Сегодня я выскажу своё мнение про криптовалюты.

 

На мой взгляд все, абсолютно все криптовалюты это просто воздух который нечем не не обеспечен.

Сейчас стало модно майнить эти криптовалюты.

Это блядь как кнопка-бабло для молодого поколения. Зачем кодить, делать вёрстку, махать лопатой или ремонтировать автомобиль, нахуй всё это. Вот запускаем генератор и он нам нагенерирует бабла.

А называются все эти компы которые ищут хэши для криптовалют — фермами.

Это реально фермы, но только с виртуальными коровами. Прямо как в играх.

 

 

Я знаю что куча молодёжи будет с пеной у рта доказывать, что ваши банки это хуйня, а вот криптовалюты это да ахуенно.

Вся проблема в том, что любая валюта должна быть обеспечена экономикой, продуктами и активами.

А у криптовалют не продукта, нет экономики, нет активов. Это как виртуальная игра, вроде корова бегает, но в реальности её нет.

Это просто игра и игра продолжается до тех пор пока в неё верят.

 

Многие скажут, в чём тогда отличие Биткоина от Вебмани или Яндекс.Денег?!

Я вам скажу чем они отличаются.

Допустим человек захотел сделать сайт, он пошёл купил себе Вебманей и заплатил разработчику.  В результате разработчик получил деньги за свой труд, а клиент получил сайт.

Или другой пример. Человек хочет купить пиццу за Яндекс.деньги. Они идёт покупает себе в Сбербанке немного Яндекс.Денег и покупает пиццу.

 

Т.е. тут деньги обеспечены реальными продуктами и услугами.  Это самое главное. 

Аналогичная история и с долларом.  Доллар ничем не обеспечен кроме экономики США.  И этого вполне достаточно. Какая то валюта должна быть обеспечена ЭКОНОМИКОЙ.

А тут нет никакого обеспечения. Есть просто СПЕКУЛЯЦИЯ на росте и падении криптовалюты.  Всё. Больше ничего. Просто некие инвесторы заливают деньги чтобы заработать на падении или росте криптовалюты.

И многие сторонники криптовалют говорят- А в чём отличие нашей критповалюты от акций?

Отличие в том, что акции кампаний обеспечены активами этих кампаний. А активы этих кампаний, это газ, нефть, заводы, агрокомплексы, …

И инвесторы вкладывают в развитие этих АКТИВОВ.

А у криптовалют нет активов. Просто нет и всё. Есть спекулятивная деятельность и всё.  Это аналогично билетам МММ.

 

Многие сравнивают Биткоин с золотом. Я когда это слышу я совсем хуею. Это люди настолько тупые, что не понимают о чём говорят.

Золото ценно тем, что они применяется в различных видах промышленности. Провода, конденсаторы, процессоры,….  всё это делается из золота.

Золото используется в ювелирной промышленности.  Золото много где ещё используется.

А где используются Биткоины?

 

А сейчас происходит какая то лихородка с этими Биткоинами.

И в основном этим занимаются молодые люди, 10-25 лет. Зачем что то делать, давайте нагенирируем себе бабла.  Эти люди настолько тупые, что они не понимают, что такое экономика.  Именно для таких людей и было создано ЕГЭ, ибо обычные экзамены они просто не сдадут.

 

Вот вы представьте, они берут и запускают свои компы чтобы нагенерировать бабла. Ну это ж бред. Ну просто бред.

 

Я знаю, что все сторонники криптовалют будут кричать, что всё это хуйня, что Арбайтен ты баран ничего не понимающий.

 

Это как игра в МММ. Кто то успеет продать по высокой цене, кто то обанкротиться.  Проигравших конечно будет больше чем победителей.

 

Но больше всего меня в этой ситуации поражает тупость молодых людей — А зачем работать, мы вот будем генерировать бабло.  Это как игра в ферму.

 

На самом деле тут не всё так просто. Как мы все знаем, для майнинга криптовалют нужны мощные компы, а в первую очередь мощные видеокарты.

Цена на видео-карты взлетела в 3-4 раза.

Я думаю этим и воспользовались многие кампании по производству видеокарт.

Вот эти кампании и запустил весь этот треш.

А треш с криптовалютами запустили не просто так.  Был анализ, что существует некая часть молодого поколения которая кроме игр ничего не видит и не понимает. Вот для них и была создана эта паника с криптовалютами. Ведь только такие идиоты могут поверить в такую игру. А чтобы эти идиоты могли себе покупать эту валюту, то нужно сделать это не напрямую, а через игру и видео-карты. Была сделана видимость, что они сами за счёт своей игры делают деньги. Но так как нужны были мощности компов, то эта игра вызвала спрос на железо.

Ну и всё.

Я реально каждый день вижу этих оленей которые рассказывают мне про критповалюты. И самое главное, что этих оленей не переубедишь. 

Да, кстати, это Вы олени: