Пару дней назад Яндекс разослал всем релиз в котором рассказал, о том, что наличие Https на вашем сайте положительно влияет на ранжирование вашего сайта.

Я прокомментирую основные тезисы данного релиза:

О релизе Яндекса о ранжировании сайтов с Https

 

Ключевое тут — МОЖЕТ БЫТЬ УЧТЕНО в ранжировании.  А может и не будет.  На ранжирование сайта влияет его ПФ и крауд-маркетинг. Всё остальное это ересь.

Теперь про безопасность о которой так волнуется Яндекс.

Объясняю всю практическую суть безопасности. После того как вы ввели и отправили на каком либо сайте ваши личные данные, то всё можно считать вы передали эти данные чужим лицам. А все эти законы о конфиц данных это чушь.

Все данные клиентов(и не только) которые были отправлены через сайт, формируют единую базу. И время от времени между кампаниями идёт обмен этими базами.

Незаконно?!  Да похиру на закон.

Ах, да на этих же сайтах есть Https, но данные всё равно украли.

Ну или простейший пример из Гугла и Яндекса.  Если вы имеете почту в Гугле или Яндексе, то эти кампании сканируют вашу почту и определяют ваши интересы, а затем показывают объявления на основе этих интересов.

Яндекс хотел нам рассказать об этой безопасности?!

 

Идём далее.

О релизе Яндекса о ранжировании сайтов с Https

 

Это может произойти с любым сайтом, хоть на Http, хоть на Https. Обычно это происходит в различных бесплатных ва-фай сетях. Просто поверх сайта хуярит блок реклам и всё. Но если честно я в последний раз с этим встречался лет 8 назад. Мне знакомый сказал, что такое есть сейчас в Теле2.

А может Яндекс волнуется, что их объявления РСЯ не будут показываться?!

Вот бедняги, всё денег им мало.

Идём далее.

О релизе Яндекса о ранжировании сайтов с Https

 

Ваши исследования?!   А кто эти исследования проводил?!

Каждый сеошник знает, что при переходе сайта на Https, сайт теряет трафик. Это происходит в результате смены урлов. Обычно срок в течении которого падает траф — 2-3 месяца. Иногда этот срок затягивается до 6 месяцев.

А что значит потеря трафа на этот срок перехода на Https? Сколько трафа теряется на эти 2-3 месяца?! Обычно 70-80% поискового трафа теряются.

Но это не все потери.

Дело в том, что не весь поисковый  трафик восстанавливается. Т.е. было у вас до перехода на Https 1000 уников в сутки, а через 3 месяца стало 800.  Вы ждёте что восстановится, проходит год и нихуя не восстанавливается. Как было эти 800 уников, так и стоит траф на месте.

И вот эта ситуация не восстановления трафа довольно таки частая.  И на самом деле владельцы сайтов бояться вот этого перехода.

Так, что все эти разговоры о том, что траф не теряется это пиздаболия от Яндекса.

 

Ну и теперь главный вопрос — А зачем вообще Яндекс разослал всю эту шляпу?! В чём их интерес?!

Вы думаете Яндекс заботится о ваших сайтах?! Хуешки.

О релизе Яндекса о ранжировании сайтов с Https

 

Вся суть в том, что после переезда сайта на Https, траф вашего коммерческого сайта улетит в пропасть.

И что вам придётся делать?!

Правильно, чтобы компенсировать потери трафа, вам придётся идти и покупать траф в Директе.

Как это ахуенно, когда люди массово пойдут в Директ. А значит из-за конкуренции повысится цена клика, а значит Яндекс опять будет говорить о увеличении дохода в первом квартале на 45%.

Яндекс прекрасно знает, что после перехода на Https, траф у сайтов улетит в ебеня. А на какой срок улетит траф?! А хз.

В любом случае Яндекс получит ахуенную прибыль.

Вот такие дела. Понятное дело, все как бараны будут переходить на Https, это же сказал САМ Яндекс, он пиздеть не будет. Это как Вова сказал, что повышение НДС это ахуенно и все захлопали в ладоши. Тут такая история.

А я не буду переводить свой сайт на Https, хуй этому Яндексу.

 

Не забудьте сегодня в 20.00 по мск состоится бесплатный семинар по Seo и Контекстной рекламе.

Ссылка на трансляцию — https://youtu.be/_vEQ9GPgyr0