Я продал все свои информационные сайты. Дроплак.ру, Сеогроб и многие другие  проданы и больше не принадлежат мне. Продал не за такую высокую цену, но продал.

И сегодня я расскажу почему я так сделал.

Вся проблема информационных сайтов это низкая скорость возврата инвестиций.  

 

Вы где то 2 года вкладываете деньги в сайт, а через 2 года начинаете получать возврат инвестиций. И вернёте свою вложенные деньги ещё через 2-3 года.

Я может где то завысил сроки отдачи инвестиций, но в целом это правда. Ну может через год вы выйдите на какую то приемлемую отдачу, но вернёте свои деньги не раньше чем через 3 года.

И ещё такой момент, что вкладывая деньги в написание статей, вы играете в казино — неизвестно войдут в ТОП эти статьи или нет. А если и войдут, то сколько они будут приносить трафика неизвестно.

Есть статьи которые оправдали свои вложения за 3 месяца, а есть статьи которые не оправдали свои вложения и за 2 года. А есть статьи которые тупо не «выстрелили» и пиздец на этом.

Вот эти статьи которые выстрелили и оправдали вложения за 3 месяца — их не более 20%. 

А если у вас сайт молодой, вы первые 3-4 месяца просто будете ебаться и трафа не будет.

Можно ли жить исключительно за счёт информационных сайтов?! Да, можно, но если у тебя их с десяток и они приносят по 500 баксов в день на Адсенсе.

Нужно понимать, что сайты они как живые организмы требует постоянного ухода и финансирования.  А каждая статья статья на том же Дроплаке стоила 2000 рублей.

 

В общем то меня в один меня всё это заебало. Ну как заебало…

Заебать может  только если ты найдёшь, что то новое, которое по прибыльности намного выше и лучше.

И я нашёл это. Это криптовалюты и их майнинг.  Я ушёл полностью в эту сферу.  Я распродал все сайты чтобы вложить все деньги в майнинг, ибо там всё намного выгоднее.

 

Ну начнём с трейдинга криптовалютами.  На куплю-продаже криптовалюты вы ничего не заработаете. Все эти сказки от тупоголовых ишаков которые просто просирают свои деньги.

Если кто то выигрывает, то значит кто то проигрывают.

 

В общем то на купле-продаже криптовлают вы ничего не заработаете. Да, вы можете купить Биткоин и держать его пару лет, а затем продать. Да, так заработаете. Но обычной каждодневной купле-продажи вы ничего не заработаете.

А вот с майнингом совсем другая история. Всё преимущество майнинга в том, что вы сразу же начинаете зарабатывать. Обычно полный возврат вложенных инвестиций составляет 6-8 месяцев.

Но это начало, дальше интереснее.

Тут есть такой момент как мгновенный возврат инвестиций. Т.е. купил оборудование, включил и оно тебе каждую минуту приносит деньги. И на эти деньги ты можешь покупать новое оборудование.  А уже это новое оборудование тебе даёт ещё больше денег, а эти деньги ты вновь вкладываешь в оборудование.

В сайтах такого невозможно. Вложив деньги в написание какой либо статьи, ты ждёшь её написания, затем ждёшь её индексации, затем молишься и ждёшь чтобы она через пару месяцев взлетела. И если взлетела, то ждёшь когда накапает хоть чуть чуть с этой статьи.  А выплаты в Адсенсе 1 раз в месяц. Но если у вас один сайт, то вы можете получить свои деньги из Адсенса не сразу, а спустя только 3-4 месяца ибо минимальная выплата в Адсенсе — 100 баксов. Но при этом  ты должен постоянно тратить деньги на написание новых статей.

Информационными сайтами можно заниматься, но когда у тебя хуева тонна бабла досталась от родителей. Это как покупка квартир и сдача их в аренду. Правда с сайтами тут посложнее — Приходится постоянно контролировать, что пишут журналисты. Ведь журналистам похуй на то что они напишут.

С майнингом всё просто — Поставил оборудование майнить и похуй на всё на свете. Намайнил за неделю бабла, пошёл на эти деньги купил себе ещё оборудования.

