Прежде чем вы прочтёте нижеизложенное, я хочу пояснить, что я не в коему случае не предлагаю всем взламывать банки и вести какую либо противозаконную деятельность.

Всё нижеизложенное является абсолютно моим мнением и я не являются истинной в первой инстанции. Более того я негативно отношусь к каким то противоправным действиям наносящих урон банкам или другим финансовым учреждениям.

Я излагаю свою точку зрения как журналист и это лишь размышления на свободную тему.

 

Поехали.

У меня очень много знакомых в абсолютно разных заведениях и структурах. Яндекс, Гугл, УФСБ, Сбербанк, куча крупных коммерческих кампаний…

И время от времени я получаю от них информацию.

 

Сейчас кто то делает Интернет-магазины, кто то продвигает сайты, кто то делает свои Стартапы. А кто то взламывает банки. Кто то таких людей называет хакерами, кто то кардерами. Суть не в этом.

Хищение денег с помощью кибер-атак достигло просто гигантских размеров.  И это уже на шалости или преступление, это уже бизнес.

Это на самом деле какой то ужас, но взлом банков и хищение денег превратилось в БИЗНЕС. Да это бизнес.

Тут недавно Сбербанк вывесил официальную статистику где говорится, что за прошлый год от кибератак нанесён урон в 600 миллиардов рублей. По сути за этими словами стоит, то что эти деньги просто украли.

Но это только 10% правды. На самом деле хищения из банков приближаются к 6 триллионам рублей. Просто банки это всё скрывают.

А почему так происходит, вы узнаете чуть позже.

 

Вначале я расскажу как всё устроено.

Не нужно делать никаких атак на банки и их серваки.

Нужно сделать софт который будет воровать деньги из банков с наиболее слабой защитой.

Сразу говорю — один человек этот софт не напишет. Обычно этот софт пишут несколько человек в течении года.

Эти разработчики софта в дальнейшем не используют софт написанный софт для хищения денег.  Они его продают.

Обычно цена такого софта что то около 10-40 тысяч долларов.  Причём эти самые разработчики работают всерую и им особенно предъявить нечего. Ну написали они за год софт. Его у них купили 100 человек. Они заработали 1-4 миллиона долларов. Ну и всё.

А покупают это софт вовсе не какие то хакеры или кардеры. Это обычные люди.

Да, да обычные люди. Та мне нужно знать каких то тайн администрирования, софт всё это сделает за вас.

Недавно повязали 17 человек которые спиздили 2 ярда. Так там была обычная шпана. Они даже не знали куда деть деньги и накупили себе салонов с премиум машинами.

 

Ну вот допустим вы купил этот софт.

На этом всё только начинается. Просто так софт не взломает банковскую систему.

Нужно засунуть в банк вирус. Это самое главное.

Среди банков ищут жертву. Крупные банки типо Альфа-банка обычно избегают. Обычно выбирают всевозможные региональные банки: Новосибирсккредитбанк, Уралвагонбанк, Перьмбанк.

Почему выбираются именно эти банки?! Всё просто. Там просто нет сотрудников безопасности.

Их там не то что нет, они есть, но они из себя представляют бывших коприайтеров, сотрудников милиции и так далее. В айти-безопасности эти люди ничего не понимают.

Но их берут только по одной причине — они не требуют больших зарплат.  Обычная средняя зарплата такого сотрудника — 15-20 тысяч рублей.

Т.е. в таких банках можно найти уязвимости.

Дальше обычно находится сотрудник банка, который получает условно 10-15 тысяч рулей в месяц и ему дают наличными 10 тысяч долларов или же берут в долю.

Чтобы заработать эти 10 тысяч долларов в банке, этому сотруднику нужно поработать в банке 5 лет. Поэтому они охотно соглашаются.

 

Этот сотрудник банка заносит в систему банка вирус. Ну, а спустя неделю он увольняется.

