Всё что я напишу ниже является моим личным мнением и я не претендую на Истину в первой инстанции.

Недавно Seonews опубликовала рейтинг «Seo глазами клиента» — http://seogrob.ru/post/опубликован-рейтинг-агентств-рунета.html
Вот его краткий пересказ:

Издание SEOnews опубликовало восьмой ежегодный рейтинг «SEO глазами клиентов». В основе — опрос 710 клиентов 71 компании. Редакция оценивала уровень сервиса и эффективность продвижения. По сравнению с прошлым годом в первом десятке появились бывшие аутсайдеры и новички.

Топ-10 компаний рейтинга «SEO глазами клиентов»

Заявки на участие в этом году прислало 92 компании. Однако только 71 компания предоставила данные клиентских опросов. Составители рейтинга руководствовались полученной информацией и собственной методологией.

«Итоговая оценка складывается из суммы субъективной оценки и оценки эффективности продвижения, — объясняют в SEONews. — В субъективной оценке учитывается общая удовлетворённость компанией и уровнем сервиса. А в эффективности продвижения — позиция продвигаемого сайта, количество трафика, показатели конкурентности тематики по показам и сайтам».


Этот рейтинг просто поразителен тем, что кампания Seonews которая составляла этот рейтинг принадлежит Ингейт. Ну и разумеется они себя любимых поставили на 1-е место.
Но это ладно.
А второе это то что они составляли рейтинг согласно опросам внутри этих кампаний. Т.е. кампании, в том числе и Ингейт присылают отзывы о самих себе:))
Разумеется все пришлют только хорошие отзывы.
Я просто поражаюсь наглости и тупости Ингейт. Сама кампания Ингейт публикует рейтинг где себя разумеется ставит на 1-е место, при этом вообще никак не учитываются реальные отзывы в Интернете.
А реальные отзывы об Ингейт они наверное самые плохие в Рунете среди всех seo-кампаний. Вот на моём сайте есть такие: http://blogarbik.ru/?p=1705
Тут 110 реальных негативных отзывов. Представляете, не 10, не 20, а 110.
При этом эти комментарии дотированы датой с 2011 года, по настгоящее время(2017 год).
А последний комментарий оставлен вчера и гласит:
Ингейт ингейт, со своими хитрющими договорами, мы разошлись с ними со словами » пошли вы на*** »
пугали судами и прочей фигней, в итоге выплатили через суд им 40 тысяч вместо заявленных 430
И эта кампания на 1-м месте рейтинга:))
Но ладно бы только это. Кампания Ингейт занимается зачисткой негативных отзывов и лично на меня они 2 раза подавали в суд, чтобы закрыть мой блог(да да блог на котором вы всё это читаете): http://blogarbik.ru/?p=3241  и http://blogarbik.ru/?p=5775
Тогда всё закончилось тем, что я не прогнулся и послал их нахуй. Меня вызывали в отдел «К» полиции, я приезжал туда и 2 раза писал объяснение.  Затем дела закрывались.
А реальное удаление негативных отзывов об Ингейт было:

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил обязать Бориса Ассовского, владельца домена и сайта antijob.ru, удалить один из отзывов о компании Ingate как порочащий ее честь и деловую репутацию.

При этом сам владелец сайта не был автором оскорбительного отзыва. Antijob.ru позиционирует себя как «черный список работодателей». Неудивительно, что многие отзывы здесь — негативные и анонимные.

В отзыве о компании Ingate говорилось, что «менеджеров учат придумывать цену прямо на сделке — мол, на сколько разведешь, на столько и разводи». Компанию также называли «понторезом, делающим деньги из ничего«.

В общем много кто прогинается.
Но ладно бы если бы только это. Ко мне как то обратился человек, сайт которого продвигали в Ингейт. И этому человеку реально угрожали если он уйдёт из Ингейт. Потом я провёл ему бесплатную консультацию и его сайт поднялся в ТОПе http://blogarbik.ru/?p=3027
Тогда после всех этих публикаций Ингейт через посредника вышел со мной на связь и предложил 150 тысяч рублей, и был послан нахуй.
Тогда я их вывел в топ по их запросу и они там уже много лет:
А теперь когда я вижу все эти публикации, я просто хуею от составления рейтинга самих себя.  Представляете, существует некое СМИ «Deutchauto» принадлежащие  Мерседесу и оно публикует рейтинг лучших автомобилей Мира, где на первое место ставит себя любимых:)
Вот такая история.