В продолжении прошлого поста, публикую небольшой рассказ о том, как он работал с процент от продаж.

История моего сайта, продаж началась с 2015 года, середина Февраля, в тот момент сайт вышел на очень хорошие позиции по непонятным мне причинам, но теперь мне уже ясно почему это произошло.
Хороший ПФ, хорошая информация и онлайн калькулятор. Я поставил свой личный номер телефона, чтоб понять и научиться общаться с клиентами в области бурения. Сам по Факту я нихера ничего не знал на тот момент. Но без знания Инфы стало очень тяжело, первая неделя прошла очень негативно! Т.к. было очень много вопросов — » а какая тут глубина, какая цена за метр» и вообще технических вопросов было очень много.

Начал искать подрядчиков. тут как раз подвернулась выставка всех буровиков в СПБ ЛенЭкспо март 2015 года. Там выступал один чел, втирал всем очень грамотно, на все вопросы отвечал классно. По общению добрый чел и располагал к себе. Короче говоря мы с ним закорефанились и договорились, что буду ему лиды кидать, а он их обрабатывать.

С Марта по Май было порядка 150-200 звонков. Поставили ЛПтрекер, чтоб фиксировать звонки и слушать, запоминать что он говорит и учиться говорить как он :), но в конце концов это стало очень дорого, т.к. пиздеж каждого звонка продолжался около 15-20 мин. умножайте на 150-200 + на Тариф ЛПтрекера и Абонентскую плату = «вообще пиздец, хули так дорого»!
Поэтому оставил свой личный номер, мне звонили и я отвечал — «Я принял вашу заявку, спрашивал сколько метров, какую воду надо, главный инженер уехал на объект, но он вам перезвонит, ждите» и кидал тел. номер Буровику.

Но Мы знали, что буровик постоянно ездил на объекты и там смотрел почву и на какой буровой туда заезжать. Постоянно говорил, что есть заказы, что все заказчики тянут и все тут, ждите. Так получилось, что я своей жопкой хотел уседеть на 2х стульях сразу, поэтому одновременно у меня были тендеры по ремонту школ и постоянно находился на этих объектах и на бурение не было вообще времени ездить загород к заказчикам. Он настолько мастерски пиздел, что я ему верил все время, говорил очень грамотно и умно!

Но я понимал, что за 3 месяца ничего не произошло, звонков дохуя, заказов — ноль. По факту было решено прекратить кидать ему лиды и тупо сливать звонки. Через 2 недели мы узнаем, что он расширяет свой штат и покупает еще одну буровую машину. Он сам лично позвонил и начал говорить, ну что там со звонками, что-нибудь есть, почему они прекратились, он очень был взолнован, что мы ему перестали кидать заявки. И сказал, что вот вот скважина есть и перекинет денежку нам %. Блядь, сука, лучше бы эта мразь ничего не перекидывала, кинул 2 тыс. руб за 60 метров скважины.
И сказал, что надо дальше сотрудничать и надо работать. После всего этого, мы решились прозванивать за 1 день всех клиентов, которые звонили. тел. номера все остались, звонили как контроль качества «Добрый день, как вам скважина от нашей компании, вежливы были буровики и т.п. ? » из 90 звонков, которые мы сделали 4 чел. сказали, что пробурили заебись и все норм, другие 3 в очереди стоят на Июль и Август.

Мы конечно начали гнать на него за такую хуйню. Ничего хорошего из этого не вышло, вообще ничего. По телефону он сказал, что он ничего не должен и сказал До свидания
Да, было обидно, но похуй, прошло всего 3-4 месяца, лето идет, звонки идут.

Проходят еще несколько месяцев, найти нормальных на подряд компанию так и не могу!

Чисто по приколу Разослал КП по всем группам ВК «бурение скважин», что мол имею сайт и вот могу давать на подряд. Знаете что было? Меня все буровики прилюдно на стене начали поливать говном, что мол
«Вот из-за вас пидорасов и нет нормальных компаний, одни вы продвиженцы, из-за вас сука Рынок рушится, что вы сливаете заказы мелким буровым частникам, которые 30 метров не могут пробурить »
а самый прикол в том, что все эти пидорасы начали отписывать в личку мне, что мол, ну давай сотрудничать. НИЖЕ ПРИКРЕПИЛ СКРИН, ВОТ ЧТО МНЕ ПИСАЛИ! Вот насколько паскудный бизнес в России, сначала говном обольют, а потом давай мол сотрудничать. Окей, задаю вопросы, что они могут предложить. Ничего внятного не могут сказать, предложить не могут. Я уже думал все, пиздец всему, сайт можно просто закрыть и забить хер!

Но все-таки нашел я порядочного буровика и мы начали вместе сотрудничать после проебанного сезона. На сегодняшний день мы расширяемся по всем направлениям, увеличиваем штат сотрудников, техники, добавляем новые направления. Компания через сайт получила большой заказ от Газпрома. Левашовский Аэродром в Спб. Проведение всех инженерных сетей 2ух зданий + несколько Артезианских скважин + проводка + Установка Автономных канализаций на 1000 чел. ЭТО ПИЗДЕЦ КАКОЙ ЖИРНЫЙ ЗАКАЗ!

ВЫВОД:
1. Работать за процент в России — КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО, в 99% вас наебут. Мне просто повезло, что я нашел в конце концов порядочного человека, а может и он наебывает где-нибудь, хер его знает 🙂
2. Если вы всеж решились пойти работать за процент, или начнете работать за процент, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо составлять договор письменный, в котром должно все быть указано до мелочей, за что каждый из вас отвечает.
ДА, В СВОЕЙ ИСТОРИИ Я ЖЕСТКО ПРОЕБАЛСЯ, Я ЭТО ПРИЗНАЮ, НО МЕНЯ МНОГОМУ НАУЧИЛА ДАННАЯ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ!
3. Если вы работаете за процент, то вам надо тему знать от А до Я и стараться самому отвечать на все звонки. Во-первых если вы маркетолог, то вы продадите больше чем ваш партнер. Во-вторых вы будете в курсе всего, что происходит в компании и будете все контролировать.

 


 

 

Ну вот такая история.