Менеджеры это такие роботы. В них загрузили программу и они её выполняют. Им сказали на белое говорить зелёное, они будут говорить зелёное. И неважно что оно белое.

Приходит какой то богач в Сбербанк и просит кредит на 1 лям рублей. У него менеджер спрашивает — ваша справка о доходах и ваша трудовая?!

А у меня её нет отвечает человек.  У меня  у вас в банке лежит депозит на 2 ярда рублей и я нигде не работаю.

— Мы не можем выдать кредит на заявленных условиях…

— Вы долбоёбы?! У меня 2 ярда лежит в вашем сранном банке….

 

Менеджера Яндекса примерно такие же. Им сказали говорить, что нужно они и будут говорить.

Вы знаете, если вас не на какую работу не взяли, вас не взяли в армию, вас не взяли в полицию, вы вообще нигде не нужны ибо у вас нет мозга.  Вот тогда вы полностью подходите под работу в Яндекса.

 

Несколько дней назад у меня появилась проблема с одним моим каналом.  Дело в том, что я веду блог по криптовалютам — http://kriptoarb.ru/.   Я пишу прекрасные статьи( да кстати вот как пример нужно писать статьи чтобы ПФ был зашкаливающим) — http://kriptoarb.ru/?p=749

На этот сайт ссылаются с Хабра и идёт трафик оттуда.

Так вот мои мысли были такими:

Есть люди которые читают мои записи переходя на сайт, а есть которые читают записи через Яндекс.Дзен. И месяц назад я сделал канал для своего сайта — https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ae904c19b403c6169f81375

Вся проблема была в том, что алгоритм Яндекс.Дзен считал что я копирую чужие статьи и выкладываю их на свйо канал Дзен. Это обычная история.

И чтобы такого не было я написал в суппорт Дзена чтобы объединили мой сайт и этот канал Дзена.

Примером такого объяденения является мой блог blogarbik.ru и этот канал Дзена — https://zen.yandex.ru/profile/editor/blogarbik

Про переписку и работу модераторов Яндекса

Как видите тут даже в урле канала присвоили мне уникальное имя — «blogarbik»

Тоже самое я хотел сделать и с каналом по крипте.

Это обычная техническая операция. Но вся проблема в том, что теперь чтобы объеденить канал и сайт нужно набрать за неделю 7000 просмотров:

Про переписку и работу модераторов Яндекса

 

Это ерунда для каналов о политике и прочей желтухе. А вот для узких тематик которых читают единицы это сделать трудно.

Например мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/blogarbik, так и не набрал 7000 просмотров в неделю и никогда не наберёт. Это просто узкая тематика.

Можете сами посмотреть количество просмотров:

Про переписку и работу модераторов Яндекса

И таких узких тематик на самом деле очень много.  Например если ты специалист по языку C+. И вот ты пишешь статьи по этому языку, но так как у тебя немного просмотров, то ты никогда не наберёшь за неделю 7000 просмотров.  Ну не интересуются люди «плюсами» так массово как пенсионной реформой или чиновниками.

И ты будешь вечно болтаться и не объеденишь свой канал.

Так вот чтобы объединить свой канал и сайт я и писал в суппорт Дзена.

Да, кстати вот эта планка 7000 просмотров сделана для того чтобы одновременно можно было объединить канал и сайт, И открыть возможность монетизации на канале.

Так вот что интересно, на моём канале блога до сих пор не открыта монетизация — https://zen.yandex.ru/profile/editor/blogarbik. И ни будет никогда открыта, ибо я никогда не достигну планки 7000 просмотров в неделю.

Так оно мне и не надо. Мне не нужна эта монетизация. Мне нужно чтобы публикации на моём канале не считали дублем контента.

 

Ну так вот, вернёмся к нашим баранам. Мне нужно было объеденить мой сайт http://kriptoarb.ru/  и канал  https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ae904c19b403c6169f81375

И вот я написал запрос в суппорт Дзена и предлагаю вам переписку с суппортом:

 

Добрый день, Дмитрий!

Чтобы размеченная вами лента RSS прошла модерацию, ваш сайт должен соответствовать следующим требованиям:

1. Возраст сайта — не менее одного месяца.

