Вначале небольшой кейс.

Этот кейс был опубликован на VC и назывался он — Доставка экзотических фруктов: сколько стоит открыть бизнес в России и как наладить поставки из Азии.

Вот пруф — https://vc.ru/offline/55044-dostavka-ekzoticheskih-fruktov-skolko-stoit-otkryt-biznes-v-rossii-i-kak-naladit-postavki-iz-azii

 

И там в показываются расчёты, что вот это нужно покупать, вот это и это чтобы был эффективный бизнес по продаже фруктов.

Ну и где то в середине статьи опубликованы вот такие картинки финансовых затрат:

Почему seo-конторы всех наёбывают

 

Почему seo-конторы всех наёбывают

 

Ну ладно, сделать сайт за 30 тысяч ещё можно. Представим, что у них маленький ассортимент продукции.

Но продвижение за 10 000 рублей в месяц, это как?!

 

А что можно за эти 10 000 рублей сделать?!  Даже хз.

Ежемесячные затраты просто умиляют. 120 тысяч рублей на  сотрудников…..

Интересно, а кому они будут продавать?!

 

А потом… а потом проходит 4-5 месяцев, деньги заканчиваются … ну и виноваты конечно оказываются продвиженцы. Ведь это именно они не продвинули сайт за 10 тысяч рублей.

А то, что наняли сотрудников на 120 тысяч рублей, это хуйня.

Это обычная и стандартная ошибка всех начинающих русских бизнесменов — нанять штат сотрудников и ждать продаж. А реклама?!

 

Кто то скажет, а какого хуя продвиженец брал за этот с10 000 рублей, он же знал что сайт не продвинется. Да, знал, но он не мог это сказать этим самым бизнесменом.

Не мог сказать по одной причине — У них в бизнес-плане прописано, что на продвижение сайта уходит 10 000 рублей и точка.

Что он их убеждать будет в обратном?! Они скажут, что они их наёбывает и что он пидарас. А потом они уйдут к другому который согласиться на 10 000 рублей.

Опять же согласиться, потому что убеждать их в обратном бесполезно.  У них в бизнес-плане так написано и хоть ты выебись.

 

Конторы то наёбывают, но наёбывают потом что сам бизнес ставит их в такие условия. Нужно быть реалистами понимать, что если ты покупаешь Ладу, то она на сможет перевозить грузы по 20 тонн.

Понимаете, само мышление русского бизнеса подталкивает сео-конторы к наёбу.

Для 95% русских бизнесменов, продвижение сайта это какая то мелочная хуйня. И это ошибки в анализе построения их бизнеса. Ёбаный пиздец, как вы составляли бизнес-план, если у вас просто глобальные ошибки в расходах-доходах. У вас раздут штат, а на рекламу нет вообще денег. Откуда продажи то будут?!  Ну откуда. Ведь эти ваши сотрудники будут сидеть и нихуя не делать. Тупо ждать продаж. А откуда продажи возьмутся?!

 

И вот представьте, спутся 2-3 месяца ситуация критическая. И проходит собрание директора и всех его сотрудников и ставится вопрос — А почему у нас так всё хуйево?!

И все сотрудники как онид будут говорить — А у нас нет продаж. А виноваты в этмо сеошники которые за 10 000 рублей не продвинули сайт. Мы вот ждём продаж, а сеошники не продвинули наш сайт. Это они виноваты.

 

Всё.

 

Ну и в конце этой статьи интересный вывод делают составители этого бизнес-плана. Это просто ахуительное прогнозирование:

Почему seo-конторы всех наёбывают

 

Откуда у тебя при расходах в 10 000 рублей на продвижение(без рекламы вообще) возьмутся 50 заказов в месяц?!  Они свалятся с неба?!

И это при очень жёсткой конкуренции на этом рынке среди супермаркетов и ларьков.

 

Если бы была так ахуенно с заказами, то я бы нахуй сео забросил и давно перешёл бы торговать этим манго. Я просто знаю сколько будет заказов месяц. Их будет ноль.

 

Да и не  забудьте во всё обвинить сеошников, которые за 10 000рублей не дали вам 50 заказов. Всё правильно, сеошники пидарасы.

 

Почему seo-конторы всех наёбывают