Совсем недавно Ростехнадзор пожизненно заблокировал Рутрекер. Давайте проанализируем каковы последствия этой блокировки. Ведь наверняка это коснётся и других сайтов.

Переходим сразу к посещаемости Рутрекера:

 

 

Как видим суточная посещаемость Рутрекера упала с 1,1 миллиона до 770 тысяч. Т.е. падение на 31%

На самом деле это падение произошло за счёт поисковых систем:

 

Т.е. 223 тысячи посетителей не смогли попасть на сайт просто потому что не открывается страница Рутрекера, а что делать они не знают.

223 тысячи это  20% от общего трафа Рутрекера.

Другие падения трафа я думаю связаны с другими источниками переходов, например переходы по ссылкам на сайтах.

 

Вопрос — Произошла какая то катастрофа? Рутрекер умер?!

Нет никакой катастрофы не произошло. Рутрекер просто послал всех нахуй и уже размещает на своём сайте абсолютно весь пиратский контент. Т.е. Рутрекер оказался на стороне пользователей.

Ну, а пик блокировки сайта достиг своей верхней точки. Всё с Рутрекером больше ничего не сделаешь. Сайт заблокирован и в России «не открывается». Больше с сайтом ничего не сделаешь.

А вот Рутрекер может сделать что угодно. Они в первую очередь положили большой болт на всю эту игру с авторскими права — Ах вы бляди не захотели с нами договориться, ну тогда мы вообще будем выкладывать что захотим.

Напомню кто не в курсе Рутрекер удалял много пиратского контента и пытался договориться с правообладателями.

Но правообладатели просто ахуевшие и постоянно что то требуют.

 

Когда Рутрекер забанили, все эти  правообладатели радовались:

 

 

На самом деле, сейчас мяч на стороне Рутрекера и им не нужно никогда слушать. Бесполезно договариваться с «этими товарищами». Они всё равно как ёбнутые будут визжать, что это нарушение авторских прав, да вы бандиты и преступники…

Люди сами будут искать как проходить эти блокировки. Рутрекер просто сделает плагин для обхода блокировки или же сделает свой браузер на основе Хрома для того чтобы обходить блокировки. И скорее всего разработку этого браузера профинансирует Яндекс, с условием что там будет их Поиск по умолчанию.

Ну и впринципе Всё. И нет никакой блокировки.

Все эти блокировки легко обходятся. Доля Рутрекера вернётся обратно к своей посещаемости. И после этого можете закрывать Ростехнадзор.

 

Думаю к лету суточная доля Рутрекера снова вернётся к планке 1,100 лямов.