Сегодня я расскажу как повышать траст коммерческого сайта внешними факторами.  Данный способ рабочий и его эффективность давольно высока.

Вначале немного теории:

Очень часто пользователи Интернета ищут тот или иной сайт по его названию. Например: Seo блог Арбайтена, стоматология Интан,…

Цель данных запросов пользователей это найти сайт по названию. А чтобы поисковая система могла найти более точно нужный на сайт, к названию сайта приписывается его тематика.

В результате всех этих запросов поисковая система получает сигнал, что по какой то коммерческой тематике люди ищут какой то конкретный сайт. И это является явным сигналом, что искомый сайт является качественным с точки зрения поисковой системы.

Т.е. чем больше в нужных нам запросах будет встречаться название нашего сайта, тем выше доверие к нашему сайту со стороны поисковых систем, а значит и выше  траст сайта.

 

Вот на этом и основан мой способ наращивания траста у сайта.

Нетрудно понять, если в поисковой системе пользователи будут вводить название нашего сайта, то и траст нашего сайта увеличится.

Разумеется накручивать через всевозможные юзераторы нельзя, а вот покупать трафик по этим запросам можно.

 

Делается это так:

  1. Составляется около 15 запросов с названием вашего сайта и по тематике вашего сайта.

Например: Индексация сайтов Арбайтен, seo блог арбайтена,  seo консультация от Арбайтена

 

 

 

 

2. Сформировать в Яндексе урлы с данными запросами. 

Пример:

 

seo консультация от Арбайтена  — https://yandex.ru/search/?text=seo%20консультация%20от%20арбайтена&lr=2&clid=1955453&win=113

 

Индексация сайтов Арбайтен:  https://yandex.ru/search/?text=индексация%20сайтов%20арбайтен&clid=1955453&banerid=6400000000%3A57db9906fe8b290017876a6a&win=113&lr=2

 

3. Покупаем трафик с социальных сетей + крауд маркетинг по этим запросам.

Т.е. покупаем пост во ВКонтакте, где в посте вставляем ссылку на наши запросы. Человек переходит на нужный нам запрос, а затем на наш сайт.

Безусловно часть кликов «будет мимо» нашего сайта, но минимум 80% кликов будут идти на наш искомый сайт.

 

Немного поясню все тонкости.

Нужно как можно больше различных групп людей во ВК. Берите средние группы по количеству подписчиков. Так вы достигните  максимального охвата посетителями по различным запросам.

Самое главное: Нужно использовать исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЕ запросы.

По информационным запросам у вас будут гораздо выше ПФ и гораздо ниже отказы. Кроме этого переходы по информационным запросам гораздо охотнее переходят пользователи.

Но при этом траст сайту Яндекс будет присваивать всему, а не только вашим информационным статьям.

Разумеется нужно понимать, что ваш основной сайт должен быть качественным и с хорошими ПФ.  Недостаточно просто сделать убогий сайт и начать применять данный метод повышения траста.

 

Вышеизложенный способ помогает получить первоначальный траст, особенно для молодых сайтов. 

Лить долго траф не нужно. Примерно в день нужно порядка 70-100 уников, в течении 1,5 месяцев. Этого вполне достаточно.

Кроме ВКнтакте траф нужно лить и с всевозможных сервисов Вопрос-Ответ. Пример такого сервиса — Маил.Ответы.

 

Данный способ повышения траста помогает молодым сайтам сдвинуться с мёртвой точки и начать получать первоначальный трафик с поисковых систем.

 

Вопросы?