Сегодня я расскажу тему которая до сих пор работает.

2 года назад я познакомился с одним инженером и решили мы замутить совместное дело — покупать неработающие ноутбуки, ремонтировать их и продавать.

Задача моего партнёра заключалась в ремонте ноутов, а также в оценке покупки и продажи ноутов

Моя задача заключалась в продаже ноутов

Ноуты покупали в комиссионках Питера и на Авито.

Продавал я эти же ноуты на Авито.

Обычная рентабельность выглядела так: покупаешь ноут за 8000 рублей, вкладываешь в ремонт 2000 рублей и продаёшь за 15-17 тысяч рублей.

Самое простое было это продать ноут. Покупают ноуты обычно мгновенно. Публикуешь объявление на Авито и в течении 1-2 дней ты его продаешь.

С продажей вообще никогда никаких проблем не было. Также не было никаких проблем с ремонтом. Обычно все детали заказывали на Али. Всё впринципе держалось на чипах.

 

Всё шло просто прекрасно, но в один момент всё упёрлось в проблему недостатка ноутов.

Главная проблема это найти поломанный ноут или бу ноут.  Разумеется цена должны была быть не такой большой.

Мы обошли все комиссионки и все наркоманские притоны.  Обычно все недорогие ноуты это пизженные. Их наркоманы приносили в комиссионки и продавали за копейки.

Но даже тут  так много ноутов не продавали.

Мы поехали по деревням и сёлам Ленинградской области. Там мы находили комиссионки. Давали телефон хозяину и раз в неделю приезжали за товаром.

Это по сути было золотое дно. Но через пару поездок мы стали замечать, что за нами стали следить местные бандиты.

Немного проясню ситуацию. В провинциальных городах до сих пор по улицам ходят гопники и ездят «пацаны на девятках».

В общем то мы отказались от этого и вернулись обратно в Питер.

Нам нужно было как то наладить массовую скупку ноутов в Питере.

Для этого мы наняли двух таджиков чтобы они носили целый день у метро рекламный сандвич о Покупке ноутбуков в любом состоянии:

Каждый такой таджик стоил в день 600-700 рублей.

В целом все наладилось по поставкам поломанных ноутбуков.

Так продолжалось около года. Потом мне всё это надоело, ибо ты постоянно ходишь по лезвию ножа. Приезжаешь на встречу продать ноут и загадка кто будет перед тобой. Часто возникают конфликтные ситуации, но не одна не дошла до чего то серьёзного.

Я понимал, что рано или поздно такая ситуация возникнет и ушёл из этого «бизнеса».

Очень неприятный вид бизнеса, а по сути я работал барыгой и рано или поздно это закончилось чем то серьёзным.

Ну вот такая история.

Эта тема до сих пор работает, так что у кого есть желание может ей заняться.

 

Немного про Авито. 30% товаров на Авито просто пизженные. А ещё 50% товаров это реализация каких то пожертвований из гуманитарной помощи. Один раз я нашёл на Авито продажу натовских сухпайков которые отправляли самостийным украинским воякам. Т.е. там пиздили все эти сухпайки, а затем продавали даже не на Украине, а в России на Авито.

Я со знакомым из Москвы купили на Авито лодочный мотор за 30 кр, а в Юлмарте он стоил 150 кр. А позже выяснилось, что в Питере есть такая тема — На Ладожском озере летом пиздят ночью лодки с моторами когда рыбаки спят в палатках. 

Когда мы приехали покупать этот мотор, то оказалось, что мотор совсем новый. Но в объявлении было написано что мотор бу и ему 3 года.  Только потом мы поняли, что его банально спиздили.

 

Ну а вот в качестве примера, что прямо сейчас продают на Авито. Это лодка на 99,999% спизженная.

Обычно такие лодки продают без названия, т.е. только характеристики.

 

 

И такого там было дохуя. Киндер сюрпризы, детские кроватки детские горшки,…

Вообще я бы на Авито открыл бы специальный раздел для Детских домов. Привозят какие то вещи детям в качестве пожертвований в детские дома, а их тупо продают на Авито. Ну да, бу,  но это бу охотно покупают.

Все эти благотворительные организации часть вещей продают через Авито.  Куча всевозможных патриотических организаций занимаются тупо продажей всех этих вещей на Авито.

Особенно это было видно в 2014 году, когда началась эта ебанутая война. С обоих сторон сплавляли все эти пожертвования якобы на помощь Армии, а их тупо продавали.

На Авито даже есть специальные барыги которые всегда всё покупают.

 

В общем вот такая история.  От себя хочу добавить, что всё что я рассказал до сих пор работает на Авито. И деньги на покупке-продаже всевозможного барахла быстро поднимаются.

Купят у вас всё, особенно повседневные вещи.  Правила там просты — Покупай недорого — Продавай дорого. Вы в один день можете купить один и тот же товар, затем переписать объявление продать его уже на 30% дороже.