На мой взгляд героиновая наркомания аналогична наркомании от Яндекс.Директа.

Все кто пользуются  Яндекс,Директ являются зависимыми от него.  Вам могут повышать цены, вам могут снижать качество трафика, вы один хуй будете покупать Директ. А если не будете, то не будет у вас продаж.

Поэтому Яндекс как наркоторговец  какую захочет цену, такую и будет ставить за дозу Директа. И ничего для наркоманов тут не изменится.

А почему вы стали наркоманами Директа?! А потому что у вас нет другого трафика, в первую очередь бесплатного поискового трафика.

А нет трафика, иди покупай Директ.

Многие говорят, что это нормально, мол это Интернет-маркетинг, нужно правильно делать аналитику…

Ребята, ну причём тут аналитика, если вам постоянно повышают цену и снижают качество трафика?!

Представьте что вы владелец завода по производству шкафов и вы покупаете ДСП для своих шкафов. И в один момент вам повышают стоимость ДСП в 2 раза, а качество ДСП снижают. Вы сразу же откажитесь от такого поставщика.

Но при покупке трафика с Директа вы не можете отказаться от поставщика.  У вас просто нет бесплатного поискового трафика в нужном объёме.

В этом вся проблема. Вы по сути сами понимаете, что вы наркозависимы от Директа. А как бы цену за клик не поднимали, как бы качество трафа не ухудшали, всё равно вы будете покупать этот трафик, ибо у вас нет выбора. 

И цену в Директе вам будут поднимать до тех пор пока вы или ваши конкуренты не обонкротитесь.  Или вы или они. А может все вместе.

 

Итог:

Я не хотел кого то запугать или что то в этом роде. Я хотел сказать, что Яндекс.Директ в большом объёме это наркомания.   Это не рынок, это обычная наркомания. По сути это всё равно, что в руководстве вашей кампании сидит «засланный человек» из Яндекса и спускает все деньги вашей кампании на покупку Директа. 

Чтобы такого не было у вас на сайте должен быть поисковый трафик с достаточном объёме, именно тогда вы не будете идти на поводу у Директа и не будете покупать по любым ценам новую дозу.

 

Наркомания от Яндекс.Директ и чем она страшна