Сегодня я расскажу как разбанить аккаунт в Яндекс.Дзен.

Но вначале немного теории:

Обычно под баном канала в Дзене принято называть пессимизацию канала. Пессимизация это когда на ваши новые статьи в канале приходит в 6-8 раз меньше трафика нежели было раньше. Т.е. пессимизация определяется сразу по резкому снижению трафика у новых статей.

Пессимизация накладывается сразу на весь канал, а не на отдельную статью. Почему так сделано, хуй его знает. Гораздо разумнее было бы накладывать санкции на отдельные статьи. 

Пессимизация может быть наложена за скопированный текст, за мат, за хайпспич, за плохие отзывы о власти, порно или какая ещё запрещённая тематика.

90% всех банов за пессимизацию происходит за неуникальный контент.  Вернее сказать за скопированный и вновь написанный текстовый контент.

Дело в том, что в Яндекс.Дзен существует определённый алгоритм диагностики текстового контента.  И диагностируют все тексты — нейронные сети.  Эти нейронные сети определяют скопированность текста не только по его уникальности, но и по смыслу. Т.е. если у ваш текст очень похож на текст который уже размещён в Интернете, то вероятность 99%, что ваша статья вместе со всем каналом уйдёт под пессимизацию.

 

Пример:  Находишь какую то интересную статью на каком либо сайте. Делаешь её рерайт, с уникальностью 100%. И алгоритм Дзена определяет, что ваша статья неуникальная и на статью и канал  накладываются санкции.

Но не все каналы сразу уходят под пессимизацию за такие нарушения.  Всё зависит от канала. Если у вас канал трастовый и у вас много хороших статей, то нужно 5-10 таких статей, чтобы канал улетел под пессимизацию.

Только нужно понимать, что траст это не то что вывесили эти клоуны из Дзена:

 

Как разбанить аккаунт в Яндекс.Дзен

Траст определяется по другому. Обычно траст канала определяется по количеству статей которые понравились пользователям, т.е. на которых много трафа и которые уникальны по смыслу.

Что делать если вам кажется, что ваш канал в Дзене забанили?

Писать в суппорт и объяснить им ситуацию. Обычно они сразу говорят что ваш канала пессимизирован.

Суппорт Дзена никогда вам не скажет за что пессимизирован ваш канал. Якобы из-за того чтобы вы не могли подстроиться под их фильтры.

Ну, что сказать, долбоёбы…

Едешь ты по дороге на своём авто. Тебя останавливает ГИБДД и отбирает сразу права. За что?!   Мы вам не скажем, иначе вы подстроитесь.

Ну не долбоёбы?!

 

Но в целом 90% пессимизаций каналов происходит за скопированный текст.  Если у вас пессимизация, то что то у вас с текстом. Может даже 99% всех пессимизаций даётся за текст.

В большинстве случаев авторы попадают под пессимизацию из-за  незнания что такое скопированный текст.

80-90%  авторов статей думают, что скопированный текст может быть только неуникальным. Т.е. если ты написал уникальную статью и прогнал её через какой то сервис, то всё пиздец, твоя статья ахуенная.

Нет это не так. Вас забанят.

Самое интересное во всё этом, это то что многие просто заказывают у копирайтеров написание этих статей. Ну, а откуда думаете копирайтеры берут эти статьи?! Они смотрят статьи по данной тематике на чужих сайтах и просто их рерайтят.  От заказчика они получают оплату. А когда заказчик добавляет статью на свой канал, Дзен определяет её как скопированную.

В общем то нужно писать свои мысли и не смотреть в Интернет.

 

Но перейдём теперь к тому как разбанить ваш канал.

Вначале в пишите в Суппорт Дзена и говорит, что так и как с моим каналом.

Если суппорт отвечает что ваш канал пессимизирован, то вы просто удаляете все статьи со своего канала.  Затем вы снова пишите в Суппорт и говорите, что мол так и так я исправился и удалил все статьи.

Суппорт обычно говорит, опубликуйте новые статьи. Вы публикуете 5 новых статей.  После этого пишите в Суппорт и ваш канал разбанивают.

Не нужно бояться, что вы удаляете ваши статьи с канала даже если их много. Все старые статьи старшее одной недели не дают всё равно трафика. Статья даёт трафик в течении недели, а если ещё точнее то в течении суток. Потом всё.  Поэтому не стоит бояться удалять статьи с канала.

 

Немного расскажу о подписчиках. Даже после пессимизации вашего канала в Дзене, ваши подписчики будут видеть ваши новые статьи. Но только они. Но если подписчиков у вас дохуя, допустим 20 000, то вам насрать на эту пессимизацию.  Примером такого подхода является Тема Лебедев, который нахую вертел запрет мата и пишет много статей с матом.

И ничего всё нормально у него с трафом.

 

Да и ещё чуть не забыл. Если вы друг, знакомый или родственник Красноголового то вам вообще похиру на все баны. Просто ваш канал поставят в приоритет. Примером таких каналов является канала по кулинарным рецептам, где весь контент скопированный. И одних там ставят авторами такого контента , а других банят.

В общем то если вы друг этого товарища, то у вас будет всё хорошо:

Как разбанить аккаунт в Яндекс.Дзен

 

Да ещё если вы заднеприводный, либерал, не любите Россию и прочее прочее.  Вы также можете найти среди своих друзей тех кто работает в руководстве Дзена. И через них всё это решить.

А если вы таким не являетесь, то у вас единственный шанс  разбанить канал о котором я вам написал.

Ну, а если вы хотите больше информации по Дзену, аккаунт с открытой монетизацией и дохира, что ещё, то вам сюда.

В общем то работайте и если канал у вас забанили, то через недельку вы его разбаните.