Сегодня будет статья про чёрный маркетинг. Если вам не приятно это знать и читать, то просто не читайте дальше.

 

Я знаю человека в Питере который занимается подобным «чёрным» маркетингом. Вся проблема в том, что если бы не было Директа, то ничего у него не вышло бы.

Но обо всём по порядку.

 

Создаётся самый убогий сайт по продаже чего угодно. Обычно это электроника, компы, бытовая техника. Затем на некоторые товары(не более 5% от общего числа товаров)  делается скида 50-70%.

Пример подобного сайта — https://ru-catalog.promo/

и товара — https://ru-catalog.promo/index.php?route=product/product&path=72_74&product_id=1644

"Зимняя вишня" от Яндекс.Директ

 

А это текст который выставляют мошенники:

Это стендовые карты, стояли в магазине и проигрывали демо-ролики из игр. (Б.у. — 4 мес.) Стенд герметичный, пыли на них нет. В связи с обновлением стенда, эти карты уходят на продажу по акции. Гарантия действует 1 год. Все карты боксовые, родные коробки и документы в наличии. 

 

При оформлении заказа формируется вот такая шляпа:

"Зимняя вишня" от Яндекс.Директ

 

 

 

Ну и дальше всё просто. Неделю тебя динамят, что товар вот вот доставят, а дальше просто не отвечают .

 

Карта обычно офшорная, оформленная на  анонима.  Через неделю после оплаты блокировка денег уже не возможна.

 

Разумеется на сайте публикуются фото их несуществующего отдела продаж, контакты  и прочее.

 

Но всё эта хуйня, ибо откуда взять лохов.

Тут всё решается просто. Делается лендинг — https://1080sale.info/

Создаётся кампания в Директе на абсолютно новый аккаунт. Берутся любые официальные данные какой либо существующей конторы и добавляются в рекламную кампанию Яндекс.Директ.

Объявление одобряют — пошёл поток лохов.

 

Всё. Дальше говорить не о чём. Постоянно регистрируются новые домены и на них вешаются лендинги. Как пример для этого сайта — poiskcomp.top

 

Самое интересное тут в том, что Директ то не проверяет данные официальных контор.  Зачем они вводятся, если они всё равно не проверяются.

Знаете ли об этом Яндекс? Ясен хуй знает. Ну, так как за клики бабло платится, у них всё хорошо. За квартал  прибыль у Яндекса вырастет на 25%.

Помню где то 5-8 лет назад была такая популярная тема как тройная оплата смсками за какой то фейковый порно-контент. И тогда все обвиняли во всём владельцев сайтов. На самом деле тут были виноваты  операторы сотовой связи. Всё они знали и всё они понимали. Но там была просто гигантская прибыль, ибо они получали 60% от стоимости смс.

Совсем недавно сгорели люди в ТРК «Зимняя вишня».  Вы думаете виноваты тут были владельцы этого ТРК?  Да хуй там. Кто принимал это здание? Все эти МЧСники. Хоть одну суку посадили? Вы поймите, если эти выродки в погонах не брали бы взятки, то никто бы не строил подобные пепелища.

 

В Директе примерно та же ситуация.  Это тоже такая «Зимняя вишня»

Блядь, ну зачем вы заставляете вводить контактные данные с ОГРН и ИНН, если один хуй вы ничего не проверяете? Что блядь для отчётности? Типо, вот посмотрите, у нас все данные.

Что стоит для нового аккаунта проверить его данные? Что стоит запросить в самом начале скрин его документов?

Понятно дело, что люди сами овцы лохи, но Яндекс то обо всё этом знает.