Есть одна топовое СМИ. Очень ТОПовое. Посещаемость 1 лям в сутки.
И вот месяц назад у них упал трафик на 30%.

Первое время всем сотрудникам этого СМИ был похуй на это. Журналисты продолжали друг другу слать селфи. Программисты с админами резались по сетке во вторую доту.

Но после падения трафика прошёл месяц  и траф так и не восстановился.

Было решено собрать собрание всех руководителей маркетинга и пиара, которые отвечают за посещаемость сайта.
И вот собрались они всей командой и стали решать почему так произошло. Всего в этом собрании участвовало около 15 человек.
Ну и меня как эксперта туда пригласили.
Так, вот обсуждали они обсуждали и вынесли свой вердикт от которого я был просто в шоке.

А вердикт был такой: На наш взгляд падение трафика на сайте было связано с тем, что рейтинг Путина упал. Это подтверждает, что мы пропутинское издание и трафик упал именно после митингов оппозиции.

Володя ахуел  от таких мысли, но вида не показал:)

 

 

Я просто ахуел от таого вывода маркетологов и сказал — Вы что долбоёбы? Вы что тут совсем идиоты. Как вообще падение трафика связано с митингами?
Вы вообще вкурсе, что на эти митинги приходило 5-10 тысяч человек?

На что мне ответили — Мы общаемся со многими людьми и многие выступают против Путина.

Тут встала одна девка и сказал — Я езжу в лифту со многими и они против Путина…

На что этой девке я сказал — Понимаете, Ирина, вам не известно что такое математика. Если бы вам была известна математика, то вы понимали бы что существует  статистическая выборка. Так вот статистическая выборка вашего СМИ это вся Россия, а вовсе не ваше либеральное и гламурное общество из лифта. Ваши знакомые могут трахаться в жопу, но это не означает, что вся Россия трахается в жопу. Просто у вас такая аудитория. Именно с незнанием математической статистики у вас и происходят ошибочное суждение которое и влияет на ваше решение.

____

Представляете эти идиоты связали падение трафика на сайте с падением рейтинга Путина. А у них обычное СМИ, а не Путин.ру. Они пишут разные новости. Там немного политики, немного спорта, немного Шуригиной, немного про войну в Сирии и беженцев в Европе.

 

Даже если представить, что рейтинг Путина упал на 10%, то всё равно это никак не скажется на трафике этого СМИ.
Это всё равно, что говорить, рыба не клюёт потому что рейтинг Путина упал.

Я просто находился в ахуе от руководства этого СМИ. Там были начальники отделов и маркетологи. Вы представляете что они думают, это же просто пиздец.

Но на этом моя беседа не закончилась.

Я им сказал — Я знаю абсолютно точно из-за чего упала посещаемость вашего сайта. Но это не Путин, Трамп, Порашенко и даже не я Арбайтен:)))

Всё дело в том, что ваше СМИ имеет многолетию историю. И трафик вашего сайта состоит на 90% из постоянных подписчиков. И даже если ваш сайт забанят поисковые системы это не скажется так сильно на посещаемости вашего сайта. Просто потому что основное ядро вашего сайта это закладочники.
Значит какая то трабла с базой подписчиков.
Вы недавно меняли движок. Значит во время смены движка отсекли часть базы подписчиков. Ну просто проебали её. Так бывает.
Может урл не те, или рассылка рсс не идёт, может ещё что. Но база проёбана. Ваши подписчики просто не получают уведомления. 
Искать проёб 30% нужно именно в подписчиках, в том числе и Яндекс.Новостях.

Но вы настолько тупые, что ищите проёб 30% трафика в Путине.

_____

После этого я ушёл.

Теперь представьте какие идиоты работают в центральных СМИ нашей Родины.