Начну с политики. Сейчас идёт война в Сирии. И там по сути США создала ИГИЛ. Они поддерживают их оружием, деньгами и даже делают постановочные ролики. Но при этом США официально борется с ИГИЛ под предлогом свергнуть Асада.

Так вот есть некоторые бандформирования которые США считают легитимными, но на самом деле являются такими же бандитами. Например — Джабхад-аль-нусра.
Ну это такие же головорезы как и ИГИЛ, но только США говорят, что это борцы за свободу.  Обычно сегодняшние бандиты просто разделяются на несколько группировок и якобы эти группировки уже не ИГИЛ, а борются с Асадом.
И таким образом по сути бандиты стали легитимными и их нужно не убивать, а наоборот охранять и снабжать оружием.

Так вот переходим теперь к нашим баранам.

У нас в области Интернет-маркетинга, что то похожее. Есть СПАМ — против которого высказываются все и вся. Это в мире Интернет-маркетинга как ИГИЛ в реальном мире.
Все и вся на каждом углу кричать, что нужно бороться со спамом, что спамеры это самые главные враги человечества, что нужно пожизненно сажать за СПАМ… и отрубать за это яйца.

По сути СПАМ это ИГИЛ в мире Интернет-маркетинга. Все с ним якобы борются.

Но есть такое понятие как E-mail рассылка. Вот это легальная шляпа. Смысл её в том, что якобы собирается легальная база подписчиков и потом им рассылаются интересные материалы. Ну это примерно как у меня на блоге — Кто хочет получать новости на почту, подписываются на e-mail рассылку.

И вот под этим предлогом говорится, что все коммерческие сайты используют e-mail рассылку.
Коммерческие сайты используют рассылку, но не более 1% из них, а по моим данным не  более 0,1%.
Обычно это крупные Интернет-магазины: Али, Юлмарт, Ламода,..
Да эти сайты делают легальную рассылку своих предложений. Тут нет вопросов.

Но все остальные сайты не могут делать никакую рассылку по умолчанию. Потому что никто не собирается на них подписываться.

Но при этом почти все делают E-mail рассылку. На самом деле они все делают СПАМ. Самый обычный спам только вид сбоку.

Можете мне пиздеть сколько угодно, что у вас легальная база подписчиков, что ебать как им интересно читать ваши сранные предложения купить что либо… всё это хуйня.

А как любят на конференциях поговорить о E-mail рассылке. Как на самом деле это ахуенно работает. Даже специальные секции на конференциях создают по E-mail рассылкам.
О чём говорят на этих конференциях?!
О том, как правильно составлять письма, когда лучше рассылать, когда лучше рассылать и так далее.

А когда ты у них спросишь у них, а где вы взяли базу E-mail подписчиков на ваш сайт по продаже шкафов, тебе отвечают, что многие посетители их сайта охотно подписываются на рассылку новостей.

Тут же мне хочется сказать:

Понимаешь, Карл они сказали что посетители их сайта подписываются на их рассылку их сранных шкафов. ШКАФОВ….

Человек пришёл в магазин, купил шкаф и ушёл. Ему не нужны больше шкафы. Нет, блядь эти клоуны выдумали миф о том, что людям интересно читать их рассылки.

Т.е. мы понимаем, что когда все говорят про E-mail рассылку мы говорим о Спаме. Да, да не нужно лицемерить и говорить, что это белая рассылка, это обычный СПАМ.
Собирается или покупается база email и по ней рассылается ваше предложение.

Мы имеем ситуацию при которой на конференциях по сути выступают «террористы» Интернет-маркетинга и говорят как сделать так, чтобы при помощи «химического оружия» уничтожить как можно больше «людей».

Я поэтому и привёл пример США и Джабхад-аль-нусры, потому что это абсолютно такое же лицемерии как и при E-mail рассылки.

Повторяю и буду повторять — никакой E-mail рассылки не существует, всё это чёрный-причёрный СПАМ.