Сегодня я расскажу интересную и занимательную историю из своей практики.

Очень многие клиенты приходят ко мне и хотят продвижение за процент от продаж. Обычно в неделю приходят минимум 10 таких клиентов.

Данные клиенты обычно говорят слущдующее — Мы согласны на всё и вся. Вот дай нам продажи и мы тебе заплатим процент от продажи. Мамой клянусь..

 

Обычно таким людям я высылаю вот это видео:

 

После этого эти люди обижаются и уходят.

Но есть и такие которые мне звонят и начинают выносить мозг с предложением работать за процент продаж.

Это самая сложная ситуация, и обычно я говорю — Отъебись от меня…

 

Поверьте мне, это вовсе не хамство и грубость, как говорит дедушка Себрант —это Сигнал:

 

В общем то бизнес хочет платить ТОЛЬКО за процент с продаж.

И вот 1,5 года назад я задумался над тем, чтобы «встать на сторону бизнеса».

И вот что я придумал — Так как продвижение сайта стоит немалых денег, то у бизнеса просто нет таких денег. Ну допустим хороший сайт стоит 200-400 тысяч рублей. Продвижение сайта стоит 300-500 тысяч рублей в год. 

И вот я стал предлагать всем клиентам делать и продвигать сайты в рассрочку.

В первую очередь это коснулось сайтов.  Допустим сайт стоит 200 тысяч рублей и чтобы клиенту не сильно было больно от такой суммы, то всю эту сумму я разделяю на 12 месяцев. В итоге он платит по 17 тысяч рублей в месяц.

Ну, а я в свою очередь постараюсь сделать сайт не за год, а за 2-3 месяца.

И многих клиентов устроили мои условия. Ну как же, получаешь сайт через 2-3 месяца, а заплатишь за него только через год. 

 

Разумеется нетрудно понять, что я должен оплачивать всю работу дизайнера, верстальщика, разработчика в течении этих 2-3 месяцев. Т.е. деньги от клиента я получу в течении года, а заплатить за работу разработчикам должен в течении 2-3 месяцев.

Я даже зарегистрировал юридическое лицо — ООО «Арбайтен».  Это нужно было чтобы принимать платежи от «юриков» и заключать договора.

Всё проходило хорошо, я встречался в ебических бизнес-центрах с ахуенно гламурными офисными директорами. Те в свою очередь говорили мне, что я правильно думаю и это хорошие условия для них.

Всего за  год я сделал по этой системе рассрочки — 18 сайтов.  Все сайты сданы клиентам.

Теперь главное: Из этих 18 клиентов заплатили полностью…  два клиента. 

А с остальными история происходила так: Как только я сдаю сайт, так полностью прекращается оплата. И пиздец.

 

И до сих пор никто из них мне не платит. Причём есть договора с этими клиентами. А им на это похиру. Не платят и всё.

Многим кажется, что договорами можно что то гарантировать. Ничего подобного. Что может гарантировать договор? Ну сделал ты клиенту сайт, продвинул сайт. И что?

Не платит он и всё на этом. Идти в суд? Ну пойдёшь ты в суд, суд арестует счёт этой кампании, а там давно денег нет. И что дальше?! Да нихуя.

Многие скажут — Закрой сайт.

Ну закрыл ты сайт  и что дальше? Нахрен мне нужен их сайт? Что я с ним буду делать? Я деньги ЗАПЛАТИЛ дизайнеру, верстальщику, программисту за разработку сайта. Чем мне с ними рассчитываться? Этим сайтом?

Но весь смысл этой истории в том, что я на своей практике попробовал работать с клиентами где ставил себя на место клиента и пытался его понять.

Оказалось, что если ты начинаешь понимать клиента, то он просто видит в тебе жертву которую можно кинуть.

 

Позже мне один человек объяснил: Понимаешь, ты «врач». И клиенты это твои пациенты приходящие со своими болячками. Эти пациенты идут к тебе, потому что у них ЧТО ТО БОЛИТ.  Но как только ты «вылечил их боль», то ты уже не нужен им. Аналогично и с твоей рассрочкой. Как только они получили от тебя сайт, то это значит тебе можно не платить. Ведь «боли» уже нет.

 

 

 

Вот такая история. Какой урок я из этого всего извлёк?! Не может быть никакой работы с рассрочкой платежа. Хочешь рассрочку — иди в банк, бери кредит и отдавай всю сумму хоть в течении 5 лет. Но отдавай эту сумму банку.

Но не один клиент так не сделает, так как эту сумму придётся отдавать банку, а банк нельзя кинуть.

Вот и вся шляпа. Рассрочка для бизнеса это не то что он будет платить за твои услуги каждый месяц. Нет, нет и ещё раз нет. Это повод кинуть.

Вот и всё.

Хочешь сайт в рассрочку, иди в банк и бери кредит.

Не хочешь брать кредит, ну тогда ты идёшь нахуй.

 

 

p.s. Это одна из историй. Другие истории я расскажу на конференции 30 октября — http://blogarbik.ru/?p=6956