Русский бизнес это кровь, кишки, отрезанные  головы. Вообще жизнь в России полна беззакония и тут самое просто и прибыльное это просто воровать и постоянно что то пиздить.  И власть, полиция, юристы будут вас защищать чтобы вы спиздили как можно больше.

 

 

При leadia.ru и лиды

Сейчас происходит скандал с сервисом по покупке-продаже лидов .  В общем  был обычный сайт брокер лидов — leadia.ru.

Всё хорошо и прекрасно, пока в один прекрасный момент два учредителя по поссорились  из-за бабла. В общем то обычная ситуация для русского бизнеса когда делят бизнес. Например один из учредителей Юлмарта подавал в суд на себя же. Юлмарт менял юр лицо и кидал через хуй этого учредителя.

В общем то обычная ситуация каких тысячи. Я бы не писал об этом на блоге если бы один из учредителей не опубликовал всю подноготную по шейву лидов.

Да, да он обиделся и опубликовал информацию как наёбывали Вебмастеров.

 

Вот некоторые строчки этой информации:

 

Да, ранее около тысячи заявок в будний день – причем в основном москва и питер.
Там есть прям функционал такой в системе «не отображать продажу вебмастеру».
Все началось с того, что пару лет назад в кишиневе внедрили модераторов, которые бракуют заявки, которые вообще неюр, и эти заявки просто сливались в трубу и никуда не шли.

Я был против этого решения, и неоднократно говорил об этом. Потом когда фин положение ухудшилось после этого, я предложил весь этот отбракованный модером треш просто начать покупать по небольшим ценам. И то же самое касалось несостоявшихся звонков и так далее. В общей сумме около 1000 заявок в день – с учетом мелких цен, наверное на 20тыс в будний день, то есть 450тр в месяц. И как раз Михаил Гологан предлагал не отображать продажу вебам, потому что они будут бояться этих маленьких цен. И вот так около двух лет и продолжалось. Партнерка зарабатывала, вебы теряли. Мне как байеру было бы без разницы, получает веб или нет.
Ну и еще у них сейчас топовая разработка это Justiva – куда сливаются все ваши заявки, и с платных вопросов идет заработок. Без вашего трафа это не стартануть.
Еще в кредитах есть всякие фишечки.

 

Ну и?!

Мне глубоко наплевать, кто там прав и виноват, Лидия, Хуидия,…

Меня интересует только вопрос шейва.

Я уже не один раз писал, что никакой продажи-покупки лидов не существует.   Наёбуют с обоих сторон. Причём со стороны клиент наёбует и сам клиент и партнёрка.

Никто и НИКОГДА не платил честно за лиды. Ну это нереально, ибо нет контроля по этим лидам. Клиент может сказать да этот лид хороший я буду платить за него, а может сказать этот лид плохой и я не буду платить за него.

Но если директору кампании нужно поехать в отпуск или купить новый гелик, то он просто скажет, 50% лидов хуёвые. И НИЧЕГО ТЫ ЕМУ НЕ СДЕЛАЕШЬ. НИХУЯ.

Это всё равно если бы вы взяли кредит в банке, но не подписывали договор, а возвращали деньги под честное слово. А зачем возвращать кредит, когда можно не возвращать?

 

ВСЕ БЛЯДЬ ТАК ДЕЛАЮТ. Альфа-банк, Сбербанк,  ВТБ, Ситилинк, Медиамаркт,…

В этих всех кампания всё просто — выделяют какую то сумму на рекламу. И эти бабки тупо распиливают. А когда приходит запрос от партнёрки платить за лиды, то их просто не платят. В банках говорят, что мы проверяем ваши лиды. Ведь никто не заставит банки или кого то ещё заплатить. Договоров нет, аудитов нет. Кто вас допустит делать аудит Сбера?!

Всё просто — Сколько захочет клиент, столько и заплатит за лиды. Он просто смотрит, чтобы слишком много не спиздили и их не отключили от лидов.

 

КОНТРОЛЯ НЕТ.

 

Ну, а далее бабло за оплаченные лиды(вернее то что осталось) идут в партнёрку. И тут эти деньги снова половинят. Тут также есть директор и он решает СКОЛЬКО ДАТЬ и СКОЛЬКО СПИЗДИТЬ. И он спиздит в любом случае.

 

И тут тоже НЕТ КОНТРОЛЯ.

 

У меня Адмитаде уже 3 месяца висит 17 непотверждённых заявки. И я знаю, что человек который покупал по моей ссылке ещё 3 месяца назад оплатил эти товары. А Адмитаде они всё висят на проверке.

Ну это ещё хуйня, дело в том, что этот мой клиент покупал по моей ссылке 42 товара, а не 17.  Я лично собирал ему фермы из видеокарт и видел эти чеки и суммы.

А мне зачислили только 17 заявок вместо 42!!!!

Где блядь ещё 25 заявок?»

 

Даже если вы за руку впаймаете покупателя лидов или партнёрки, вам скажут их любимую фразу — Да, да мы сейчас сообщим это нашим техническим сотрудникам, мы разберёмся с вашим запросом…

 

Работа за лиды и процент с продаж в России невозможен. Прозрачной эту схему можно если сделать функционал который работает через Блокчейн, когда никто не контролирует подсчёт лидов и продаж.