2 дня назад Адблок официально объявил о запуске своей биржи рекламы:

 

 

AdBlock Plus запускает сервис Acceptable Ads Platform, который будет продавать рекламодателям места для «приемлемых объявлений».

Объявления не будут отфильтровываться эдблокером при условии соответствия следующим общим критериям:

1. Расположение. Объявление должно быть размещено над, под или сбоку от контента.

История про Адблок, Википедию и Допинг

2. Отличие. Объявление должно отличаться от основного контента, пользователям должно быть понятно, что это реклама.

История про Адблок, Википедию и Допинг

3. Размер зависит от расположения объявления:

  • Максимальная высота объявления, расположенного над контентом, не должна превышать 200px;
  • Максимальная ширина объявления, расположенного сбоку от контента, не должна превышать350px;
  • Максимальная высота объявления, расположенного под контентом, не должна превышать 400px.

Все объявления, видимые в первой прокрукте, не должны занимать более 15% экрана. Ниже общий объем объявлений не должен занимать более 25%.

История про Адблок, Википедию и Допинг

 

Также в требованиях перечислены специфические критерии, относящиеся к различным рекламным форматам.

Владельцы сайтов смогут одновременно размещать обычные рекламные баннеры для всех пользователей и рекламу через Acceptable Ads Platform для тех, кто пользуется Adblock Plus.

Владельцы ресурсов будут получать 80% доходов от показов рекламы через Acceptable Ads Platform, остальные 20% получит сам сервис и его партнеры, а Adblock Plus будет получать 6% от продаж.

 

 

По сути мы имеем следующие: Блокировщик рекламы Адблок официально разрешает рекламу «своих» сайтов

 

Интересная ситуация.

Вы знаете в России в последние 1,5-2 года происходит аналогичная ситуация, но связанная с допингом в спорте.

Смысл в следующем: Русские плохие, они жрут допинг, но никаких доказательств у нас нет. Но ваши спортсмены всё равно не поедут на Олимпиаду, так как спортсмены во всём мире «чистые», а вы жрёте допинг.

Всё бы ничего, но тут 2 дня назад одна хакерская группа взломала сайт WADA(всемирная антидопинговая организация) и опубликовала данные о том, что почти все американцы употребляют допинг, причём тяжёлый допинг. Но американским спортсменам это разрешено, так как разрешила лично WADA. Просто внесли этих спортсменов в список кому разрешено жрать допинг.

 

Тут с Адблоком получилась абсолютно такая же ситуация.

Существуют «плохие» сайты которые угрожают Миру и Человечеству!!!  Эти «плохие» сайты(которые нам не башляют) размещают на своих сайтах просто шокирующую рекламу которая порой доводит людей до суицида:))

И поэтому с такими «плохими» сайтами нужно бороться и принимать к ним самые жёсткие меры.

Девиз — Очистим наш мир от плохих сайтов с назойливой рекламой!!!

 

Но, существует «хорошие» сайты которым ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно размещать рекламу. И что ещё самое важное — Пользователи Интернета просто ОБЯЗАНЫ просматривать рекламу на этих сайтах.

 

Дааа, блядь, что то мне это напоминает. Какое то лицемерие.

 

Что мы имеем в остатке: Существуют сайты которые будут платить Адблоку деньги  и плагин Адблока не будет блокировать их рекламу. Все остальные сайты не платящие Адблоку будут вне закона и реклама на их сайтах не будет показываться.

 

Ну хорошо, Адблок стал коммерческим проектом. Только вот вопрос возникает — А куда владельцы Адблока дели пожертвования пользователей Адблока?

Ведь не для кого не секрет, что Адблок существовал за счёт пожертвований пользователей.

 

Куда делись деньги пользователей?! Т.е. пользователи плагина которые платили за его модернизация, разработку и поддержание проекта на самом деле платили за коммерческую разработку чужого проекта.  Ну просто таки АХУИТЕЛЬНО!!!

Просто спиздили деньги пользователей.

 

Разумеется Адблок скажет, что у них будет только ебически незаметная реклама и она не будет раздражать пользователей.

Интересно, а РСЯ и Адсенс значит ебически раздражал пользователей?  Это те системы в которых реклама и баннеры строго модерируются.

 

Вся эта история с Адблоком один в один напоминает историю с допингом.  Существуют хорошие спортсмены и существуют русские спортсмены которые изначально плохие.  Аналогично существуют хорошие сайты которые нам платят деньги и существуют плохие сайты которые нам не платят.

 

Люди доверились вам, думали, что вы честные и платили вам деньги. А вы взяли их и кинули.

 

Многие скажут, а причём тут Википедия? 

 

Как причём, а почему завтра Википедия не объявит, что на своём сайте они также теперь размещают рекламу?  В чём отличие от от Адблока?

А знаете как объявит это Википедия?!

Они просто скажут, что вот нам пиздец как не хватает денег на редакторов и что мы ВЫНУЖДЕНЫ разместить рекламу на нашем сайте. Разумеется всё бабло будет уходить не на редакторов, а в карман руководству Википедии.

 

Вот мы часто говорим про распил и воровство в нашей стране. Так в данной ситуации просто махровый распил и воровство денег пользователей.

Яндексу никто деньги бесплатно не переводил. И Гуглу не переводил. Аналогичная история и с Фэйсбуком и ВКонтакте.

Что теперь будет? Да, ничего.  Это ещё один урок, что ничего бесплатного не существует. Никакой благотворительности не существует. За каждым даже самым милым и сердобольным проектом стоит своя акула капитализма.  тчк.