Сегодня я расскажу и покажу как делался трастовый сайт. Изначально это был нулевой сайт, но за 6 месяцев он стал трастовым.

Немного объясню, что значит ,быть сайту трастовым. Это значит, что все новые статьи которые будут публиковаться на сайте(и старые тоже)  выходят в ТОП.  Яндекс и Гугл  доверяет такому сайту и он ставит статьи этого сайта в ТОП.

Допустим есть у вас Интернет-магазин, вы сделали этот сайт трастовым, это значит, что все страницы товаров, разделы, категории будут автоматически вставать в ТОП после публикации. Это то к чему стремится любой сайт.  Задача любого сайта это именно поиск  высокого траста. И вот это понятие траста распостраняется не только на сайты, а также и на каналы в Яндекс.Дзен. Причём там это ещё более ярко выражено.

В целом Продвижение сайта это именно повышение траста сайта.

Надеюсь вы поняли для чего нужно повышение траста сайта.

Идём далее.

 

Я расскажу об одном свой сайте. Просьба без наездов, я не пытаюсь как то себя возвысить, я лишь пытаюсь рассказать о практике своей работы с сайтом, а также показать всем как нужно продвигать сайт. Т.е. на этом примере многие из вас поймут как нулевому сайту наращивать траст.

Вот этот сайт — http://kriptoarb.ru/

Домен зарегистрирован в начале года.

Затем были написаны около 20 статей. Объясняю почему это было сделано. На сайте изночально должен быть хоть какой то актив в ввиде страниц и контента.  Это нужно чтобы пользователь зашедший на сайт мог оставлять на сайте свои поведенческие факторы, а также переходить на другие страницы.

Чтобы начинать продвигать свой сайт нужно чтобы сам сайт существовал. Поэтому я всегда подчёркиваю, что очень важно чтобы у вас был сайт.

Немного пройдусь про сам контент.

Разумеется весь текст должен быть уникальным и написан специалистом который разбирается в теме.

Затем нужны уникальные картинки. Снимайте их на свой телефон или камеру. Я лично снимал контент на свой айфон и затем выкладывал в статьи.

Объясняю почему это важно. Для молодого сайта очень важно чтобы контент был уникальным и нигде больше не  встречался. Да, текст у нас будет уникальным. Но этого недостаточно.  Дело в том, что если картинка ваша будет уникальной, то она войдёт в поиск по кратинкам в Яндексе как совершенно новый и уникальный контент с вашего сайта. Каждая такая картинка будет иметь ссылку ведущую с Яндекс.Картинок на ваш сайт.  По сути это естественная ссылка с Яндекс.картинок.

Таким образом мы даём понять Яндексу, что у нас новый интересный контент, как текстовый так и графический.

Можно также в конце статьи публиковать ваши ролики, но это не так важно как картинки. Всё таки идентификация картинок проходит быстро и это намного важнее для вашего молодого сайта.

И вот теперь мы имеем  хороший сайт, который поисковые системы проиндексировали. Но в ТОП запросы не встают и на сайт никто не ходит.

 

Далее нужно проводить Внешнию оптимизацию в ввиде крауд-маркетинга и покупки трафика.

Крауд-маркетинг это покупка естественных ссылок по которым идёт трафик. Обычно это ссылки с форумов и блогов. Это нужно чтобы дать понять поисковым системам, что пользователи сами рекомендуют ссылки контент нашего молодого сайта.

Крауд-маркетинг нужно растягивать на 4-5 месяцев. Это не должно быть только в течении первых 2 месяцев. 

Я лично для этого сайта заказывал крауд-маркетинг вот здесь — Сервис крауд-макетинга.

Я брал 2 тарифа «Эксперт». Каждый тариф делался в течении 2 месяцев. По итогу ссылки ставились в течении 4 месяцев. Всего было получено 160 ссылок и 4100 переходов по этим ссылкам.

Потратил я всего 32 000 рублей.

Но этого было недостаточно.

Чтобы подтвердить что ваш сайт рекомендуют пользователи нужно чтобы чтобы шёл трафик также с социальных сетей.  Для этого я выделил ещё 32 000 рублей на покупку рекламных топиков в тематических группах ВК. Средняя цена каждого топика — 300 рублей. Всего было получено с этой рекламы около 18 000 уников трафа.

Немного объясню куда я ставил ссылки в крауд-маркетинге и при покупке рекламы в ВК. Для крауда я выбрал 10 страниц сайта и на них  распределил все 160 ссылок.  А рекламу покупал на все 20 страниц сайта. Так было сделано, чтобы создать условия естественности трафика и рекомендаций.

 

А дальше я просто писал каждый день по новой статье. Всё.

После проведения внешней оптимизации я получил ещё 35 дополнительных ссылок которые оставили сами пользователи на своих сайтах.

Параметры сайта по отказам:

Кейс:  Как делался трастовый сайт за 6 месяцев

 

Вот так сайт добивается трастовасти и бесплатных посетителей с поисковых систем.

Всего затрачено за 6 месяцев- 64 000 рублей или чуть больше 10 000 рублей в месяц.

На мой взгляд затраты в 10 тысяч рублей в месяц это мизерные расходы при которых мы получаем много бесплатного трафика с поисковых систем + траст сайта.

Ну и разумеется ещё нужно время.

Кто то скажет, что это у меня не совсем коммерческие сайты. На самом деле особой разницы между коммерческими и информационными сайтами нет. Всё делается аналогично и такие коммерческие сайты я делаю трастовыми и с посещаемостью без проблем.

 

Если кто не верит, то велкам ко мне. Я набираю 5 таких сайтов.

Что от вас нужно:

Вы должны будете потратить на Внешнию оптимизацию за 6 месяцев — 64 000 рублей.

Вы должны будете сами добавлять товар на свои сайты.

Вы должны будете публиковать не менее 2-3 статей в неделю по тематике вашего сайта.

Вы должны будете снимать фото ваших товаров. Это обязательно.

Ну и самое главное, вы должны ждать 6 месяцев и не психовать. Первый трафик пойдёт через 2 месяца. 

 

От себя я сделаю следующее:

Я делаю аудит вашего сайта, строю план продвижения.

Делаю внутреннию оптимизацию вашего сайта.

Занимаюсь создание задания на крауд-маркетинг вашего сайта и проверяю ссылки с него.

Провожу анализ этапов продвижения вашего сайта и если что то идёт не так, провожу изменения на сайте.

 

Моя работа оплачивается, но стоит копейки.

7 000 рублей за первый месяц работ + 3000 рублей за каждый последующий месяц работ.

Всего с учётом внешней оптимизации вы потратите за 6 месяцев — 86 000 рублей. Это примерно 14 тысяч рублей.

Мне кажется это копейки.

Набираю только 10 человек, извините  по таким ценам я не продвигаю. 

 

Заявки направлять на почту: [email protected]

 

Ну, а в целом вот так за 6 месяцев и продвигаются сайты. Я не написал никакой воды, нет никаких необдуманных трат.  С финансовой точки зрения это эконом режим.

Пользуйтесь.

 

Да и ещё. Я ярый противник покупку трафика в Директе.  Покупка трафика в Директе приводит только к банкротству кампании, ибо весь доход сжирает Директ.