Обычный разговор между мной и человеком который собирается заниматься арбитражом и лидами:

  • Виталик, ты вкурсе, что в каждой партнёрской системе существует опция шейва? Ты наверное историю двух молдован слышал?!

  • Да, я вкурсе, но ведь льют и говорят, что зарабатывают.

  • Вот именно, что говорят, но никто не видел. Понимаешь, сейчас время Демпинга и сам по себе Интернет-маркетинг помирает. Ну привёл ты на свой лендинг посетителя, но он всё равно будет сравнивать цены. Хоть ты выебись, но он будет сравнивать твою цену с ценой на других сайтах.  И вся настройка рекламы, искусство Арбитража заключается в низкой цены. Нет уже никакой настройки Директа, конверсии и прочего. Хоть вылижи свой ленд с ног до головы, хоть сделай самые хитрые фильтры покупки рекламы, один хер будут посетители будут сравнивать цены. Весь Интернет-маркетинг и настройка рекламы превратился в сравнение цены и у кого меньше цена у того и лучшая «настройка».

  • Ну, а как же продажа часов. Там не берут самые дешёвые. 

  • Ну, да Бэнтли тоже не возьмут по цене Жигулей. Это другой тип товаров и не стоит их сравнивать. Но в целом настройка рекламы это настройка низкой цены. Всё остальное демагогия.

Это правда.

Существуют 3 субстанции:

Бизнес— покупающий лиды

Вебмастер — генерирующий лиды

Партнёрки — стоят посредниками между Бизнесом и Вебмастерами.

 

Так вот многие воспринимают Бизнес как каких то идиотов которые готовы честно отдавать вам деньги. Ничего подобного. Вы думаете бизнес сам не пытался лить Директ?!

Пытался, но у него условно лид выходит по цене 1000 рублей, а партнёрка ему предлагает тоже по 1000 рублей.

И размышления бизнеса такие — Мы купим лиды, но которые нам не понравятся, мы не будем оплачивать. Да и если денег у нас не будет, мы тоже не будем оплачивать. Ведь за Директ с нас сразу возьмут оплату и неизвестно какая цена лидов будет, может больше. А если нам будут поставлять эти лиды, то мы их можем не оплачивать.

 

Вот так размышляет ЛЮБОЙ бизнес покупающий лиды. Повторяю ЛЮБОЙ.

 

Я в своё время работал директором по маркетингу в новостройке Щеглово-Парк и ген дир нам говорил — Покупайте трафик со всех сайтов агрегаторов новостроек, но покупайте в рассрочку. Высылайте им договора, гарантийные письма что в конце месяца мы оплатим.. А в конце месяца мы посмотрим какие сайты дали нам много лидов, а какие нет. И те которые дали много лидов мы оставим и заплатим им, а те которые дали мало лидов не будем платить. А если они пойдут в суд с договорами, то будем с ними судиться, у нас для этого есть юристы.

 

Так и было. Оставляли 15-20 сайтов поставщиков лидов, а остальных тупо кинули.  Они могли бы кинуть и эти хорошие 15-20 сайтов, но тогда они не могли бы получать новые лиды.

Вот так думает и работает бизнес по лидам.

 

Отличите Директа от Лидов в том, что ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ.  А в Директе это невозможно.

Поэтому бизнес и говорит о лидах в хороших тонах, ибо кинуть Вебмастера можно в любой момент.

Покупая лиды, Бизнес ничем не рискует. Абсолютно ничем. Он не рискует своим и деньгами.

 

Идём далее.

Кроме Бизнеса существуют партнёрки. Это посредники. И они зависят от Бизнеса. Что скажет им Бизнес, то они и будут выполнять. А если не выполнит, то Бизнес уйдёт к другой партнёрке, которых на рынке как грязи.

В любом случае  Партнёрка будет выполнять требования Бизнеса.

И с Партнёркой легко договориться. Ну допустим должен Бизнес по лидам — 15 лямов.  Приезжает представитель Бизнеса в офис Партнёрки и говорит — Давайте я плачу за лиды не 15 лямов, а 8, а 2 ляма вам налом. А вы в свою очередь скажете Вебмастерам, что на 7 лямов из 15 были плохие лиды.

И ДОГОВАРИВАЮТСЯ.

Партнёрки по сути ничем не рискуют, они не покупают трафик, они просто посредник.

 

Идём далее.