Понимаете, меня подкупила скорость возврата инвестиций. Именно скорость.  Сайты это на десятилетия, а майнинг всё происходит быстро и намного выгоднее.

И в одни момент у меня возник вопрос — А нахуя мне все эти ебанные сайты нужны?!

И я в течении 3 месяцев продавал все свои сайты.  Всё продал.  Даже макеты хотел раздать.

Это называется оптимизация бизнеса. Иногда продаёшь одни активы и покупаешь другие. Я так и сделал. Продал одни активы, а купил другие.

Вы знаете, я всегда живу будущем и делаю то что остальные будут делать спустя годы. Так вот инфо-сайты это уже прошлый век. Сейчас всё бабло в криптовалютах и майнинге.

Это просто современное мышление.

Я сейчас вижу как многие сео-блогеры начали заниматься инфо-сайтами, даже курсы дают. Спрут, f-seo,…

Спрут, тема давно сдохла. Нужно выходить с минимальными потерями. Инфо сайты это тема с которой нужно было работать эдак 4-5 лет назад.

 

Я уже майню где то 6-7 месяцев.  Ну разумеется я могу оценить насколько это хорошо или плохо.

Это ахуенно не то слово.

А знаете что мне больше всего понравилось?!

 

У сайтов существует время когда они дают траф — это день и вечер. Ночью трафа почти ноль. А на выходных и праздниках траф очень сильно падает.

Даже у вечером в субботу все идут бухать и трафа на сайтах становится меньше. А новогодние праздники это вообще пиздец космический

А вот скоро настанет лето и траф снова упадёт:

Почему Арб продал все свои информационные сайты

 

А в майнинге такого НЕТ. Что утром, что днём, что ночью майнят одинаково. И выходных тоже нет. И новых годов тоже нет. 

Да, да Карл, этих ёбанных Новых годов нет.

Вы не представляете насколько это ахуенно.   Это я называю финансовым вакуумом.

 

 

В общем я прекратил заниматься инфо сайтами, а  оставил для себя 2 направления — мой блог и майнинг криптовалют. 

Я также много буду писать про продвижение сайтов на блоге, наверное ещё больше чем прежде.

 

Ну, а теперь я расскажу о том, кто хочет пойти по моему пути и заниматься майнингом.

Если вы не понимаете ничего в программировании, администрировании компа, это абсолютно нормально и вы сможете профессионально майнить.

Нужно только чуть чуть разобраться в этой теме, чтобы вам человек объяснил на пальцах и ваша ракета полетит в космос.

Я набираю группу из 20 человек для обучения работы в майнинге.

Начинаем обучение с самого нуля и доходим до такого уровня, что вы сами можете собирать фермы для майнинга и майнить самостоятельно. Никаких специальных знаний не требуется.

Срок обучение -2 месяца.

Обучение имеет скользящий характер, т.е. вы этим можете обучаться без отрыва от основной работы. Вам будут высылаться учебные материалы, которые вы будете изучать. Вам будут даваться тестовые задания, а затем они будут проверяться.

Обучать вас будут 3 специалиста: Я лично, мой программист и мой системный инженер.

1 раз в 1-2 недели мы будем проводить бесплатные вебинары для всех учеников, где будем рассказывать о чём то новом и говорить об ошибках которые вы допускаете.

Обучение включает в себя следующее:

Что такое майнинг

Какие криптовалюты лучше майнить

Что такое пул

Как майнить на асиках

Как майнить на картах

Где покупать оборудование без переплаты

Как делать фермы на картах

Как делать инверсионное охлаждение асиков

Какие карты брать и какие не брать

Финансовая дисциплина при майнинге

Как безопасно майнить дома.

Стоит ли разгонять карты

Технические хитрости при майнинге

 

Как я говорил выше обучение будет проходить в течении 2 месяцев. Сумма оплаты за обучение в каждом месяце — 5000 рублей.

Заявки на обучение направлять сюда:  [email protected]

 

На самом деле это очень классная тема. И если Арб  съехал с инфо-сайтов туда, то наверное это о чём то говорит.