Я не люблю идиотов, бездельников и просто глупых людей. Я их не то что не люблю, я их призираю.

Но при всём этом я просто обожаю умных людей. Я просто кайфую от их мыслей. Например я кайфовал от выступления Олега Сатина — http://seogrob.ru/post/shkola-vebmasterov-ot-yandeksa-lektsiya-7-usability-i-landing-page.html

 

Сегодня на конференции в Казани выступил Роман Морозов (Юзератор).

А тема его доклада была такая: Через 15 месяцев доля Гугла будет выше доли Яндекса в России.

Теперь читайте сам доклад:

При продолжении ужесточения санкций в отношении продвигаемых сайтов и отсутствии инноваций, первенство Яндекса в рунете сменится первенством Google уже в 2016 году. Такое заявление сделал сегодня Роман Морозов(Userator) во время своего выступления на казанской SEO Conf 2015.

По словам создателя одного из самых первых сервисов по накрутке ПФ, всем оптимизаторам нужно начать делать упор на продвижение своих ресурсов в Google. Так как все идет к тому, что в ближайшем будущем доминирование российского поисковика на российском рынке закончится, и на первое место выйдет Google.

Такой прогноз Роман Морозов делает, исходя из следующих реалий: Google постоянно улучшает свою выдачу, не прекращает работать над инновациями и всячески поддерживает свой имидж изобретателя. Кроме того, за год компания выросла на 5,1%, а доля поиска увеличилась на 6,73%; Яндекс же создал себе имидж «злого жандарма», не занимаясь никакими существенными инновациями, а лишь вводя санкции, наступая на смежные рынки (рынок Радио), и разбираясь в суде с конкурирующим поисковиком. Доля поиска уменьшилась на 6, 73%, компания потеряла 59,4% стоимости за год.

Санкции Яндекса ухудшают позиции на рынке:

В мае 2013 года Яндекс анонсировал Острова, и тогда популярность поисковой системы росла. По сути, это был последний момент, когда Яндекс серьезно занимался поисковыми технологиями.

Осень и зима 2014 была довольно безуспешными.

После отключения ссылочного – случилась просадка на 5%, то есть эти 5 % отошли к Google.

В сентябре 2014 появились первые баны за поведенческие, отключение предустановок в Android: -1,61%.

В этом году самым успешным был февраль, когда отыграли 1,5%. Затем был Минусинск, Байнет и Yet Another Conference, где снова говорилось про санкции:

Вывод: через 15,5 месяца Google сместит Яндекс. При продолжении ужесточения санкций и отсутствии инноваций в Яндексе, можно прогнозировать уход Яндекса с первого места на поисковом рынке России в 2016 году. Следовательно, необходимо начать вкладывать ресурсы в продвижение в ПС Google, которая станет поисковой системой №1.


 

 

 

Ну как вам доклад?! Я просто хуею!!!

Но давайте разберём детали этого бреда.

Я буду комментировать слова Романа Морозова. Слова Романа будут помечены курсивом, а мои слова выделены жирным. Так вы поймёте кто что говорит.

 

 

РGoogle постоянно улучшает свою выдачу, не прекращает работать над инновациями и всячески поддерживает свой имидж изобретателя

 

Это когда Гугл не прекращает работать на инновациями?  Вся инновация Гугла заключается в АНДРОИДЕ. Всё. За счёт этого Гугл забирает мобильный трафик.

Да, ещё голосовой поиск. 

А были ли провалы у Гугла? Были и доухя было.  Был такой Гугл-глаз. Честно не знаю где сейчас это шляпа.

А как же Гугл Аналитикс?  Рома, а ты знаешь, что в Аналитиксе поисковые запросы доступные для просмотра спустя 2 суток(!!!)?  При этом доступны ТОЛЬКО поисковые запросы Гугла.  Это и есть инновации?  

Гугл сидит на бабле как Газпром на трубе и на всё ложит хуй. 

