Сейчас многие сайты попали под санкции Баден-Бадена.  Сегодня я хочу рассказать, как выйти из под санкций Баден-Бадена.

 

Если вы «словили»  Баден, то у вас появляется такая шляпа в Яндекс.Вебмастер:

 

 

 

На что накладываются санкции Бадена:

  1. Санкции накладываются на тексты которые размещены на страницах вашего сайта.
  2. Санкции накладываются на переспам тайтлов ключевыми словами.

 

Как снять бан Бадена с сайта:

Изначально вы не знаете за что наложили санкции на ваш сайт. Может это за тексты, а может за тайтлы.

Нужно исправить и то и другое

  1. Нужно переписать текст на страницах которые попали под санкции согласно моим рекомендациям — http://blogarbik.ru/?p=7238
  2. Нужно переписать тайтлы на страницах сайта согласно моим рекомендациям — http://blogarbik.ru/?p=7282

Какие страницы и сколько тайтлов переписать неизвестно. Если хотите,  точно исключить все варианты, то просто перепишите все тексты и тайтлы.

Ну и в после завершения переписывания seo-текстов, рекомендую купить крауд-маркетинг — http://blogarbik.ru/?p=7288

 

 

Какой срок бана за Баден-Баден?!

Срок составляет около 2 недель с момента получения алгоритмом Яндекса данных о том, что с вашими текстами всё в порядке.

Немного поясню что это означает.

После того как вы «словили» Баден, вы начинаете переписывать тексты. После того как вы переписали тексты, то происходит процесс переиндексации страниц сайта.

Так как срок выкатывания базы Яндекса отстаёт на неделю, то нужно понимать, что даже если робот Яндекса сегодня зашёл на вашу страницу и переиндексировал её, то в базу эти изменения поступят не раньше чем через неделю.

В Вебмастере Яндекса написано, что следующая проверка произойдёт только через 27 дней. На самом деле это срок намного больше, ибо процесс переписывания текстов и их переиндексации занимает много времени.

В целом для крупных Интернет-магазинов срок снятия Бадена может занять до года. Самый маленький срок снятия бана у коммерческих сайтов представляющих какие либо услуги.

Страниц на этих сайтах мало и карточек товаров нет. Поэтому процесс переписывания текстов займёт не так много времени.

 

Теперь расскажу о практике и сложностях при снятия Бадена.

Всё что я написал выше, это всё теория. На практике же всё обстоит по другому.

Вся проблема, в том, что многие владельцы сайтов и сеошники не понимают, что такое seo-тексты. Переписываются одни seo-тексты — другими seo-текстами.

В результате этого Баден с сайта не снимают.

Это самая главная проблема Бадена. Не то, что ваш сайт словил Баден, а то что вы не понимаете, что такое seo-текст.  Просто один seo-текст заменяется другим seo-текстом. А владельцу сайта кажется, что он убрал seo-тексты.

Как пример. Вот эта страница стоит в ТОПе по одному ВЧ запросу. И как видите там не очень хороший текст:

 

Для многих этот текст окажется seo-текстом. На самом деле это нормальный текст, ибо даёт информацию, а не льёт воду.

Вы должны понимать, что если у вас в тексте содержаться  50 ключевых слов это будет обычным текстом. Главное, чтобы ваш текст был связным и информативным.

Seo-текст это не пероптимизация текста ключевыми словами, это текст которые не имеет под собой какого либо смысла. 

Вот вы читаете эту статью и наверное заметили сколько раз я употребил фразы: «Баден»  и «seo-текст», но при этом мою статью интересно читать.

Аналогично и тут.

У многих возникнет вопрос — Арб, а почему банят именно те сайты у которых переспам ключевыми словами в тексте?

Тут всё просто на самом деле — Очень трудно написать хороший информативный текст используя постоянно одни и те же фразы.  Такой текст просто невозможно будет читать. Никто не обращает внимание на смысл теста, все смотрят только на количество ключевых слов.

Вопрос на самом деле не в количестве ключевых слов у вас в тексте, а в том, что этот текст НЕВОЗМОЖНО читать.

Зачастую ваши тексты пишутся копирайтерами которые ничего не понимают о тематике вашего сайта. Вы даёте им задачу — уменьшить количество ключевых фраз и всё.

