Это история тёмная-тёмная. Вначале я «капнул» чуть чуть, но тут сразу появилось какая то гниль и я стал капать дальше.

Небольшую часть этой истории я выложил в паблике Яндекс.Дзена, но все мои комментарии был удалены сотрудником Яндекс.Дзен — Родионом Даниловым.

Поэтому публикую полную «режиссёрскую» версию этого шедевра.

 

Ну, начнём.

Сейчас уже 2 года на должности медиа-директора в Яндекс.Дзен работает вот этот персонаж.

 

Даниил Трабун — медиа-директор Яндекс.Дзен.

Как он попал на эту должность остаётся большой загадкой. Как туда попал этот мальчик пока никому не известно.

В 2011 году он получил степень бакалавра в РГГУ.

 

Вот комментарий(не мой) из паблика Яндекс.Дзен про Данилу Трабун:

 

К слову, реально заинтересовался личностью Трабуна. Начал рыть по поисковикам – реальной, фактологической информации о человеке ноль. Вот ну то есть вообще полный НОЛЬ. Нет никаких сведений ни об образовании, ни о том, где он начинал работу вообще (максимум, размытое – «вёл интернет-проекты»). Судя по страничке в Фейсбук у человека даже высшего образования нет никакого (хотя бы школьное есть, и на том спасибо). 

Зато в поисковой выдаче сплошные ссылки на гламурно-тусовочные издания, все эти фурфуры и мелы с интервью, в которых Трабун сразу преподносится как медиа-профессионал и гений издательства. 

До «Афиши» Даниил Трабун работал в первой редакции The Village и возглавлял сайты Look At Me (c декабря 2015 года не обновляется) и журнала Interview (где с недавнего времени тоже новый профессиональный главред — Геннадий Устиян, он же колумнист Buro 24/7). 

В августе 2016 Даниил Трабун опроверг информацию о своем назначении в Buro 24/7. «На самом деле я уже полтора месяца удаленно консультирую Buro 24/7 по вопросам перезапуска сайта и буду делать это дальше», — написал он на своей странице в фейсбуке. 

Кстати, приходил Трабун в «Афишу» для её перезапуска (который обернулся таки закрытием=)). Вот интервью от 2015 года с ним, можно найти для себя любопытные детали — https://lenta.ru/articles/2015/04/29/afisha/ Меня особенно порадовала его фраза там «Очень многие закрываются в собственных туннелях реальности». 

Ранее Трабун так же «успешно» (и аж два раза) перезапускал Lookatme, который тоже в результате завис в космосе. 

Так с чего, откуда стартанул так нехило этот Трабун? Я, пожалуй, соглашусь с Красноруцким, что у него явно лохматые родительские лапы – но кто эти родители? Максимум, что я нашёл – это сами туманные откровения Трабуна о том, что его родители были хиппи (!!!!!) вот в этом интервью — http://w-o-s.ru/article/9844 

Родители хиппи, а гламурный мальчик скачет по модным столичным проектам как кузнечик на заливном лугу, а потом все эти проекты закрывается. Вопрос, а какого тогда ляда его взяли в «Дзен»? И стоит ли ожидать такой же «успешной» судьбы для Дзена раз уж там столько месяцев груши околачивает этот самый никому неведомый зверёк Трабун?

 

Встречается он с некой Ириной Ирешиной — https://www.facebook.com/saygoodbyetoprivacy?pnref=about.rel

А вот и фото Ирины:

 

Ирочка крутит спинер и показывает всем фак. Об уровне мозгового развития Ирочки приходится только догадываться.

А вот это они вместе с Ирочкой:

Вот этот который справа и является действующим медиа-директором Яндекс.Дзен. 

Я могу ошибаться, но что то похоже на наркотическую невменяемость человека.

 

Как я говорил выше, Даниил Трабун окончил РГГУ. Учился он всего 4 года. Он даже не магистр, а бакалавр.  После окончания РГГУ он не пошёл получать магистра, а пошёл работать хз где и хз кем:

 

А потом в 2014 году он вдруг стал директором бумажной версии Афиша.

