Пару дней назад среди наших русских бизнЯсменов разразился скандал, из-за того что в Интернете якобы существуют купленные отзывы, и за удаление эти отзывов у них требуют деньги.

Вот это видео

 

Видео большое и смысл там в том, что какой то хуй 27 минут плачет о том, что ебать колотить как могут быть в Интернете купленные отзывы и  почему про какуто контору пишут плохие отзывы, а они на самом деле белые пушистые.

В конце этот хуй говорит, что он отправляет бумаги в полицию, прокуратуру и хуеву тонну ещё каких то контор.

 

Я немного объясню всю эту ситуацию.

Интернет это такая помойка где есть хорошее и плохое. Вы сами находите что хотите. Кто то ищёт информацию про космос(как я), кто то ищёт как правильно дрочить, а кто то как правильно трахать ишака.

Мы не можем говорить, что можно публиковать в Интернете и что нет. Пользователи сами определяют что правда, а что вымысел.

Теперь по поводу отзывов. Владельцы этих сайтов по отзывам вывели свои сайты в ТОП. Они потратили свои деньги и время. Владельцы что хотят на СВОИХ сайтах, то и пишут.

Хотят они написать, что у какой то кампании долг на 2 ярда и они это напишут. Хотят, они напишут что это самая ахуенная кампания, пусть пишут.

Это их дело , что ПИСАТЬ. Это их сайт. Это их ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ.

Пишут ли про меня что либо?!  Пишут и дохуя пишут.  Пишут, что главный наёбшик Интернета. Недавно я узнал, что оказывается у меня родилась дочка(я ахуел от этого).  На одном сайте я нашёл, что оказывается я трахаюсь с прокурором-женщиной и у меня «крыша».   Пишут какие то вымышленные клиенты которых я никогда в глаза не видел. 

И как я реагирую?!  Да, никак. МНЕ ПОХУЙ. Это никак не влияет на мой бизнес и мои продажи. 

Вообще никак не влияет.  А знаете почему не влияет?!

Потому что я сам профессиональный пиарщик.

Запомните главное правило пиара — Кампания у которой высокий бренд нельзя убить отрицательными отзывами. Это как слон и Моська. Моська что то там подтявкивает, а слон всё идёт и идёт.

Отрицательные отзывы могут влиять и влияют на совсем молодые кампании(особенно в сфере медицины).  Это да. Тут нужно стараться чистить отзывы.

Но НИКТО и НИКОГДА не будет писать о вас отрицательный отзывы если  у вашей молодой кампании нет денег. Это я вам точно говорю.

С такой кампании не выбить деньги, ибо у них их нет. В основном работают со средним бизнесом для которых 100 тысяч рублей как сходить на обед.

На мой взгляд не нужно сильно принимать к сердцу какие либо отрицательные отзывы. Просто отвечайте на эти отриц отзывы, пишите и сами покупайте положительные отзывы.

Всё, больше вы ничего не сделаете. Если вы платите за удаление отриц отзывы, это значит вы пошли на поводу у вымогателей и очень скоро с вас опять потребуют деньги.

 

Но при этом не нужно возмущаться как этот клоун с видео.  SERM это система которой вы должны заниматься. Не хотите заниматься, ну закройте бизнес. Это всё равно, что  я не хочу платить налоги или убирать мусор на своей территории.

Да и ещё. Бизнес он в любом случае не делается в белых перчатках. В ЛЮБОМ случае будут отрицательные отзывы. Есть такие люди — мудаки и пидарасы в одном флаконе.  Они просто рождены чтобы быть всё время недовольными и что то пиздеть. Такие люди были, есть и и будут. И они всегда будут писать отриц отзывы.

Про SERM и отзывы

Как убрать отрицательные отзывы?!

Практически никак. Сайтов по отзывам много, если на вас какой то мудак взъелся, он всё равно найдёт сайты где на вас напишет гадость. Старайтесь отвечать на такие отзывы в дипломатическом тоне. Ни никогда не платите деньги за удаление отзывов.  Просто игнорируйте это и работайте дальше.