Это очень интересная история.

В общем то если в двух словах, то Юлмарт брал у Альфы и  Сбера кредит, а потом решил кинуть Альфу, Сбер и других кредиторов. И кинул.

Альфа подала в суд на Юлмарт. А Юлмарт закрывает юр. лицо, а всех сотрудников и активы переводит на другое юр лицо с 29 декабря. Да, да послезавтра Карл.

 

Вот некоторая информация об этом:

Справка

Напомним, что в последнее время «Юлмарт» стал объектом финансовых претензий со стороны кредиторов. Так, 7 июля Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск ООО «Сбербанк Факторинг» о взыскании с НАО «Юлмарт» 782 млн руб.

В прошлом месяце ВТБ подал иск к одному из совладельцев «Юлмарта» Дмитрию Костыгину, структуры которого контролируют миноритарный пакет интернет-ретейлера. Банк просит взыскать с бизнесмена 650 млн руб. задолженности по кредитному договору с ретейлером, где бизнесмен выступал личным поручителем.

На прошлой неделе высший суд французского города Драгиньян удовлетворил требование юристов ВТБ об аресте виллы сооснователя «Юлмарта» Дмитрия Костыгина и принадлежавших ему акций компании SCI Symphony K.

И ещё:

«Юлмарт» переводит поставки на новое юридическое лицо, пишут «Ведомости» со ссылкой на поставщиков онлайн-ретейлера, которые утверждают, что получили такое предложение от совладельца компании Дмитрия Костыгина. Последний подтвердил изданию, что речь идет о предложении заключать договора о поставках через ООО «Юлмаркет».

В рамках этих договоров, пояснил Костыгин, поставщики получают право за отдельную плату хранить свой товар на складах «Юлмарта». Сеть, в свою очередь, может продавать товары через свою онлайн-площадку. Право реализовать товар, по новым условиям, есть и у самих поставщиков, которые могут воспользоваться инфраструктурой «Юлмарта» для доставки проданного товара покупателю.

«Раньше поставляли товар «Юлмарту» и «Юлмарт РСК», теперь поставка будет идти через «Юлмаркет», нет никаких хитростей», — цитируют «Ведомости» слова Костыгина.

Однако, как сообщили изданию эксперты и представители кредиторов ретейлера, создание новой схемы поставок может иметь целью перевести финансовые потоки компании на несвязанные с ней юридические лица. По данным kartoteka.ru, единственным собственником ООО «Юлмаркет» является гендиректор компании Юрий Кобзик.

«Основной актив крупного ритейлера — налаженная сеть поставщиков, перевод поставок на другое лицо может свидетельствовать о создании параллельного бизнеса»,

 

И официально послезавтра 29 декабря Юлмарт перестаёт существовать. Все сотрудники уже уволены и … работают под другим юр.лицом.

 

Я сегодня ездил в Юлмарт покупать шнур. Так там всё работает, никаких проблем.

 

Вы знаете, во времена моей молодости всё руководство Юлмарта лежала бы в могиле.