 

Идём далее

 

Кроме того, за год компания(Гугл) выросла на 5,1%, а доля поиска увеличилась на 6,73%;

 

Официальные данные такие: За год с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года доля Гугла увеличилась на 3,5%

Это увеличение произошло за счёт мобильного трафика. 

Причём тут Минусинск и Яндекс? Это АНДРОИД, АНДРОИД и ещё раз АНДРОИД!!!

 

Идём далее.

 

Яндекс же создал себе имидж «злого жандарма», не занимаясь никакими существенными инновациями, а лишь вводя санкции

 

Ты имеешь ввиду «злого жандарма», это когда Яндекс начал борьбу ссылками, полностью убил накрутку ПФ, ввёл Минусинск, ввёл АГС. А что нужно было делать Яндексу?! Смотреть как люди сливают деньги мошенникам типо тебя и покупают ссылки?

Нужно чтобы люди сливали деньги на какую то эфемерную накрутку ПФ и покупку ссылок? Тогда ты был бы рад?

Ахуеть просто. 

 

Идём далее

 

Доля поиска уменьшилась на 6, 73%, компания потеряла 59,4% стоимости за год.

 

Доля поиска Яндекса за год уменьшилась на 1%. Это легко проверяется беря срезы за сентябрь 2014 года и сентябрь 2015 года.  Откуда взяты 6,73?!  Наверное с Луны. Ну написал бы не 6%, а 60%. 

Яндекс потерял стоимость своих акций на 60%, но это никак не связано с его деятельностью. Это связано с девальвацией рубля.   Цена акций Яндекса опустилось за счёт того что курс рубля опустился.

Правда причём тут Поиск Яндекса не понятно. Яндекс за год нарастил свою прибыль в рублях, что говорит, что кампания хорошо себя чувствует. 

 

Далее

 

В мае 2013 года Яндекс анонсировал Острова, и тогда популярность поисковой системы росла. По сути, это был последний момент, когда Яндекс серьезно занимался поисковыми технологиями.

Осень и зима 2014 была довольно безуспешными.

После отключения ссылочного – случилась просадка на 5%, то есть эти 5 % отошли к Google.

 

Т.е. после отключения ссылочного доля Яндекса просела. Каким же нужно быть ебанутым чтобы нести такой бред.

Какие нахуй 5%, где 5%. Что за ересь?! Ну написал бы сразу – 50%.

 

Ну и теперь главное:

Через 15,5 месяца Google сместит Яндекс. При продолжении ужесточения санкций и отсутствии инноваций в Яндексе, можно прогнозировать уход Яндекса с первого места на поисковом рынке России в 2016 году. Следовательно, необходимо начать вкладывать ресурсы в продвижение в ПС Google, которая станет поисковой системой №1.

 

Да, уж. Пиздец просто.

 

Знаете иногда от украинских СМИ я слышу, что в день на Украине погибает 10 российских дивизий, что Чёрное море вырыли украинцы своими касками, что в России все умирают от голода … и прочий бред, который не на чём не основывается кроме как на ненависти и зависти. Да ещё полгода назад Барак Обама сказал, что экономика России разорвана в клочья, а Дженифер Псаки сказала, что у белоруссов есть море…

 

Вот этот доклад был в таком же стиле.

 

А всё просто на самом деле. Яндекс заебашил Юзератор и деньги перестали капать  с лохов. И Рома обозлился на Яндекс и РЕШИЛ, что через 15 месяцев Яндекс умрёт.

Рома, у тебя seo-майдан головного мозга. Такой бред и ересь я давно не слышал. Ты абсолютно все факты и цифры исказил.

Как могли организаторы конференции такой доклад пропустить?

 

Моё мнение такое:  Сейчас скорее всего доля Яндекса вырастет. Причины следующие:

  1. За счёт решения ФАС, доля мобильного трафика в Гугле уменьшится.
  2. В ближайшее время Яндекс введёт голосовой поиск, что позволит отбить долю у Гугла.

 

Я не понимаю, откуда такие долбоёбы берутся и вещают откровенный бред?!

Ну почему нельзя объективно смотреть на все вещи?