Сидит грузин в тюрьме.

Надзиратель спрашивает у него — За что тебя посадили?

Точно, не помню, но кажется за то что у меня неровно растут усы.

 

Примерно и у меня такая же история.

Меня официально забанили на бирже сайтов Тельдери, за то что у меня низкий рейтинг:

Про биржу сайтов Тельдери - почему они мудаки и кидалы

 

А знаете за что понижается этот рейтинг?!  За срыв сделок по купле и продаже сайтов.  Тогда у тебя рейтинг снижается.

 

Дело в том, что иногда ставишь ставки на покупку сайтов и выигрываешь аукцион.  А затем выясняется, что сайт под фильтрами в Яндексе или Гугле.

И ты отказываешься от сделки.

Иногда это происходит ещё до завершения аукциона. В процессе продажи сайта, участники аукциона выясняют, что сайт гавно и сайт вот вот в Яндексе улетит в бан.

Хочу заметить, что сайт стоит не как буханка хлеба. Впринципе сайт меньше 100 тысяч рублей не стоит.  А средний ценник на покупку сайта это 300 тысяч рублей. Примерно как цена 2-х летней Фабии.

И когда ты покупаешь ты его смотришь очень тщательно. Причём даже мне профи в сайтах, не сразу удаётся распознать в сайте какие то проблемы. Это не так просто.

Иногда выясняется, что продавец сайта просто покупал через какой то сервис ботовый трафик.

А иногда выясняется, что все статьи на сайте очень похожи на другие и согласно нейронным сетям Яндекса  этот сайт вот вот уйдёт под бан.

Но даже если ты купил сайт,  срок в течении которого ты вернёшь деньги потраченные на покупку сайта — от 3 лет.

Ну, да ты очень пристально осматриваешь сайт и иногда даже когда ты выиграл лот, то отказываешься от сделки.

Это абсолютно нормальная ситуация.

 

Понимаете, вы рискуете серьёзными деньгами. Очень серьёзными. И после покупки сайта вы хуй кому докажите, что вас наебали, а сайт в бане.

ВЫ ПЛАТИТЕ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. Вы рискуете реальными деньгами. И СЕРЬЁЗНЫМИ ДЕНЬГАМИ.

 

 

И тут выясняется, что если ты в последний момент отказался от сделки, то ты получаешь минус в рейтинг(репутацию). А если это произошло не один раз, то всё пиздец тебя банят в системе и ты не можешь покупать-продавать сайты.

Это просто пиздец.

 

Я вам опишу подобную ситуацию из реальной жизни.

Допустим Арб решил купить квартиру в Питере. Пришёл к застройщику и заключил договор на покупку-продажи квартиры.

Затем я сажусь в машину и еду посмотреть, что я покупаю. Приезжаю, достаю дозиметр и вдруг выясняю, что дом содержит превышение радиационного фона в 2-3 раза(такой случай был в Питере, кажется кампания ЮитДом).

Разумеется я разрываю договор купли-продажи.

И вот представьте у меня 4-5 таких случая на 3-4 года. И выходит мне нужно запретить покупать какую либо квартиру в Питере, ведь я 4-5 раз сорвал сделку.

Понимаете, я покупаю квартиру и тщательно выбираю квартиру, ведь сумма серьёзная. Ну да, я тщательно буду обследовать объект покупки.

 

Или другой случай

Допустим вы покупаете машину бу.

Вы ездите на встречи и осматриваете каждую машину. И зачастую вы раз 10-15 раз съездите на встречу чтобы выбрать нужный вариант.

Да, и многим вы отказываете.

И после этих отказов вам тоже  отказывать в покупке других машин?

 

 

И меня забанили, из-за того что я сорвал за несколько лет несколько сделок.  Да, это было не за 1-2 месяца, а за несколько лет. 

Ахуеть. Это просто ахуеть.

При этом когда я покупал сайты на Тельдери, я платил комиссию системы за проведение сделки, где Тельдери участвовало в качестве Гаранта. Причём их участие заключалось в том, чтобы просто получить запрос от покупателя, что ему передали сайт. Всё. И за это они получают 5-7,5% от суммы сделки.

 

Банить аккаунт за то что я отказался от сделки, ну это просто пиздец.

Я не знаю в чей мозг на Тельдери пришлая эта ебанутая идея, но она пришла.

Взять и забанить, за то что у него низкий рейтинг:)

 

Теперь я немного расскажу о самой бирже Тельдери.

Вся проблема в том, что там продают 95-97% откровенного гавна.  Скорее всего я даже преуменьшил количества гавна.

Какие то скопипастенные сайты,  куча варезных сайтов.  Сайт на которых нет дизайна и они просто кривые.

На 80-85% сайтов вообще НЕТ НИКАКИХ СТАВОК. 

Да, да Карл, это настолько гавно-сайты, что там вообще нет ставок.

Куча сайтов по этому ёбанному Пузату. Сайты которые уже по самые яйца в АГС и только нужно немного подождать, чтобы они там оказались.

Куча всевозможного дерьма которые просто торгуют ссылками.

Очень трудно  найти хороший сайт. Среди всего этого куча гавна ищешь что то ценное.

 

Но вместо того чтобы сделать более жёсткую модерацию добавления сайтов, они банят покупателей за низкий рейтинг.

Это пиздец.

Да, чуть не забыл.  В названии этого поста я написал, что Тельдери мудаки и кидалы.  Ну мудаки теперь понятно почему. Но почему кидалы?!

И я вам объясню как они меня кинули.

Дело в том, что в системе Тельдери существует партнёрская программа и я привлёк много партнёров.  И теперь мой аккаунт забанен и партнёрские начисления я не буду получать.

Ну это обычный кидок.

 

Мой мнение почему так произошло. Причины  тут две:

Пришёл на руководящую должность Тельдери какой то долбёоб и решил, что нужно защищать продавцов сайтов. И он стал банить покупателей которые срывают сделки.

Но в руководстве Тельдери не нашлось того кто, кто сказал бы ему, что 85% сайтов гавно и покупка сайта это дорогая покупка. А значит объект покупки — сайт, будут тщательно аудировать.

Поэтому всё приняли на Ура. 

 

 

А вторая причина это что на рынке покупки-продажи сайтов нет конкуренции. Когда нет конкуренция, вот такая ебала и получается.

 

Наверное мне придётся делать подобную биржу, чтобы там было всё по уму.

 

В завершении хочу сказать, что вся эта история это нонсенс. Я никогда не с чем подобным не сталкивался. Банить аккаунт из-за того что у тебя низкий рейтинг, это пиздец.

Причём это сделано не случайно. Дело в том, что Тельдери принадлежит кампании Мирафокс. И ещё этой кампании принадлежат такие сервисы как Гогетлинкс, Миралинкс, Кворк, Запостим.

Так вот где то 1-2 года назад в Кворке решили, что клиенты сервиса которые привлекли их партнёры(по рефссылкам)  становятся их собственностью если они были не активны в течении 2-3 месяцев. По сути был такой отжим выплат у партнёров. Так вот тогда это закончилось тем, что seo-общественность подняла шум и этот самый Кворк был обвинён в кидалове партнёров. И это было давольно громкая история. И видимо эта громкая история дошла до высшего звена кампании Мирафокс.  Спустя неделю было официальное заявление о том, что они погорячились и … пошутили.

Видимо эта история из этой оперы.

Про биржу сайтов Тельдери - почему они мудаки и кидалы