Сегодня я расскажу сказку про 4 планеты.

В галактике «Россия» существует 4 планеты. На каждой из этих планет живут свои люди со своими законами и принципами.

 

Планета «Желизяка»

На этой планете живут разработчики сайтов и программисты. За свою работу они получают деньги, но главная их особенность в том, что им глубоко похиру что они делают.

Для выполнения своей работы они требуют некое ТЗ и согласно этому ТЗ они делают сайты.

80% разработчиков делают сайты НЕ ДЛЯ ИНТЕРНЕТА.  Т.е. они делают сайты для какого то локального использования сайта. В их представлении сделанный ими сайт будет лежать на компьютере директора и он будет его иногда открывать.

Тайтлы, диспришны, сама работа сайта их по сути не интересуют. Их интересует только выполнение ТЗ.

Разработчики не делают сайты, они не делают конечный продукт, они делают ТЗ. Чем то разработчики сайтов напоминают рабочих советских заводов, когда нужно было за день сделать 30 деталей и похуй что они сделают.

 

Планета «Берёза»

На данной планете живёт весь российский бизнес. Российский бизнес глуп и беспощаден.

Каждый представитель бизнеса считает, что стоимость сайта не может превышать 15 тысяч рублей. Самый дешёвый сайт стоит 3-5 тысяч рублей. Самый дорогой сайт должен стоить 15 тысяч рублей. За 15 тысяч рублей бизнесмен хочет получить, что то типо сайта Авито, ну или в крайнем случае — ВКонтакте.

Аналогичная история и с продвижением сайтов. Все бизнесмены хотят чтобы продвижение сайта стоило  не больше 10 тысяч рублей, ну и разумеется хотят за эти 10 тысяч рублей заказов на 10 миллионов рублей.

Но самая главная черта характера российских бизнесменов заключается в том, что все они не хотят платить денег за продвижение, а хотят платить проценты с продаж их товаров.

При этом  все они  до  единого пытаются обмануть или кинуть на деньги. «Обман» это код содержащейся в ДНК каждого российского бизнесмена.

Если у бизнесмена появится возможность вас обмануть, он вас обманет.

 

Планета «Бизнес -молодости»

Все бараны которые ничего не умеют в этой жизни  живут на этой планете.  В основном они живут за счёт обмана своих же сограждан или жителе планета «Берёза».

Пример как обманывают своих сограждан:

Автор этого блога  23 мая  посетил в Санкт-Петербурге семинар Альберта Сафина под названием «Как зарабатывать на лидах».

Я зашёл на этот семинар и увидел около  20 человек которые не то что не понимают ничего в Seo, а вообще ничего не смыслят даже в html. Там было около 60% девушек и 40% парней. Все они были настолько далеки от сайтостроения, примерно как я от ракетных двигателей. 

Смысл речи спикера Альберта Сафина была такой: «Мы будем делать коммерческие сайты, продвигать их и затем продавать лиды. Для того чтобы делать сайты не нужно каких то знаний. Вы все прослушаете в течении 2 часов курсы Олега Попова по вёрстке и сможете самостоятельно сделать сайт. Ну, а потом его успешно продвинуть. Главное это СТРЕМЛЕНИЕ!!!!»

Т.е по сути данный гуманоид Альберт Сафин предлагает абсолютно всем через 2 часа делать уже сайты и продвигать их. Естественно он предполагает, что эти сайты железобетонно продвинутся в ТОП. По другому не может быть.

Я лично после этого семинара понял, что я бы мог вести аналогичные семинары по запуску ракет в космос. Главное СТРЕМЛЕНИЕ!!!

На этом семинаре был много что ещё. Сам Алберт Сафин продвигает сайты с помощью написания простыни текста на 2000 символов. Подчёркивает ключевые слова стронгами и выделяет H1. Ну и разумеется делает все сайты  на Джумле.

Ну и в самом конце данного семинара он предложил всем «подопытным» пройти у него платный курс по продвижению сайтов. 

 

Разумеется я пытался, что то возразить и сказать, что вы батенька несёте ересь. Но «рабы секты» не одобрили это и сказали, что у них всё получится.

Вот таким образом представители своей же планеты обманывают своих же сограждан.

 

Кроме этого представители этой планеты обманывают и российских бизнесменов.  Она берут за продвижение сайта абсолютно любые деньги. От 500 рублей до 15 тысяч рублей.

После того как деньги им заплатили, они абсолютно ничего не делают на сайте. Вернее они делают видимость этой работы.

Подобными мошенничеством занимаются все, абсолютно все Seo кампании.

Понимают ли они, что они обманывают людей?! Конечно понимают. Но это такой бизнес.

Пожалуй был этого не происходило, ели бы бизнес не считал Seo уделом школьников и не ставил максимальную сумму за продвижение сайта — 15 тысяч рублей.

Но так как максимальная цена  за продвижение сайта 15 тысяч рублей, то на таких лохов всегда найдётся те кто их разведёт.

Вы знаете, я даже приветствую тех кто разводит этих бизнесменов на деньги. Они этого заслуживают.

 

 

Планета «Seo»

На этой планете живут не только сеошники, но и разработчики, дизайнеры, фотографы и многие другие. Эти люди понимают, что они делают и не обманываю людей продвижением за 5000 рублей и создание сайта за 10000 рублей.

Честно скажу, на этой планете живу Я.  И с этой планеты я не хочу никуда улетать.

 

В целом каждая из этих планет существует своей жизнью. Если раньше я возмущался и мне дико не нравилось всё это, то сейчас я просто улетел от всех этих уродов.

 

На своей планете Seo я установил следующие законы:

 

Программисты, разработчики и дизайнеры не работают по ТЗ. Им всем даётся бриф и уже сам разработчик решает как это он сделать наилучшим образом.

Минимальная сумма на продвижение сайта не может быть меньше 50 тысяч рублей в месяц.

Разработка сайта не может стоить меньше 150 тысяч рублей

Все представители БМ — полнейшие пидарасы и вас нужно всех согнать в сарай и там сжечь. Так в мире станет гораздо чище и приятнее.

 

И не прилетайте на мою планету те кто нарушает эти правила, я вас буду сбивать.