2. Лента RSS, впервые размеченная вами для Дзена, содержит не менее 20 статей. Это необходимо для оценки качества вашего сайта и соответствия его публикаций нашим требованиям.

3. Материалы, размещаемые в ленте, должны быть свежими и актуальными. Мы не приветствуем размещение в ленте заново опубликованных статей с вашего сайта.

Примечание. После прохождения модерации лента RSS должна регулярно обновляться — добавляйте новые публикации не реже, чем раз в три дня.

После этого вам необходимо завести канал, выйти на монетизацию и тогда Дзен сможет транслировать публикации из вашей ленты на платформе.

С уважением, Артемида
Служба поддержки Яндекс.Дзена

 

Эта мадам Артемида даже не пыталась открыть мой сайт. Её было влом это делать. Ну и я решил привести её в чувства:

 

Здравствуйте.

1. Возраст данного сайта 4 месяца. Я понимаю, что вы не хотите работать, но всё же это элементарная вещь.
2. На сайте есть RSS лента и она ЧЁТКО выделена вверху меню. Я понимаю, что работать летом не хочется, но если бы вы открыли хотя бы несколько страниц этого сайта, то заметили что на сайте 129 статей и каждая статья публикуется каждый день.  Ну, ок, лето, работать не хочется  понимаю.
3. Материалы свежие и публикуются каждый день. Это легко увидеть открыв хотя бы сайт. Ну нужно хотя бы открыть сайт и посмотреть. Ну, да лето, все друзья гуляют, а вам приходится отвечать на идиотские письма с какими то сайтами и каким то Дзеном.
4.Мне всего лишь нужно чтобы мои страницы моего канала в Дзене объединяли и ранжировали как страницы канала, так и сайта. Пример как сделано уже на моём одном канале и сайте — https://zen.yandex.ru/profile/editor/blogarbik   и blogarbik.ru
И я попросил занять место для названия моего канала «kriptoarb»
Ответ Артемиды:

Дмитрий, добрый день еще раз!

Очень прекрасно, что ваш сайт и лента соответствуют нашим требованиям. Но дело в том, что вы должны самостоятельно привязать сайт к каналу на Дзене по схеме, которую я вам описала ниже.

После чего ваш сайт отправится на проверку системой, ведь сайт буду проверять не я, не любой другой сотрудник техподдержки, не Родион, не Даниил Трабун, а именно наша алгоритмическая система, так как проверка сайтов на предмет участия в Дзене не входит в наши обязанности, и осуществляется машиной.

Однако, к сожалению, сейчас вы не сможете объединить сайт и канал, так как ваш канал не преодолел порог Монетизации.

Что касается отзыва на других ресурсах — мы всегда очень рады обратной связи наших Авторов!

Всего вам доброго и отличных выходных!

С уважением, Артемида
Служба поддержки Яндекс.Дзена

В этом момент я ещё не до конца понял, что передо мной робот.

1. Мне не нужна монетизация. Привязка сайта осуществляете не тогда когда достигнут порог монетизации. Мне это нужно чтобы алгоритм Яндекс.Дзен не считал мои статьи на канале скопированными, ибо на сайте они уже проиндексированы. 

Не обязательно все стремятся к монетизации.  https://zen.yandex.ru/profile/editor/blogarbik   и blogarbik.ru  У этого канала не достигнут порог монетизации и наврятли когда будет достигнут, ибо его тематика узкая, но тем не менее канал привязана к сайту.
2. Я веду сайт по блокчейнё, криптовалюте, майнингу. Это очень узкая тематика и ей мало кто интересуется. Всех интересует политика, где какой чиновник что украл, как хорошо жить в России и как плохо в США. У меня тематика этого сайта это очень узкая.  Я же не виноват, что никто не интересуется космосом, а все интересуются Ксенией Собчак. 
И это очень хорошо если появляются такие узкие каналы которые не имеют монетизации, а просто фанаты своего дело. Взгляните хотя бы на одну мою статью — http://kriptoarb.ru/?p=749  Я писал текст к статьей, я снимал фото к статьей, много фото. Я заснял 15 минутный ролик к статьей. 
На мои статьи ссылаются с Хабра — https://habr.com/post/418407/  Я просто фанат своего дела и моя тематика просто узкая. 
Так вот я не прошу монетизации, я хочу чтобы мой канал был объединён с моим сайтом + название каналу поменять(убрать айдитшник).  Все больше ничего. Это просто элементарная защита от копирования контента.
И просьба не нужно мне говорить о достижения порога монетизации. Такие тематики не достигают порога.
И тут эта Артемида понимает, что что-то пошло не так и она обращается к своему начальнику — Льву и он пишет ответ:

Добрый день, Дмитрий!

