Публикую кейс о том как я накручиваю поведенческие факторы сайта с помощью социальных сетей.

 

Продвижение было в 2015 году.  Вообще ландшафтный дизайн очень тяжелая тематика особенно в «кризис». Проект от 50 тыс. руб. Средний чек на ландшафтные работы от 150 тыс. руб и выше.

Т.е. мы делали продвижение сайта еще 1-1.5 года назад, точно не помню когда 🙂
Но сам факт, что после нашей работы заказчик доволен. Сами делали продвижение сайта и со своим другом, т.к. это была его знакомая.

На этом проекте я использовал одну такую интересную тему — накрутка ПФ из социальных сетей
Да, я хотел потестить, как оно будет работать. Но, как мы видим сайт до сих пор на хороших позициях, дает свои плоды уже как год 🙂

 

Как я накручивал

Я конечно может расскажу  метод очень банальный и уебанский, но всё же! Я понимаю, что все накрутки разных сервисов полное говно, они накручивают органику и его запросы.

Мне нужно было максимально дешево и достаточно прилично получить переходы. Все знаю сервис СЕОспринт. короче, зарегал аккаунт там, дал задание вот такое:
— зайти в группу, там посидеть некоторое время, посмотреть видео
— после пройти по ссылке на сайт, которая находилась в шапке группы и как реальный человек посидеть на сайте, написать письмо. Целевая аудитория была из СПб и МСК.

Стоимость одного перехода по заданию Сеоспринта было 50 копеек. Задание я не выключал вообще, поэтому в день выполнялось по 3-5 переходов в течение 3 месяцев. На 4ый месяц сайт поднялся. ДИРЕКТ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ВООБЩЕ! До нас сайт был просто мертв! Поставили задачу минимизировать все издержки!

 

 

Скинул карту кликов, вообще анализ карты кликов и в целом всех параметров дает очень много интересного:


 

— Слайдер много кто щелкает
— Статьи нахуй никому не нужны
— подкатегории надо соединять и добавлять другие
— и многое другое

К слову. Показатель отказов в Яндексе 4% в гугле 6%!

Соц сигналы дают огромнейший плюс в продвижении сайта. Есть кейс по кухням, где сайт вышел по высокочастотникам в ТОП 10  только за счет соц.сигналов, но там уже был другой прикол!

P.S. Да, может фартануло мне с социалкой, но я постоянно такой хуйней занимаюсь со многими сайтами своими, которые продвигаю!
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ, НО САМ Я ТАК ДЕЛАЮ. И вообще накручивать не есть гуд 🙂