Сегодня я расскажу очень интересный кейс который добавит вам много знаний, а также позволит вам заработать.

Я уже неоднократно рассказывал о проекте Яндекса — Яндекс.Дзен.

Вот его суть вкрации:

Вы можете писать на аккаунте Яндекс.Дзена какие либо статьи. Например ваши статьи о природе или о спорте. А после написания, Яндекс.Дзен показывает вашу статьи своей аудитории. И если кто то из это аудитории ставит лайк у данной статьи, то эта статья получает много показов у других пользователей.. И нетрудно понять, что если статья имеет много лайков, то эта статья получит очень много просмотров аудитории. Я называю это дополнительной аудиторией.

Всё хорошо и прекрасно, если бы не одно НО. Дело в том, что руководство Яндекс.Дзен закрутило гайки на все статьи и ваш канал могут в любой момент забанить без объяснения причин.

По сути у Яндекс.Дзена была прекрасная идея, но идиотская реализация.  Яндекс.Дзен взял пример не с США, а с Вовы Путина. Зачем как то работать с авторами каналов, вести какие то диалоги, гораздо проще просто всё запретить. Нет канала — нет проблемы. Нет тысячи каналов — нет тысячи проблем.

И по сути Яндекс.Дзен для обычных авторов умер.

А мой партнёр Костя Мазаев даже опубликовал вот такую картинку:

Кейс: Реализация одной технологии у двух различных кампаний

 

Да, да справа это Дима М.

Суть в том, что Яндекс.Дзен превратился в такой жёстко-модерируемый проект, откуда частные журналисты просто ушли.

Ведь официальная позиция руководства Яндекс.Дзен гласит — Мы не говорим по какой причине мы баним ваш канал.

Т.е. вы можете вкладывать в ваш канал деньги и время, но если мы ЗАХОТИМ, то мы без объяснения причин забаним ваш канал.

Вот эта позиция Яндекс.Дзен и стала главным пиздецом почему авторы перестали туда что то писать. Зачем развивать свой канал, если его в любой момент могут забанить.

 

Это была история про Яндекс.Дзен. Теперь поговорим о подобном проекте Гула.

Этот проект называется Ютуб.

Да, да для многих будет откровением, но это подобный проект, который также держится на технологии аналогичной Яндекс.Дзен.

Рассказываю вкрации.

Вы делаете себе аккаунт в Ютубе. И затем начинаете публиковать туда свои ролики. Ролики могут быть с вашим лицом, а могут быть обезличенными.  Просто вставляете картинки в аудио и получается прекрасное видео.

Вот как пример:

Аудио записано на телефон, а затем вставляются картинки в это аудио. И получается вот такое видео.

Такое же видео можно делать абсолютно по любой теме. Например космос, природа. Очень хорошо работают тематика красивых девушек.

Как пример тематики роликов:

Самые красивые девушки России

Самые красивые девушки Украины

Самые красивые девушки Индии

Самые красивые девушки Хорватии

 

Просто показываешь в ролике фото этих девушек и говоришь голосом.

 

Но, продолжим.

Вся суть Ютуба в том, что тут есть такая же технология которая ищет людей с похожими как и у вас интересами. И этим людям показывает ролики в разделе «Рекомендованные вам».

Т.е. это технология аналогичная как в Яндекс.Дзене, но только в видео-формате.

Вот пример работы данной технологии:

Кейс: Реализация одной технологии у двух различных кампаний

 

Кейс: Реализация одной технологии у двух различных кампаний

 

Но не всё так просто.

В Ютубе существует некий траст. И он открывается у каждого канала когда он набирает некое количество подписчиков, лайков, комментариев, просмотров.

Обычно это цифры такие: 4000 часов просмотра, 1000 подписчиков, 800 лайков.

Повторяю это примерные цифры. В какой то момент открывается перед вами вот этот вход в «Рекомендуемые видео».

В целом и изначально ваши видео показываются в Рекомендуемых, но не так много как после набора траста.

 

Ну, а теперь давайте сравним как реализуется одна и та же технология в Яндекс.Дзен и Ютубе.

Если статья скопирована или же переписана откуда то, то Яндекс.Дзен банит канал без объяснения причин.  Если вы у себя в канале Ютуба опубликовали чужое видео, то скорее всего просто доход с рекламы этого видео будет идти первоисточнику видео. Ну и как бы создатель видео защищён финансово. Т.е. скачивай видео, публикуй, но бабло будешь получать не ты.

Но иногда в видео на Ютубе можно вставить чужой ролик чтоб показать фактом что то. Это разрешено. Но опять же всё это скользко. В Яндекс.Дзене тебя сразу же забанят без объяснения причин.

Теперь по баны. Чтобы забанить свой аккаунт в Ютубе нужно быть ТРИЖДЫ отмороженным. В Ютубе существует шкала предупреждений за нарушения. Их 3. После третьего твой аккаунт банят.  Предупреждение называется страйком.  Но чтоб получить этот страйк на тебя должны пожаловаться. Жалоба за нарушение авторского права. В Яндекс.Дзене нет никаких предупреждений, тебя сразу банят.

Но это так мелочи. Главное это цифры.

Эти цифры я предоставляю на основе своих экспериментов.

Вся проблема Дзена в том, что после публикации статьи проходит 2-3 недели и твоя статья перестаёт получать посетителей.

В Ютубе не так. После месяца после публикации ролика твоя статья получает около 0,5% в день от общей аудитории этого ролика за всё время. Например твой ролик набрал за месяц 1000 просмотров. Затем каждый день на этот ролик будет капать по 5 просмотров. Кто то скажет, что это мало, но если у вас уже имеется 1000 роликов, то вы имеете 5000 дополнительных просмотров в сутки.

Запчасти для HTC можно купить здесь — https://touch-device.ru/market/htc/

По подписчикам.

Подписчики в Яндекс.Дзен переходят на твои статьи в течении 3 дней в количестве 5-10%. Т.е. если вы имеете 1000 подписчиков, то вашу новую статью прочитают 50-100 человек.

В Ютубе с подписчиками ситуация совершенно другая. Обычно это цифра — 30-40%.

Само собой не всё так просто. С Ютубом нужно работать. Но сука, тут ты работаешь и понимаешь, что работаешь на своё будущее и каждый день ты видишь прогресс.  Вот в этом вся шляпа. Ты понимаешь, что вот таких банов как в Дзене не будет. А рекомендации в Ютубе работают ещё лучше чем в Дзене.

Вот такая история. Как две различные кампании использовали одну технологию. Одни пошли чем запреты, а другая через работу с создателями контента.

Ну, а всем кто понял всю суть, рекомендую заняться Ютубом.  Тут не нужно каких то особых знаний, тут освоит любой.  Ну, а чтоб вы понимали суть и вам было сделать это легко я выпустил мануал по Ютубу — http://blogarbik.ru/?page_id=9436

 

Пишите на мои контакты и получите скидку:

E-mail: arbik49@gmail.com

Телега: @arbik120

 

Сегодня будет создан чат в Телеге и ВК, где я буду помогать всем кто решит пойти по пути Ютуба.

Тема ахуенная и рабочая.