На данный момент у нас не предусмотрена возможность добавления сайта без отправки его материалов в рекомендации. Возможно, в будущем мы это изменим. Пока что возможность добавления новых сайтов есть только для каналов, у которых набралось 7000 дочитываний со средним временем более 40 секунд.

С уважением, Лев
Старший сотрудник службы поддержки Яндекс.Дзена

Далее просто наши диалоги:

Вы хоть читаете что я пишу? 

Я вам привёл пример где канал и сайт объеденены и там не достигнут порог 7000 просмотров в неделю  —  https://zen.yandex.ru/profile/editor/blogarbik   и blogarbik.ru
Прилагаю скрин. 
Вы наверное в каком то другом измерении находитесь Я вам показываю уже обеднённые канал и сайт, а вы не читая что я вам пишу говорите говорите свои заученные фразы. 

Сайты, которые уже есть в Дзене, можно привязывать к любому каналу без ограничений. Новые сайты в Дзен можно добавлять только после преодоления порога.

С уважением, Лев
Старший сотрудник службы поддержки Яндекс.Дзена

____

Вы понимаете, что проиндексированный контент на сайте не имеет смысла добавлять на канал Дзена ибо эта статья будет пессимизирована?

Вам лишь бы я отстал?
____

Пишите в конце статьи, что оригинал материала размещён на таком-то сайте по такому-то url.

С уважением, Лев
Старший сотрудник службы поддержки Яндекс.Дзена

_____

1. Т.е. я могу брать контент с любого сайта и ставить ссылку на источник этого сайта и мой статья в Дзене не будет пессимизирована? Причём тут ссылка? Это просто ссылка не первоисточник, но она не спасает от пессимизации канала за воровство контента. Если бы это было не так, то любой бы человек брал бы контент с чужого сайта и внизу ставил ссылку на первоисточник.

Ваш сотрудник — Лев, наверное находится на Луне. Я ему говорю про пессимизацию, а он про ставку ссылку на первоисточник.
2. Веб среда сайта и Дзена это разные субстанции. Те кто заходит на мой сайт, они не заходтя на мой канал Дзена. Поэтому я и пытаюсь представить свой сайт в Дзене. 
____
Как я уже написал, подключить сайт не получится до достижения необходимого порога. Если вы берёте материалы только со своего сайта, а не с других, всё будет нормально. Разумеется, контент сайта тоже в таком случае должен быть оригинальным.
____
Жесть. Как вы узнаете, что беру материалы со СВОЕГО сайта, если мой канал и сайт не объедены?  
____

Вы нам уже сообщили.

С уважением, Лев
Старший сотрудник службы поддержки Яндекс.Дзена

Всё, финиш.

Это был разговор с роботами.

Им просто загрузили программу и они её выполняют.

Я пытался всё сделать честно, но увидел стену похуизма и тупости.

А знаете что я сделал?!

Вы думаете, я стал писать заново этим манагерам?!  Нет, ничего подобного.

Я просто взял один из своих прокачанный аккаунтов где открыта монетизация. После этого я удалил с этого канала все статьи, изменил тематику и сразу же объединил свой канал с сайтом. Всё.

И мой совет вам, если вы хотите писать статьи и чтобы у вас сайт и канал были объеденны, то не пишите этим роботам из Яндекса. Гораздо проще просто написать Арбу, купить канал и спокойно писать статьи. Ну, что делать, если эта ёбанная система не работает. Ну что?!

Тупо покупаешь канал, меняешь настройки и всё. И контент твой никто не ворует и ещё открыта монетизация.

Вы знаете, я даже не представляю как обычные авторы каналов пишут какие то вопросы в Суппорт Дзена.

Про переписку и работу модераторов Яндекса