Как он вдруг стал директором одного из подразделений Рамблера абсолютно не понятно. Понимаете, вот эта должность директора такой крупной газеты это должность уровня топ-менеджера. И вот эту должность утверждают акционеры или на совете директоров. И туда не набирают с HH.

А тут вдруг какой то мальчик который никогда и никем не работал, вдруг возглавляет Афишу. Там наверное все журналисты просто ахуели от этого назначения. Человек никогда не работал журналистом, но его ставят руководить журналистами.

Понятное дело, что его кто то туда «поставил».

А потом Афиша закрылась и он перешёл работать на должность диджитал-директора в Esquire Russia.  

Для тех кто не понял, объясняю, вначале он работал директором бумажной версии Афишы, а потом занял совершенно другую должность. 

А спустя 8 месяцев стал уже медиа-директором в Яндекс.Дзен.

Мы ничего не знаем о его родителях, мы знаем лишь, то что он либерал и представляет всю эту либеральную тусовку которая ходит на Болотные  и кричит «Путин уходи».

Даниил Трабун неоднократно выступал за поддержу Болотной. Он не знает и не хочет знать ничего русского. Он пишет исключительно на английском и его интересует только США.

Ну и естественно в свою команду он набрал точно таких же либералов как и он  сам. Т.е. в команду Яндекс.Дзен были набраны люди не по профессиональным навыкам, а по политическим. По сути были набраны люди из своего либерального круга.

Одним из самых резонансных случаем произошёл 1 сентября. Дело в том, что в паблике Яндекс.Дзен каждый день публикуется канал дня. Т.е. сотрудники Яндекс.Дзен выбирают внутренний канал который соответствует этому дню. Так вот 1 сентября был выбран в качестве канала дня — мужской журнал.

А поводом для этого стало то, что 1 сентября выпало на пятницу.

Т.е. им и в голову не пришло, что 1 сентября в России празднуют день Знаний. Ну не живут эти люди в России. Ну не понимают, они что происходит в России.

Они живут в своей либеральной тусовке.

Конкретно канал дня выбирала некая Анна, о чём и было подтверждено сотрудником Яндекс.Дзен Родионом Даниловым.  Так вот эта Анна является также либералом и у неё в паблике ВК размещён репост в защиту Пусси райт.

Но это только начало. Чтобы твой канал стал каналом дня, у тебя должен был аккаунт в Фэйсбуке. Почему то они посчитали, что ВК пользуются только идиоты и они не могут сделать хороший канал.

В общем то Даниил Трабун набран команду сугубо по политическим причинам. Это нормальная ситуация для многих узких меньшинств, ибо эти меньшинства не приемлют чужого мнения. Они очень радикальны в своих взглядах.

Это как пример когда геи «кучкуются» все вместе или на Кавказе набирают своих родственников.

 

Кто то то скажет, что Арб ты льёшь на них грязь, потому что у них другие политические взгляды. Мол так нельзя, ты не справедлив к ним.

Господа, вовсе нет. Мне всё равно какой то политический ориентации и как ты трахаешься. Я ненавижу всех кто занимается коррупцией. Как сторонников Путина, так и его противников.

Например несколько месяцев назад сын Сергея Иванова(бывший глава Администрации президента России) занял должность Главы в  Алроса. А до этого они работал в Сбербанке.

Понимаешь, Карл, вначале он занимался банками, а потом пошёл заниматься алмазами. Повторяю, АЛМАЗАМИ Карл.

Назначили на эту должность не какого то человека поработавшего много лет в алмазной промышленности, нет, назначили человека проработавшего в Сбербанке.

И первое чем стал заниматься наш сыночек это продавать непрофильные активы. Ну попросту «пилить» их.

Ну и разумеется в свою команду он пригласил таких же как и он. 

И через месяцок акции Алроса рухнули в пропасть:

 

Эти истории с Яндекс.Дзен и Алроса абсолютно однотипны. В истории с Алросой назначили человека из Партии Власти, а в истории с Яндекс.Дзен назначили человека из либеральной тусовки. Ну просто гламурные либеральные хипстеры из руководства Яндекса назначили человека из своей же тусовки.