Чтобы обезопасить этого «троянского коня» вирус делают неактивным в течении 3-6 месяцев. Т.е. человек уволился из банка и только спустя 3-6 месяцев вирус начинает свою активность. Кроме этого сам вирус стирает дату своего сохранения. Поэтому получается, что шито-крыто в землю врыто. А за эти 3-6 месяцев приходят и уходят ещё около 500 человек. А наш «троянский конь» давно работает в другом банке. Поэтому практически невозможно найти кто занёс вирус. Сами банки обычно находят козла отпущения и просто увольняют его.

После активации вируса и начинается хищение денег с банковских счетов. Обычно это очень и очень маленькие суммы. До 1-5 рублей.

Не будет же человек идти в банк или отдел «К» из-за хищения у него 1 рубля.

И потихоньку «конвейер» набирает обороты.

Далее все деньги переводятся на Биткоин, а после этого вы можете их обналичивать как хотите. В целом Биткоин это конечный путь.  После него вас никто не привлечёт к ответственности.

 

В целом вот такая схема.

Что происходит дальше?

Банки сидят и молчат. Банкам гораздо выгоднее сидеть и говорить, что у них ничего не воруют. Дело в том, что если в паблик просачивается информация, что у банка воруют деньги, то это означает, что банк ненадежный. Это сильно бьёт по имиджу банка и вкладчики начинают забирать у банка свои вклады.

Поэтому банки молчат.

Поэтому я вначале статьи сказал, что сумма хищений сильно снижена и это правда.  Никому не нужно эта огласка. Да и к тому же вероятность вернуть эти деньги назад очень низкая.  Их просто спиздили и всё. Нужно найти «дыру»  в банке, залатать её и постараться в дальнейшем сделать так чтобы деньги не воровали. А про украденные деньги просто забыть.

Так и делают все банки.

Разумеется те кто ворует деньги, пользуются этим.

 

 

Давайте поговорим о этичности всего этого. Лично я отношусь к этому нейтрально. Я не осуждаю, но и не одобряю этого.

Объясняю свою позицию.

Российские банки это финансовые пирамиды. Цель у них одна — набрать побольше вкладов и украсть все эти деньги.

Пример:

Делается банк, набирается вкладов на 2-4 ярда зелени. Затем все деньги перекачиваются в зарубежные банки. После этого банк объявляет себя банкротом или же ещё раньше его закрывает ЦБ.

Ну, а владелец банка которые все деньги вкладчиков украл уезжает в Лондон и там позиционирует себя как политическую жертву.

Всё.

Самые главные воры это сами банки. 

Что будет если какие то ребята украли из банка 200 лямов рублей? Да ничего не будет. Что будет если они украдут 1 ярд рублей? Тоже ничего не будет.

 

Комментарий Саши «Север» о том у кого он ворует:

 

 

Что будет с деньгами вкладчиков которых кинули? Да, ничего, фонд страхования выдаст им вклады.

Многие скажут, что это в России так, что это вот такой пиздец только в России. На самом деле это не так. Несколько лет назад официально спиздили все деньги у всех кипрских вкладчиков. И инициатором всего этого была Германия. А знаете что было предлогом чтобы спиздить эти деньги? Нужно как то спасти банки Кипра. Ну заебись просто.

 

Просто спиздили деньги и всё.

А ещё есть «замороженные» деньги Кадаффи. Просто взяли и спиздили эти деньги. Это все европейские банки.

 

 

 

 

Воруют везде и воруют просто космическими масштабами.

 

Поэтому я никак не осуждаю тех кто ворует деньги у банков. Чем они хуже владельцев банков и президентов европейских стран?  И те и те воры.

 

Какое будет будущее у всего этого?

Я считаю, что масштабы хищений из банков будут увеличиваться. Слишком велик соблазн.

В ближайшее время уже будут массово воровать деньги уже не у «физиков», а у «юриков».