В настоящее время у бизнеса в России существует просто гигантский провал в понимании как и что делается в Интернете, и откуда там берутся клиенты.

Сегодня я начинаю серию семинаров на которых я расскажу как продвигать сайт той или иной тематики. Я думаю многим это будет полезно.

 

Сегодня я распишу простым языком обычные правила с которыми столкнётся любой человек который хочет получать клиентов из Интернета.

Сделаю я это для того, чтобы бизнес понимал, что такое Интернет и откуда там берутся клиенты.

И всё это я  постараюсь объяснить.

 

  1. Интернет это не поток халявных клиентов

80% бизнеса думают, вот сделал сайт за 5000 рублей и теперь клиенты ОБЯЗАНЫ приходить на его гавно(которое он называет сайтом) и покупать его товары.

Ничего подобного нет и не может быть. Всем наплевать на ваш сайт, на ваш бизнес и на ваши мысли. Люди в большинстве своём приходят в Интернет получить какую либо информацию, а вовсе не покупать чего либо.

В целом получение клиентов из Интернет это целый процесс с приличными затратами. Тут нет такого, что вложил копейки и пошли к тебе клиенты. Забудьте об этом раз и навсегда.

Повторяю — нельзя тут вложить 5000 рублей и ждать каких то клиентов. Их не будет. Это просто невозможно.

 

2. Гарантии нет

Вы должны понимать, что тут нет гарантии на то, что у вас будут продажи.  Это как обычный бизнес. Вы делаете это на свой страх и риск. Вы можете проиграть, а можете выиграть.

Обычно выигрывают не более 10%, а 90% проигрывают.

Поэтому когда вы думаете брать клиентов из Интернета, то вы должны отдавать себе отчёт, что вы можете проиграть. Поэтому подумайте 10 раз перед тем как делать или продвигать сайт.

 

3. Сайтов за 5000 рублей не существует.

Многие хотят сделать себе сайт за 5-10 тысяч рублей. Таких сайтов не существует. За эти деньги вам сделают стандартное гавно, которое никак не будет приносить вам клиентов.

Для успешного ведения бизнеса нужно красивые и работоспособные сайты. Стоимость таких сайтов от 150 тысяч рублей. Ну, а если быть ещё реальными, то хороший сайт не может стоить меньше 300 тысяч рублей.

Разумеется встречный вопрос — А как же тогда ВСЕ веб-студии предлагают сайт за 10 тысяч рублей?

Всё тут просто. Эти веб-студии говорят тут цену которую вы готовы заплатить. Но этим веб-студиям глубоко похиру на ваш бизнес и будут ли клиенты у вашего сайта. Их это абсолютно не интересует. Им важно — быстрее сдать своё ТЗ и сам сайт.  Это банальные веб-студии, которые занимаются мошенничеством.

Нужно понимать, если вы заказываете сайт за 10 тысяч рублей, то можете сразу искать разработчика который будет переделывать с нуля ваш сайт.  Такие сайты не дают клиентов. Это нужно запомнить раз и навсегда.

 

4. Продвижения сайта за 5000 рублей не существует

Это просто невозможно. Если вам кто то предлагает продвинуть сайт, за 5-10 тысяч рублей, то это означает только одно — у вас заберут эти деньги и ничего не будут делать на сайте.

Почему так произойдёт? Просто потому что за эти деньги невозможно ничего сделать с вашим сайтом.

Это такой потоковый seo-бизнес по обману клиентов. Таким бизнесом занимаются 97% все кампаний по продвижению сайтов.

Просто берутся деньги клиентов и ничего не делается. Это продолжается до тех пор, пока клиент понимает, что его разводят. Но до этих пор с вас будут каждый месяц брать вашу мизерную сумму.

 

5. Без суммы в 300 тысяч рублей не стоит даже думать о клиентах из Интернет

Вы можете мечтать, вы можете бить себя в грудь, вы можете что угодно делать, но без суммы в 300 тысяч рублей на начальный этап не стоит даже начинать что либо делать.

Это просто невозможно.

Тут больше нечего говорить. Нет этой суммы — просто собирайте эту сумму.

Но это минимальная сумма. Для более менее стабильного успеха нужна сумма от 700 тысяч рублей.

Эта сумма рассчитана на год. Раньше чем через год вы не выйдите на самоокупаемость. Обычно этот срок 1,5-2 года.

Поэтому сразу думайте. Нет минимальной суммы, просто не делайте сайт и не продвигайте сайт. Это будет бесполезная трата денег.

 

6. Интернет и поисковые системы это клиенты эконом

Вы не сможете продавать в Интернете товары премиум или бизнес-класса. Исключение это брендовые товары. Но если вы только начинаете, то не о какой продажи премиум сегмента не может идти и речи.

Если вы собираетесь продавать свои товары или услуги через Интернет, то нужно ориентироваться на эконом-сегмент.

 

7. Клиенты из Интернета это поисковые система и «сарафанка»

Никаких социальны сетей, ВКонтакте, Фэйсбуков и прочего не существует. Просто забудьте раз и навсегда об этом. Реальность такова, что клиенты приходят ПОКУПАТЬ ВАШ ТОВАР исключительно из поисковых систем или «сарафанки».

Не слушайте всяких гуру-маркетинга, что в социальных сетях много клиентов. Нет там клиентов для 98% бизнеса. Там клиенты для очень специфического бизнеса.

Изначально для вас должна стоять цель — продвижение в поисковых системах. Оттуда у вас будут продажи. Как будут продажи, так у вас будет кэш, как будет кэш, так вы можете думать о чём угодно.  Но изначально вы должны отбросить любые источники получения клиентов кроме как поисковые системы + возможно Яндекс.Директ.

Если вы будете рекламироваться в Яндекс.Директ то вы не продвинете свой сайт, вы просто получите первых клиентов + возможно увеличите вашу «сарафанку».

 

8. Успех бизнеса без стабильного потока посетителей с бесплатного Поиска невозможен

Если у вас не будет идти посетители с бесплатного поиска, то вы просто  разоритесь на рекламу.

Посетители с поисковых систем всегда БЕСПЛАТНЫ. И сегодня и завтра и послезавтра. А бесплатно это значит нуль. А если к нулю прибавить миллион нулей, всё равно будет нуль.

 

Вот такие первые правила для бизнеса. В следующих постах я расскажу как продвигать сайт той или иной тематики.