новогодней корреляции. 

В течении каждого этапа ставили 45 ссылок. Всего на каждый сайт было проставлено 90 ссылок. 

 

Итог:

Коммерческие сайты.

Страницы на которые проставлялись ссылки поднялись на 5-8 позиций в поиске Яндекса и на 6-7 позиций в поиске Гугла.

В среднем поисковый трафик увеличился на всех сайтах на 43% в Яндексе и на 52% в Гугле.  На одном сайте колебания нулевые, но там скорее ПФ у сайта очень плохие.

 

Информационные сайты.

Страницы на которые проставлялись ссылки поднялся на 6-7 позиций в Яндексе и на 9-10 позиций в Гугле.

В среднем поисковый трафик увеличился на 64% в Яндексе и на 84% в Гугле.

 

Да и ещё, на всех сайтах кроме одного(да, да того самого с низким ПФ)  был сильно увеличен траст сайта. Как это проявилось?!  Новые статьи которые публиковались на этих сайтах, сразу входили в ТОП.

 

Ну вот такие тесты.

Эксперимент делался вместе с Запостим. От меня были знания, от них расходы на сотрудников.

По итогу сделали для всех новый тариф по покупке Ютуб ссылок вот тут — https://zapostim.ru/

Кейс: Влияние ссылок с Ютуба на ранжирование сайтов в Яндексе и Гугле

 

Кейс: Влияние ссылок с Ютуба на ранжирование сайтов в Яндексе и Гугле

 

 

По итогу 8199 рублей это акционная цена на первый месяц.  Я попросил чтобы не повышали цену в течении месяца. Чтобы все смогли оттестировать.

Где то выходит каждая ссылка стоит 182 рубля.   Нормальная бюджетная цена за трастовую ссылку.

 

Я ещё хотел протестировать влияние ссылок на Ютуб. Т.е. если ставить ссылки не на сайты, а на ролики внутри Ютуб. Но просто не успел это сделать.

 

Ещё одни момент. Выбирайте именно тематические ролики. Т.е. просите чтобы суппорт искал только тематические ролики.  Это очень важно. Не около-тематические, а тематические.

Да и ещё. Кто продвигает серые сайты типо, варезных, проституток, онлайн казино, вот эти ссылки как раз для вас. Просто в обычном крауде сложно найти ссылки по вашей тематике, а тут можно.

 

Также рекомендую у кого молодые сайты делать закуп на 2 месяца, в каждый месяц по 45 ссылок. Цена в целом небольшая, а сайты вы сразу сдвините с места.