Вчера вечером на моём  блоге был опубликован вот такой комментарий:

Да потому что копирайтерам, рерайтерам и прочим райтерам не платят нифига !!!! Средняя цена по рынку 40 р./1000 зн. Что можно ценного создать за 40 рублей??? А на биржах есть за 20 и 12. Вот дает владелец сайта, скажем, 25 тыс. на продвижение, из них только 3 тыс. идут авторам, остальное SEOшникам. Вот и Арбайтен говорит, 80% бюджета должно уходить на ссылки, а НАФИГ эти ссылки, если нечего ими продвигать кроме говностатей?

Я работала помощником редактора в одной фирмочке, через меня сотни статей прошли, я говорила руководителям – все авторы разные, нельзя всех под одну гребенку ровнять, есть отличные авторы, их Очень мало, но для них нужны другие расценки, вот, скажем выбрали одного-двух, и платить им больше, можно же найти на это деньги, да они и не напишут много. Хорошая статья пишется неделю-две. А они мне «Хрю, му… да мы не верим в это, к нам приходили авторы, которые за 70 р. писали, разницы никакой. То есть, их фантазия даже не простирается выше 70 р., которые можно заплатить автору. Вот вам о ответ откуда говносайты и говностатьи.

 

Я немного объясню ситуацию с низкой оплатой копирайтерам. 

Начну с того, что в комментарии написано что я якобы я говорил, что 80% бюджета это ссылки.

Я не знаю откуда взяты эти цифры. Я всегда говорил, для коммерческого сайта 70% бюджета это ПФ, а 30% это крауд-маркетинг.

Для информационного сайта 85% бюджета — контент и статьи, 15% это крауд-маркетинг.

 

Теперь о низкой оплате копирайтерам.

Начнём с того, что для коммерческого сайта текст играют наименьшую роль. На коммерческий сайт посетители приходят чтобы ПОКУПАТЬ, а НЕ ЧИТАТЬ.

Поэтому тут нет каких либо высоких критериев оценки текста. А значит никто не будет платить за качество. Тут просто КАЧЕСТВО НЕ НУЖНО.

 

Но это всё хуйня, главное вот что:

Если копирайтер считает себя ахуенным, и считает что ему нужно платить от 200 рублей за 1000 символов, да нехуй делать, идите в Яндекс.Дзен. Покупайте канал с открытой монетизацией и зарабатывайте много бабла.

Допустим вы написали статьи на 3000 символов и хотите чтобы за неё заплатили 600 рублей, из расчёта 200 рублей за 1000 символов. Ну так всё просто, просто на эту вашу статью должны прийти 12 000 посетителей.  

Могу прийти такое количество посетителей? Да, легко. Есть статьи заходят и по 18 000 посетителей.  Вот пример совсем свежий вам:

Где зарабатывать копирайтерам большие деньги

 

И тогда стоимость вашей работы уже будет 300 рублей за 1000 символов вместо 200.

А вот эта статья про алмазы имеет всего 1700 символов. Значит расценки на её написание составляют 550 рублей за 1000 символов.

Так в чём проблема то?!  Берите акк с открытой монетизацией и пишите.

Только вы же не понимаете, что такое работать и писать тексты. Вы просто будете брать чужие статьи и переписывать их. А потом Яндекс.Дзен будет банить ваши статьи. А вы будете плакать и возмущаться, как так, у меня уник был 100%…

Это должны быть авторские и интересные статьи, а то дерьмо которое вы на биржах пишите и сдаёте лохам-клиентам.

Над текстами нужно работать, искать информацию, высказывать свою мысль и чтобы это был ваш авторский продукт.

Вся проблема в том, что 90% копирайтеров  не готовы такое писать. Вы готовы только переписывать чужие тексты и всё.  

 

Повторяю, что вообще никаких проблем оценкой вашего труда. Если ты  пишешь ахуенные тексты, то ты будешь купаться в бабле. Если  же ты пишешь плохие тексты, то и оценка твоим текста будет 3 рубля за 1000 символов.

Только оценивать ваши тексты, будете не вы, не ваше тупоголовое лингвистическое сообщество, и даже не Яндекс, а пользователи которые будут читать ваши статьи. 

И ваше мнение тут не играет большой роли. Идут просмотры — получаешь бабло, не идут просмотры — не получаешь бабло.

 

Да и по поводу вот этих слов, что статья пишется 2 недели:

Я работала помощником редактора в одной фирмочке, через меня сотни статей прошли, я говорила руководителям – все авторы разные, нельзя всех под одну гребенку ровнять, есть отличные авторы, их Очень мало, но для них нужны другие расценки, вот, скажем выбрали одного-двух, и платить им больше, можно же найти на это деньги, да они и не напишут много. Хорошая статья пишется неделю-две

 

Ахуенные цифры. Статьи пишется 2 недели…

Я могу сказать, что если вы работаете, то статья пишется день. Ровно один день. Это где то на 13 000 символов.

Вот эта статья которую вы читаете писалась 15 минут. Её размер больше 3000 символов. И я не копирайтер, а сеошник которого вы все так не любите.

Я теперь понимаю почему в России все ноют и говорят, что им мало платят. Ну так если писать одну статью 2 недели, это же просто пиздец. Вы просто не понимаете КАК НУЖНО РАБОТАТЬ. Вы постоянно говорите, что вот блядь в Германии высокие зарплаты. Так там не пишут одну статью 2 недели. Там одна статья пишется — один день.

Так что не нужно тут ссать в уши и говорить, что все вокруг пидарасы и не оценивают на труд. Может проблемы в вас самих?! Может вы просто тупы или просираете штаны в офисах(или дома)?!

Ну если вы хуёво работаете и посетителям не нравятся ваши статьи, ну дружок извини, ваш уровень — Дно.

Например сеошники оценивают свою работу по посетителям которые приходят на сайт. Если после твоей работы нет увеличения количества посетителей, то ты хуёвый сеошник.

 

Вот такая история. Так что всё просто.

 

п.с. Осталось 4 последних места для тех кто хочет работать —http://blogarbik.ru/?p=9322