Сегодня я хочу рассказать про продажи через мобильный Интернет и их будущее.

В сфере айти наверное самое большое количество водовозов и псевдо-экспертов. Более того даже в поисковых системах Яндекса и Гугла полно таких водовозов.

Главная мысль всех(абсолютно всех)  экспертов в области маркетинга сводится к тому, что будущее всех продаж это исключительно мобильный Интернет.

Моё мнение по этому вопросу такое:

В настоящее время достигнут «Потолок» продаж через мобильный Интернет. Продажи через мобильный Интернет это обычный мыльный пузырь, который очень скоро лопнет. 

 

Я объясню свою точку зрения.

Недавно сотрудник Гугла Илья Сидров высказал основной недостаток продаж через мобильный Интернет:

Главный недостаток мобильных телефонов как для рекламодателей, так и для брендов – это маленький экран и отсутствие клавиатуры, из-за чего неудобно вводить тексты.

 

Одновременно с этим он высказал и достоинства продаж через мобильный трафик:

Но это и большой плюс, потому что маленький размер смартфона позволяет всегда носить его с собой и пользоваться им в любой удобный момент, в том числе и при покупке. Ключевое преимущество – это возможность для пользователя всегда быть в мобильном интернете и возможность для рекламодателей в эти важные моменты быть рядом со своими клиентами

 

В итоге мы имеем, что у каждого человека есть под рукой его телефон. Но вся проблема в том, что у телефонов маленький экран и человек не может элементарно рассмотреть товар.

Соответственно он НЕ хочет его покупать через свой телефон.

 

Вот что на это говорит данный сотрудник Гугла:

 

Если мы говорим о традиционных рекламодателях, к которым теперь относятся даже интернет-магазины, то для них главный сдерживающий фактор – это более низкая конверсия на мобильных. Конечно, на мобильном устройстве сложнее заполнить заявку или оформить покупку. Но с мобильного телефона проще позвонить, с ним проще найти, выбрать и купить какой-то товар, если человек уже находится в магазине, – это ключевые моменты, которые многие рекламодатели по-прежнему не учитывают.

 

Что же делать?! Мы имеем большое количество пользователей телефона, но из-за маленького экрана они не могут рассмотреть товар и купить его.

Как же решить эту проблему?!  Может в будущем появятся какие то новые технологии и уже все будут покупать через свои гаджеты?

 

Ответ на этот вопрос на самом деле прост — А ничего не появится. Главное преимущество мобильного устройства является и его главным врагом. 

 

Сейчас существует целая армия разработчиков мобильных приложений. Я считаю их на 80% мошенниками, потому что они не говорят людям правду. F правда заключается в том, что никто не будет покупать их товары через эти мобильные приложения.

Ну нахрена устанавливать на свой телефон чьё то приложение?

 

Создание приложений для своего Интернет-магазина это просто банальная МОДА и больше ничего. 

Каждый пользователь гаджета устанавливает на свой гаджет приложение только в одном случае — Он его будет использовать, а ещё вернее — часто использовать.

Т.е. каждое устанавливаемое приложение должно время от времени открываться и использоваться пользователем гаджета. Разумеется если какое то приложение не используется, то оно удаляется.  Удаляются надоевшие игры и прочие приложения.

А приложения по покупке товаров каких то магазинов значит мы должны оставлять?!

А тут нет никакого противоречия?! Не?

Большинство товаров которые покупает человек носят разовый характер. К таким товарам относятся: мебель, шкафы, медицинские услуги, окна, строительные услуги, покупка квартиры, покупка животных,…

Человек покупает какой то товар и ему больше не нужно покупать этот товар. Ну это же элементарно.

Так зачем втулять блядь в мозги бизнеса, что для каждого сайта нужны приложения?

Приложение будет востребовано пользователем гаджета только в одном случае — если он будет им часто использоваться.  А часто использоваться оно будет только в одном случае — когда этот пользователь будет часто покупать товары. А таких товаро не так много. Пицца, суши, …. ну и я даже не знаю ещё какие товары.

Т.е. нужно понимать, что дл 95% бизнеса приложения абсолютно бесполезны.

Вопрос — А что теперь пользователи мобильных не будут искать коммерчески запросы?

Безусловно будут.

Процесс происходит так: Пользователь ищет что то на своем телефоне через Яндекс. Затем находит нужный сайт. После этого едет домой и на большом мониторе рассматривает этот товар и уже затем покупает.

Адаптивный дизайн в данном случае помогает быстро открывать сайт и юзать его с наименьшими проблемами.

 

Сейчас в сферу продаж через мобильный Интернет  закачиваются просто огромные деньги. Это просто МОДНО и СОВРЕМЕННО. Но всё это полнейшая фикция.

Не будет никаких гигантских продаж через мобильные приложения, не будет даже маленьких продаж. 

Это весь миф о будущем мобильного Интернета поведали нам гуру диджитала — Вот мол скоро все будут всё покупать через приложения.

Хуй кто будет что покупать, сейчас меть его ПОТОЛОК вашего мобильного интернета. Уже мобильный Интернет хорошо развит, у каждого в кармане гаджет и нет никаких продаж!!!

Это всё величайшее наебалово.

На любой конференции все как один говорят — Что все продажи будут идти через мобильный Интернет и приложения. 

Эти ёбанные гуру-диджитала понимают в продажах чуть меньше чем нихуя.

Я часто разговариваю с владельцами бизнеса Питера и Москвы. И все они в один голос говорят, что у нас продажи через Директ и Seo, и вообще нет продаж через мобильный Интернет. Причём у всех этих бизнесменов у их сайтов есть приложения, на разработку каждого из них они потратили от 0,4 до 2 лямов рублей.

 

Вот слова одного моего клиент по шкафам-купе:  А у нас нет вообще продаж через мобильный Интернет. У нас 100% продаж идут через обычные компьютеры. 

 

Сейчас происходит массовое мошенничество всей этой шляпы связанной с мобильным Интернетом. Вкачиваются огромные деньги в пиар этой  темы.

Причём пиарят это и Яндекс с Гуглом.

На самом деле через 2-3 года все уже поймут, что продажи через мобильные устройства это банальный мыльный пузырь.

Я всем советую больше не обращать внимание на все эти  сказки про будущее мобильного Интернета. Это будущее уже настало и как мы видим никакого прорыва в продажах нет.

Единственное, что вам  нужно, так это сделать адаптивную верстку на ваших сайтов и больше ничего.

Ну и в конце. Если хотите узнать как действительно использовать мобильный Интернет, то приходите на мой сегодняшний Вебинар — http://blogarbik.ru/?p=6404