Совсем недавно ВКонтакте добавила возможность на своих страницах делать статьи.

Это аналог турбо-страниц. Т.е. теперь не нужно пользователю переходить из ВКонтакте на другие сайты, а он может читать статьи именно на страницах ВК.

Идея ВК была в том, что авторы статей писали статью на страницах социальной сети.

 

Это была официальная информация.

А вот получилось все не так как они заявляли.

Я провёл тесты и получил интересные результаты:

Мы получили некие виральные переходы.  Это те переходы которые были не из вашей группы. Т.е. это не посетители с вашей группы. Возможно это посетители с Дзена Вконтакте, возможно с поиска по новостям или статьям. 

 

И вот этих виральных переходов достаточно много.

Вот как пример:

Как ВКонтакте положил болт на контент и открыл дыру для трафа

 

Как ВКонтакте положил болт на контент и открыл дыру для трафа

 

 

Обычно вот таких виральных переходов — 30% от общего числа посетителей.

Тут всё зависит насколько интересная запись. Т.е. допустим всем будет интересно как посадили какого либо чиновника или бизнесмена.

Или же новость о том как хуёво жить в США и как ахуенно в России.

 

Т.е. мы получаем некую часть трафика абсолютно бесплатно. Не нужно раскрученных групп, это работает и без раскрученных групп. Повторяю скорее всего этот трафик идёт из Дзена(поиск по интересам) ВКонтакте или из новостей ВК.

Ну теперь самое главное.

Мы можем монетизировать этот трафик. Просто в тексте статьи ставите ссылки на ваш сайт. 

Кто то скажет, что мало трафа будет переходить по этой статье. На самом деле не так уж и мало, а чуть больше чем … дохуя.

Дело в том, что все эти статьи и контент вы тупо копипастите с других сайтов. И вы тратите на этот контент ноль рублей нуль копеек.

Выбрали порядка 30 новостей, захуярили их в свою группу и растянули их все на 3 дня. Т.е. по 10 статей в день через каждые 2 часа. И всё можете курить бамбук и ждать трафа на ваш сайт.

Это займёт у вас не больше часа. Зато сразу пойдёт трафик.

Тут важно знать какие статьи копировать. Нам нужны именно статьи с трафиком. А для этого есть сервис Яндекс.Дзен. Там есть куча статей по интересам.

Вся проблема Яндекс.Дзен в том, что там открыта статистика переходов по каждой записи.

Пример:

Вот запись — https://zen.yandex.ru/media/id/5a8696808309056fe7acfe3f/kakie-oshibki-sovershaet-pravitelstvo-putina-5a9ec824799d9d143454a7d1

Как ВКонтакте положил болт на контент и открыл дыру для трафа

 

Т.е. в данном примере мы видим, что статья популярная и её можно пихать в качестве статьи ВК.

Я так и не понял зачем разработчики Яндекс.Дзен сделали возможность просмотра статистики записи. Но это позволяет выбирать и воровать только нужные статьи.

Вся проблема в том, что Яндекс и ВК никак не синхронизированы в отношении уникального контента. ВК глубоко до пизды до того, что вы берёте контент с других сайтов или же с Яндекс.Дзен.

 

Кто то, скажет, что это только информационные статьи можно так брать и публиковать, а вот для коммерческих сайтов это не работает.

На самом деле для коммерческих сайтов работает.  Вы можете такие же статьи воровать из Яндекс.Дзен. Но Главное в том, что вы идёте к своим сайтам-конкруентам и обычно у этих конкурентов есть статейные разделы где они что то рассказывают. Вы просто берёте и воруете эти все статьи.

Ну т.е. есть раздел блога на коммерческом сайте и там 50 статей. Вы просто берёте и копируете все эти статьи.

А затем эти 50 статей размещаете в качестве статей в ВК. Затем растягиваете публикацию на 10 дней и курите бамбук. Ну, а потом у других копируете подобные статьи.

В результате вы получаете хороший целевой трафик из ВК, а также раскрученную группу ВК, которая поднялась за счёт подобного вирального трафика.

Но при этом вы не затратили не копейки. Да, да не копейки Карл.

 

Ну вот такой способ поднять трафик для ваших сайтов.

Безусловно эта проблема того что не смогли Яндекс и ВК договориться о том чтобы учитывать контент и фильтровать не уникальный. У Яндекса своя база, у ВК своя.

Но я могу сказать одно — Яндекс и ВК никогда не договорятся о совместной работе с копипастом. Это нереально.

 

Работайте.  Если нет расходов, а есть трафик, значит эта тема рабочая и по ней нужно работать.