Рассказываю историю. Сделал я сайт посвящённый Яндекс.Дзен — http://yandexzen.ru/

Стал я там публиковать свои статьи, а также статьи своих читателей. На сайте появился трафик, в группе идёт общение.

Всё прекрасно, всё хорошо.

 

И тут я получаю письмо из Яндекса.

 

Добрый день,

Меня зовут Лина Геворгян, я являюсь юрисконсультом ООО «ЯНДЕКС» (http://www.yandex.ru). Я обращаюсь к Вам как к хостинг провайдеру доменного имени yandexzen.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что текущее использование этого доменного имени нарушает права ООО «ЯНДЕКС» на товарные знаки «Яндекс», «ЯНДЕКС», подтверждаемые свидетельствами об их государственной регистрации №№ 222577, 322233, 514787. В соответствии с пп. 5 п.2 ст. 1484 ГК РФ размещение товарного знака в сети «Интернет» для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, является использованием данного товарного знака. ООО «ЯНДЕКС» на основании п.п.1, 3 ст.1252, п.4 ст.1515 ГК РФ вправе требовать пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, а также выплаты компенсации в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей.

Данное письмо является официальным уведомлением о нарушении прав ООО «ЯНДЕКС» в отношении товарных знаков «Яндекс», «ЯНДЕКС» и о нарушении прав третьих лиц путем введения их в заблуждения относительно принадлежности данного сайта ООО «ЯНДЕКС». Просим удалить страницы сайта, содержащие товарный знак ООО «ЯНДЕКС», и ограничить доступ к сайту yandexzen.ru. В случае отказа от исполнения требований, изложенных в тексте настоящей претензии, на добровольной основе в течение указанного срока, ООО «ЯНДЕКС» оставляет за собой право на отстаивание своих интересов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

О результатах рассмотрения настоящей претензии прошу уведомить на lina-g@yandex-team.ru.


С уважением,
Лина Геворгян
Юрисконсульт
ООО «Яндекс»
тел.: +7 495 739 70 00
119021 Москва, ул.Льва Толстого 16

 

Я правда так и не понял где они увидели на сайте логотип Яндекса.  Но уже просят срочно всё удалить и закрыть сайт.

Где там товарный знак Яндекса, а не знаю. Я сам рисовал логотип … в паинте:)

 

Это обычный сайт на котором обсуждаются какие то вещи по ведению канала Яндекс.Дзен. Своего сайта у них нет, поэтому они решили отжать чужое.

Зачем что то делать, придумывать, можно просто приставить ствол к голове и забрать чужое.

Я вообще не понимаю где они там нашли свой ТЗ, свои материалы и вообще какое они имеют отношение к моему сайту?  Это я сделал этот сайт, это мои материалы и статьи. Что вы пристали до меня?

Это МОЙ сайт. Что вы пристали до меня?  Вы сами хоть что то своё можете сделать?

 

У нас же нет в России никаких законов и права, у нас есть только постоянный террор.  Эти господа из Яндекса уже на хостинг надавили и вот что эти друзья из Яндекса прислали:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс уже оказал давление на этот хостинг и там ничего не хотят слышать.

Объясните мне, как в этой стране можно что то создать? Если ты сделал что то своё, у тебя сразу же это забирают.

Я сдаваться не  буду, всё будем решать в суде.