А смысловую нагрузку они оставляют прежней.

В этом вся проблема.

Вы не думайте, что я с Луны взял правила написания текстов  — http://blogarbik.ru/?p=7238, самое главное, что я указываю, что в тексте должно содержаться название нашего товара, цена и бренд.

Именно это и ищет посетитель нашего сайта. Алгоритм Яндекса анализирует, что в нашем тексте появились эти 3 важных слова и он снимает с нашего сайта Баден.

 

Немного расскажу об Интернет-магазинах словивших Баден. 

Это пожалуй самый «страшный» случай. Тут вся проблема в том, что скорее всего вы у вас seo-текст на всех карточках товаров.

Вы же писали все тексты в карточки товаров по единому ТЗ, просто менялось название товара и всё. И нетрудно понять, что в целом на всех карточках товаров одинаковые тексты.

Вы же делали все конвейерным способом, вот и брак у вас оказался абсолютно на всех текстах. 

Такое встречается очень часто на автомобильных заводах, когда на конвейере не видят ошибку, а в итоге брак делается на всех машинах. Затем этим машины отзываются.

В данном случае нужно переписывать все тексты на карточках товаров.

Подобная ситуация также может случиться на информационных сайтах. Там также всё делалось на потоке. И скорее всего все страницы были отправлены под Баден. Пример таких сайтов — сайты сделанные по Пузату. На всех этих сайтах отрерайтенный seo-текст. И тут вопрос Бадена, только вопрос времени.

В данном случае бан информационного сайта за Баден это по сути смерть данного информационного сайта. Переписывать все тексты вам просто не имеет смысла, легче сделать новый сайт.

 

Если под Баден попал ваш Интернет-магазин, то как я говорил чуть выше вам нужно будет переписывать все тексты. Или просто закройте сайт.

 

Ну и к самому главному.

Очень трудно понять, что такое seo-текст и что такое не seo-текст.  Обычному человеку и даже средней руки сеошнику трудно понять, что такое seo-текст. Ведь у нас несколько лет «пропагандировали религию» написания seo-текстов. Ну и общество впитала эту информацию.

Многим кажется, что он заменяет seo-текст,хорошим текстом, на самом деле он публикует такое же seo-текст.

 

Для тех кто хочет выйти из под Бадена, вот моя вам рекомендация:

Нужно брать консультацию у профессионального сеошника, о том какие тексты писать и почему. И одного ТЗ от сеошника тут недостаточно. Нужно чтобы сеошник смотрел на эти НОВЫЕ написанные тексты и говорил, что в них правильно, а что нет. 

Зачастую копирайтеры пишут по ТЗ тот же seo-текст. И я вижу это и начинаю проводить операцию по исправлению этого текста. 

Т.е. первые тексты должны быть написаны под присмотром сеошника. Потом как вы или копирайтер ПОЙМЁТ всю идею написания текстов, вы сможете это делать самостоятельно.

Это очень важно. Вы должны понять, какой текст нужно писать, а какой не нужно.  

К кому обратиться?!

Можете обратиться ко мне — http://blogarbik.ru/?page_id=2. Я вывожу из Бадена с гарантией результата. Уже вывел 4 сайта.

В целом можете найти и других сеошников и заказать у них процесс вывода сайта из Бадена. 

Но обязательно берите внешнего аудитора, для того чтобы он контролировал переписывание ваших seo-текстов.

Специалист просто определит какие именно страницы вам переписывать, а какие нет. Может нужно переписать тайтлы, а может нет. Тут вы элементарно экономите на расходах на переписывании текстов.

 

 

Расскажу интересную ситуацию по Бадену.

Есть такой копирайтер-Гуру — Дмитрий Кот. Он владелец агенства Продающих текстов. Ещё есть у него книжка — Как писать продающие тексты. А текст у него стоит около 5000 рублей или выше. 

Так вот пришёл ко мне клиент с Баденом и говорит, что вот потратили 200 тысяч рублей на продающие тексты, а сайт ушёл под Баден….

Ну это так к слову, что тексты пишутся идиотами блядь. 

 

 

 

Надеюсь данная статья будет полезна для вас. Если есть вопросы, то задавайте.