Я вернулся, чтобы «зайцы не спали». За последнее время много что произошло.

 

Но начнём мы с бизнеса и криминала.

В феврале этого года на меня вышел один человек. Был у него сайт по продаже септиков — spbseptik.ru

Так вот этот человек хотел продвинуть свой сайт. Я ему сказал, что нужно полностью переделывать сайт, данный сайт продвинуть невозможно.

Цена за новый сайт я установил в 150 тысяч рублей. Это вместе с продвижением. Эту цену клиент не осилил. Мы договорились, что я буду консультировать клиента, а он с помощью своих разработчиков делать новый дизайн. Т.е. я говорю как делать дизайн, а дизайнеры рисуют дизайн. Ну, а затем мы всё это внедряем на сайт.

За это клиент заплатил мне 20 тысяч рублей за месяц работы.

Я разработал полностью схему какой должен быть дизайн, нарисовал эскизы, написал подробное ТЗ.

Но клиент никак не мог найти дизайнеров. Вернее он их находил, но они через 1-2 дня куда то пропадали.

Вот так и прошёл месяц. Моя работа была выполнена,  я не виноват, что клиент не нашёл разработчиков.

По окончании месяца клиент стал жаловаться, что продаж нет  и что денег тоже почти нет.  Клиент сказал, чтобы я сам сделал ему сайт со своими разработчиками.

Я пожалел клиент и снизил цену сайта со 150 тысяч до 120 тысяч. Но это было не  всё. Я  повторно сжалился над клиентом и согласился  раскинуть всю сумму на 6 месяцев.

Т.е. клиент платил не 120 тысяч сразу, а по 20 тысяч ежемесячно в течении 6 месяцев.

Клиент платил 2 месяца, а потом перестал. После этого клиент потребовал вернуть деньги обратно или предоставить ему готовый сайт.  Я отказался.

Если оплачено только 33%, то как можно сдавать сайт?

Ну если вы купили в кредит машину и заплатили банку только 33% её стоимости, то банк заберёт у вас эту машину и не вернёт деньги.

После этого клиент начал угрожать, что убьёт и тому подобное.

30 мая меня выманили в г.Пушкин якобы на подписание договора. Там меня ждали 2 бандита и этот клиент. Каждый бандит был в 3 раза больше меня.

Меня избили, отобрали наличные деньги в сумме 9000 рублей и заставили написать расписку о том, что я должен до 2 июля вернуть 51 тысячу рублей.

Если не верну мне сказали, что пойдёт счётчик и я уже должен вернуть 100 тысяч рублей.

Также они угрожали, что если пойду в полицию, то убьют меня и мою семью.

После этого я позвонил своим инвесторам(да если кто имеет мозг должен понимать, что у меня есть инвесторы). Инвесторы сказали, что давай мы их закатаем в асфальт и никто их никогда больше не увидит.

Я живший в 90-е годы, отказался от этого. Хватит бандитизма, я бизнесмен, а не бандит. И если я буду действовать как бандиты, я сам им стану.

Я поехал в полицию и написал заявление. Семью я увёз к родителя в Краснодар. Машину застраховал по КАСКО.  Установил 2 камеры в машине.

 

Меня несколько раз вызывал следователь. И в последний раз он мне сказал следующее:

Я не верю тебе. Мы впаймали этих людей и они  сказали, что ты им сам отдал деньги и ты сам добровольно написал расписку.

Они сказали, что просто с тобой жёстко поговорили, но никто тебе не угрожал.

После этого я задал вопрос следователю — Выходит если грабители грабят банк, то они просто жёстко разговаривают, а деньги сами сотрудники банка отдают?

На это мне ничего не ответили.

В этот же день возле моего дома подкинул записку:

Я показал это следователю, он сказал, что это не имеет никакого значения.

Следователь сказал, что я должен пройти тест на полиграфе(детектор  лжи).  И вот я уже жду больше месяца этого теста.

Где то 2 недели назад звонил этот клиент и просил забрать заявление.  Я отказался.

Вот такая история.  В понедельник я пойду в прокуратуру и УСБ и подам заявления. Думаю посадить всех троих, а заодно и следователя.

 

Теперь о Seo.

По сути коммерческое Seo умерло на половину. Вверху 4 позиции Директа, внизу 4 позиции Директа.

Продвигать сайт можно, но трафика вы получите очень мало и этот трафик будет с низкой конверсией, ибо всю конверсию заберёт первые 4 позиции Директа.

Яндекс вон собирается выкатить новый алгоритм ранжирования сайтов CatBoost. Этот  алгоритм придёт на смену Матрикснет.

Вся проблема в том, что они называют этот алгоритм — алгоритмом ранжирования сайтов. Это просто смешно. Вы в Яндекс первые 4 позиции ставите вручную и последние 4 позиции также ставите вручную. Это и называется алгоритмом ранжирования сайтов?  А в чём смысл этого алгоритма? Яндекс всё равно ставит вручную 4 первые и 4 последние позиции.

Какой то полу-ручной алгоритм.

 

Я сейчас больше занимаюсь своими проектами в информационной среде. Клиентскими практически не занимаюсь, только если действительно стоящие проекты.

За время моего ухода, я достаточно «влез в среду» Яндекса. Вы даже не представляете какое там махровое кумавство и коррупция.

Сайты могут быть одинаковыми, но одни сайты ставят наверх, другие вниз. Просто кому то из менеджеров Яндекса захотелось чтобы один сайт стоял наверху, а другой внизу. Всё на самом деле просто. Если какой то сайт нужно поднять наверх, то владельцу сайта говорят, что именно изменить на сайте в плане визуализации. После этого, когда формально сайт подходит для ТОПа, сайт гвоздями вбивают в ТОП и всё.

 

Разработчики в Яндексе все умные люди. Вся проблема в том, что руководят ими ослы. Самые обычные ослы. Ослы это дети каких то чиновников или блатных.

Не пойдут же эти блатные дети работать обычными разработчиками.  Они пойдут РУКОВОДИТЬ разработчиками.

В результате руководителями многих проектов в Яндексе делают то, в чём ничего не  понимают.

Почему дизайн Кинопоиска оказался гавном. Это не потому что дизайнеры были плохими. Это потому что в менеджерском составе Кинопоиска были ослы. 

Вообще конечно в Яндексе большие проблемы в руководстве.  Об этом я напишу более подробно в следующих постах.

 

 

Да и ещё ребята, запомните фразу: Получать деньги, это просто получать. Как моя жена получает от меня. А зарабатывать деньги, это значит работать.

Поэтому чтобы заработать деньги, нужно  работать.