Открою ещё небольшую тайну:

Дело в том, что Даниил Трабун закончил исторически-филологический факультет РГГУ — кафедра истории театра и кино.

Но какое отношение  кафедра истории театра и кино имеет  к современным медиа в упор не понимаю. 
Возможно, для него все его проекты (в том числе и Дзен) это как театр, театр одного актёра.

К слову, Даниил даже попробовал себя в сценаристах https://www.kinopoisk.ru/film/semero-smelykh-mamont-c.. Вот тут можно посмотреть пролог документалки, судя по комментариям унылой чуть более, чем полностью (сам я пока ещё не посмотрел, но гляну чуть позже) — https://www.youtube.com/watch?v=jJOaJeo75tI

 

Кто то скажет, Арб, ну какая разница кто его поставил, важно как он работает.

Да, безусловно, это самый главный момент как работает человек.

Но я скажу как работает этот человек. Вот эти данные:

Даниил Трабун полностью уничтожил все внутренние каналы отдавая предпочтения крупным издателям

Идея с монетизацией внутренних каналов умерла ибо все маленькие каналы были пессимизированы и им стало просто невыгодно писать контент.

Этот человек даже не стал разбираться с внутренними каналами, он их все отправил в спам.

Этот человек привёл коррупцию в Яндекс.Дзен, в результате которой для разных каналов применялись различные правила. Если это «свой» человек то ему разрешали всё, если это обычный смертный, то его пессимизировали.  Обычные люди просто шокированы этим в настоящее время. Там просто ставится канал своего знакомого нарушающий правила, но сотрудники Дзена говорят, что он хороший. А каналы которые абсолютно идентичны с этим каналом пессимизируются. 

Люди в паблике Яндекс.Дзен прямым текстом говорили, что авторы каналов Дня которые  являются друзьями сотрудников Яндекса в Фэйсбуке.

Кроме этого многими обычными пользователями было замечено, что гранты в размере 300-500 тысяч рублей опять же получают «свои» люди. 

За всё время работы Дзена статистика постоянно «ложилась».  Совсем недавно лёг счётчик начисления денег. Спустя, 3 месяца Карл…

Одно время долго не работали просмотры. 

Лично у моего канала был проблемы и их решали в течении … месяца.  Понимаешь, Карл они искали причину проблемы канала в течении месяца.

Представляете, если бы у вас не работал сайт, а хостинг в течении месяца кормил вас «завтраками»….

Это то что я помню. Там постоянно что то лежало и лежит.

Ну, а главное достижение Даниила Трабун это то, что он уничтожил внутренние каналы. Он просто их отправил в спам, не разбираясь какие из них хорошие, а какие плохие.

 

Это человек не понимает, чем он занимается. Ведь гораздо проще не разбираться с каждым каналом, а просто забанить всех.

Да и ещё. С субботы по воскресенье все сотрудники Дзена вымирают и если что то ломается, это остается поломанным до понедельника.

 

Вот такая история. Абсолютно понятно, что этого человека поставили в Яндекс свои люди из либеральной тусовки которая находится в Яндексе. И никто его оттуда не  уволит. Ведь никто не скажет ему что он что то делает неправильно. Ему кажется, что всё он делает правильно.

 

Аналогичная история была с Кинопоиском. Там руководителем Кинопоиска назначили такую же гламурную дуру. И ей казалось, что на самом деле всё хотят видеть такой Кинопоиск который они выкатили. А в реальности оказалось, что новый дизайн Кинопоиска ужасен.

Тут такая же история.

Повторяю, никто никого не уволит, ибо это свой человек. 

Ну и в конце анекдот про Даниила Трабуна и его сотрудников:

Приехало на север стадо гламурных московских мальчиков из Яндекс.Дзен, едет в микроавтобусе и один хипстер спрашивает испуганно «А где тут местное население? Вокруг один снег.», другой ему отвечает — «Ну наверное… в домах».

 

Вот такое расследование дамы и господа. Все данные я брал из официальных источников. Поблагодарим все Арба за это расследование. 

Яндекс, умирает.