Существуют Вебмастера. И эти Вебмастера должны поставить Бизнесу определённое количество лидов. А чтобы их поставить, нужно вложить СВОИ деньги и время.  Это директ, лендинги, настройка и прочее.

И вложить Вебмастер должен свои деньги.

Абсолютно неважно заплатить Бизнес или партнёрка, как будут считать лиды, это всё хуйня. Но Деньги ты вкладываешь СВОИ.

В любом случае ты должен заплатить Яндексу(или Гуглу) за клики.

Вебмастер на этом Диком Западе представляет собой такого лоха которого все постоянно доят.

 

Директ получит свои деньги от Вебмастера

Вебмастер заплатит СВОИ деньги

Партнёрка получит свои комиссионные, не потратив не копейки.

Бизнес получит свои лиды, заплатив только часть.

 

Вот так и функционирует рынок лидов. Это его основы.

 

Многие скажут, что многие ставят формы лидов на своих сайтах и так много зарабатывают.

Это всё пиздешь, ибо самое лучше это ставить вместо форм лидов — блоки Адсенса.

 

Ещё один диалог с одной знакомой сеошницей:

  • Лена не подскажешь партнёрку по Туризму?! Я продвинул запросы в ТОП1 Яндекса по тур тематике и капает 3000 трафа каждый день

  • Дима, ставь блоки Адсенс. Больше ты не получишь не с каких лидов. Понимаешь, за клик по Адсенсу тебе сразу заплатят деньги, а лиды ты замучаешься  доказывать , что это был лид. Самое выгодное это ставить рекламу Адсенса, а дальше пусть покупают эту рекламу.

 

Но я не послушал её и в течении месяца ставил на сайте формы лидов от различных партнёрок. И пиздец. Сливаешь 10 к трафа и 0(нуль) заявок. Тупо нет и всё.

И в конце месяц я просто поставил вместо лидов блоки Адсенса и деньги стали сразу капать.

 

Работа за лиды это такое МММ. Раньше была МММ — покупка  ссылок в Сапе, Сеопульте, а теперь лиды.  Давайте покупай за свои деньги лиды, а мы подумаем платить тебе или нет.

А если у тебя идёт покупка трафа в минус, ну значит ты хуёвый арбитражник.

Ещё один диалог:

  • Виталик, ты понимаешь, что никто в плюс не льёт, это просто пиздешь  и пропаганда от партнёрок?

  • Ну почему. Если ты плохо льёшь, то значит ты плохо что то делаешь, ведь другие в плюс льют.

  • Вот именно, что ВАМ ВНУШИЛИ что кто то там льёт в плюс. Из вас сделали свиней.

 

Все эти истории успешного арбатража похожи одна на другую. И чем больше этого вранья, тем больше людей будут верить в этот бред.

 

Про Лиды и Арбитраж начистоту и что делать

 

А когда они поверят, то им покажется, что это самое верное дело на свете и они сами понесут свои денежки в Директ. 

В результате Директ получит денежки, Партнёрка тоже получит денежки(комиссионные), Бизнес получит лиды за которые можно не платить.

Ну, а Вебмастер останется с хуем во рту.

Вообще вся эта система Лидов построена на учении Гебельса:

Про Лиды и Арбитраж начистоту и что делать

 

Помните ту недавнию  историю с двумя молдованами?! Так в момент когда вскрылся их шейв, в тот же день они сделали выплаты всем Вебмастерам. Это было сделано, чтобы не потерять лицо, чтобы овцы продолжали лить траф.

А вообще вся пропаганда Партнёрок они идёт на конференциях. Там каждый спикер рассказывает сказки как всё ахуенно, главное покупайте за СВОИ деньги траф.

 

Что делать?! 

Если хотите заниматься арбатражом, то просто создайте свой сайт и закупите свои товары, проработайте систему доставки. Так у вас будет полная информация по лидам и продажам.

Не хотите этим заниматься, не хотите заниматься этой рутиной?!  Ок, вас всегда будут ебать в жопу и Бизнес и Партнёрки.

Это ребята, не хочу или не хочу. Это вопрос или работать или не работать.

 

А второй вариант это лить ваши деньги в статьи на Яндекс.Дзен.  Какая разница покупаете вы трафик или же вы покупаете статьи. Один  хер важен — ПРОФИТ. Так вот в Дзене он намного лучше.  Каждый день можно снимать бабло и снова писать статьи. Чем это хуже своего бизнеса?!

 

Я вам всё рассказал начистоту. Выходите из этой зомбированной Матрицы.