Продолжаем наш эпос.  Прошлые части эпос находятся тут http://blogarbik.ru/?p=6504  и тут — http://blogarbik.ru/?p=6510

 

Сегодня мы поговорим про информационные сайты.

Информационные сайты на 95% своего дохода получают с рекламы. Есть исключения в виде моего блога, но эти исключения не превышают 5% от общего числа информационных сайтов. В целом безусловно информационные сайты получаю основной доход именно с рекламы.

РСЯ, Гугл Адсент, RTB, тизеры — вот это основные рекламные площадки.

Давайте поговорим про каждую из этих площадок.

РСЯ — очень сложно пройти модерацию. Там какая то сказочная модерация.   Кроме этого в РСЯ просто глобальная коррумпированность её сотрудников. Если у вас есть знакомый в РСЯ среди сотрудников, то вам позволять добавить туда самое последнее гавно. Но в стандартном случае туда попасть весьма сложно.

Гугл Адсент — берут абсолютно любые сайты. Вся проблема в том, что доход с 1000 просмотров не более 20 центов. У меня выходит с 1000 просмотренных страниц 10 центов. Как пример сайт по флешевых играм имеющий 20 тысяч уников (более 100 тысяч просмотренных страниц) в сутки получает 20 баксов. В месяц выходит 600 баксов. Сами решайте много это или нет.

RTB — выходит 8 рублей с 1000 просмотренных страниц.

Тизеры — выходит 45 копеек с 1000 просмотренных страниц. Это конечно пиздец. Т.е. полцента!!!

 

 

 

Ну вот такие расценки. Это реальные деньги которые вы получите со своих сайтов.

 

Инвестирование в информационные сайты зачастую абсолютно гиблое дело. Ну просто не всегда не отбиваешь вложенные деньги.

Разумеется гиблое дело если вы будете просто писать интересные статьи.

Вы знаете аудитория Интернета абсолютно отмороженная.  Никому не интересный научные статьи, никому не интересно читать о чём то умном.

Все хотят потрахаться,  посмотреть кто как наебнулся, потрещать во Вконтакте, посмотреть нахалву фильм или пострадать какой нибудь ещё хуйнёй.

Абсолютно бесполезно вкладывать деньги в какой либо интересный контент. Поэтому не нужно писать что то интересное, а пишите ДЕРЬМО.

Только дерьмо помогает сделать сайт посещаемым. И чем вонючее будет ваше дерьмо, тем оно будет популярнее.

Как пример, сайт типо Пикабу, где постят всякие идиотские картинки. Ну да вот это дерьмо нравится людям.

Как бы мы к этому не относились всё это дерьмо нравится людям. Правда трудно назвать их людьми, давайте их лучше называют юзерами.

Если у вас будет трафик на сайте, то будет доход от вашего сайта. Для информационного сайта трафик равняется доходу от сайта.

Поэтому не имеет смысла делать сайты посвящённые каким то умным вещам, делайте стандартное дерьмо. Именно это стандартное дерьмо и приносит основной доход.

Всё казалось бы просто. Бери и делай. Только вся проблема в том, что для любого проекта нужны инвестиции. Иногда это банальные 20 тысяч рублей  месяц, но зачастую это сотни тысяч рублей.

Совковый менталитет нашего народа позволяет им верить, что вот взял посадил копейку, а на утро уже ДОЛЖНО вырастить денежное дерево.  А если не выросло это денежное дерево, то значит тебя наебали.

В общем то для создания хороших информационных сайтов нужны деньги и не факт что эти деньги отобьются.

Многие скажут, что ведь много в Рунете прибыльных информационных сайтов.

Ну как бы вы просто не знаете всю подноготную этих сайтов.  А я знаю.

Знаете кто владеет самыми крупными информационными сайтами Рунета?  Газпром-медиа.

Сайтов у них чуть больше чем просто дохуя.

Вот основные лидеры: ntv.ru, rutube.ru, 101.ru, now.ru, sportbox.ru,….

Я делал и продвигал 2 сайта из этого списка. Самое главное, что отличается в продвижении этих сайтов это что всем похуй сколько и как на нах тратится денег. Ну просто похуй и всё. Сливают по 10-15 лямов на дизайны. Причём собственных дизайнов сидит целый офис и они нихуя не делают.

Никто не считает сколько слили денег на все эти сайты. Никто не считает какие доходы у этих сайтов.

Но даже не это главное. Дело в том, что как у них появляется новый сайт, они могут поставить рекламу на всех своих гапромовских сайтах на этот новый сайт и…. хуяк на этом новом сайте за день сразу же 200 кил посещаемости в сутки + 400 тысяч комментариев.

Все эти газпромовские сайты имеют приличный актив посещаемых сайтов.  И нет никаких проблем в в поднятии нового сайта.

Т.е. я хочу сказать, что те у кого есть много сайтов без каких либо проблем поднимать новый сайт. Ну, а если у тебя нет нихуя, то ты заебёшься поднимать какой то молодой сайт.

Поэтому зачастую с нуля поднять сайт, даже с хорошей идеей очень трудно.

За каждым посещаемым сайтом кто то стоит. Есть в Рунете ещё такой человек по имени Алишер Усманов.  Он просто покупает всё и вся. Достигает у тебя сайт посещаемости 100 к в сутки, к тебе сразу приходят ребята из Маила и начинается торговля…

Поэтому очень трудно с нуля поднять сайт.

Надеяться только на поисковые системы нельзя, ибо  годами можно раскручивать сайт, но так и не раскрутить.

Я за все эти годы перепробовал разные сайты. И по эффективности составил свой список. Сайты с самым высоким доходом вверху и дальше идёт снижение уровня дохода.

 

  1. Фильмовые сайты(сериалы, фильмы, шоу, мультики,..)

  2. Сайты с приколами (пикабу)

  3. Игровые сайты

  4. Адалт сайты

  5. Сайты о гламуре

 

Вот эти сайты вы реально сможете сами раскрутить, если жопу будете поднимать с кресла. Более того если у вас есть деньги, то вкладывайтесь именно в этот список сайтов.

Вообще если честно, то если хотите максимальный доход, то нужно делать именно фильмовые сайты и только их.  Очень много трафа + минимум вложений. Вернее сказать их нет вообще.

Все остальные сайты на грани рентабельности.

 

В целом я скажу так — при равных условиях и затратах лучше заниматься именно коммерческими сайтами. 

Просто нет нихуя конверсии. Капают слёзы с рекламы. Все как ёбнутые ставят адблоки.

Это пожалуй главная проблема. Поэтому чтобы делать информационный сайт нужно много трафа и минимальные расходы.