Сейчас время когда выпускники школ выбирают свой путь. Обычно они поступают в какие либо вузы.

 

Сегодня я вам всё это расскажу, что поможет вам сделать ваш выбор в будущем.

Все кто идёт учиться в вузы думают, что их там научат.  Вот дадут вам специальность, научат что то делать и вы будете дипломированным специалистом.

Прямо скажу — всё будет как раз наоборот. Вы выйдите из вуза полным идиотом и никому не нужным на рынке труда.

Я объясню почему так произойдёт.

Все проблемы наших вузов, что у нас там всем управляет командно-административная система. Для каждого вуза есть определённая обязательная программа которую эти вузы обязаны выполнять. Если они не будут её выполнять, у них просто отберут лицензии.

Так вот согласно этой программе вы будете изучать всякую ненужную хуйню — История и культура края, бюджетирование, русский язык, педагогика, …

Но это так только начало. Если вы думаете, что на эти предметы забьёте, а будете изучать только профильные дисциплины, то вы ошибаетесь.

Вот что программисты изучают по профилю — Мат анализ, Дискретная математика, Высшая алгебра, Топология, Линейная алгебра, Ассебмлер, Бэйсик, C++,…

Немного внесу ясности по  всем этим предметам. Я всё это изучал и знаю что это и как.

Математический анализ — это адская жесть по своим объёмам. Моём мнение — не нужны такие объёмы матанализа. Максимум год и то даже этого будет много.

Топология, всем виды Алгебр и Геометрий, Дискретная математика — это по сути всё нах не нужно.

Вся проблема всех эти математических дисциплин в том, что когда ты сдал экзамен, то ты их сразу забываешь на то что сдавал, потому что они никогда тебе в жизни не пригодятся.

Они просто не нужны в таком ебическом объёме.  А вот этот ебический объём дают вам потому что они прописаны в этой блядской программе для всех вузов.

 

Идём далее.

Ассемблер, Паскаль, Бэйсик — этим заёбывают по самое немогу.  Эти все древние языки уже нахуй никому не нужны, один хер ваш мозг будут ими забивать. Опять же для того чтобы как вы сдали экзамен вы про них забыли. Но изучение этих языков находится в программе ВУЗа и вы обязаны их изучать.

Есть хорошие языки, но им обычно уделяется очень мало времени.

 

Главная проблема обучение ВУЗа — это постоянное убийство своего времени. Я бы назвал это преступление против человечества. 

Вы находитесь в молодом возрасте, в самом активном возрасте.  И вам предлагают в приказном порядке каждый день ебашить в 9 утра на занятия.

Почему вы должны что либо изучать когда вы ещё спите? Зачем изучать то что вам не пригодится в будущем?

4-5 лет вы будете убивать своё время. Это очень большой срок. За этот срок вы могли бы стать гением программирования в нескольких языках. 

 

Ещё одна проблема в ВУЗах — засилие старых пердунов со старой школой.

Все эти старые пердуны просто заёбывают. Уволить их не могут, так как — как это уволить такого ЗАСЛУЖЕННОГО деятеля образования, который выпустил за свою жизнь сотни тысяч выпускников.  Они просто заёбывают. И даже не они заёбывают, а их старое административное мышление. Ну это примерно как Сердюков в России.

Там обычный хороший препод просто не задержится.

Я живу в Питере и очень долго в моём районе жил такой математик — Перельман(доказал задачу тысячелетия). Так вот он образно говоря послал всех этих старых пней нахуй.  Ему предлагали место в питерских вузах, он отказывался потому что он гений математики, а его пытаются ввести в эту блядскую прогнившую административную систему.

Он занимался математикой дома и жил на пенсию матери. И свою задачу тысячелетия он рассказал не на какой то математической конференции, а в Интернете.

И всему миру было глубоко поебать, что он не выступил на каком то научном собрании этих старых пней где он доказал свою задачу.  Он не хотел жить по приказу, он  не хотел слушать какую то хуйню от ректора и декана. Он вообще не хотел приходить на работу в какое то определённое время.

Сейчас он уже 2 года живёт в Швеции и работает в области нано-технологий. У него нет графика. Он работает над различными пробелами.  Иногда он созванивается со своим работодателем.

 

Поэтому я считаю, что обучение в ВУЗе — это не то что пустая трата времени, а просто преступление против человечества. 

 

А знаете ещё как набирают разработчиков в Яндекс, Маил, ВКонтакте?!

Я вам расскажу.

Какую ты хочешь зарплату, такую тебе и дадут. Всем глубоко поебать есть у тебя образованием или нет. Их не волнует есть ли у тебя школьное образование.

Им нужны гении.  Всё.

Вам дают тестовое задание. Если вы выполняете его, то с вами разговаривают и вас берут на работу. Всем до пизды где вы учились и как вы учились.

Более того, открою вам тайну — все крупные кампании выплачивают деньги тем кто поможет им найти таких специалистов.  Обычная такса от 10 000 долларов.

 

Вы думаете вы станете гением в ВУЗе? Нет не станите. После ВУЗа вы пойдёте работать в какую либо захудалую контору помощником программиста.

А всё потому что вы нихуя не знаете. Ваш мозг 4 года забивали всякой теоретической хуетой. А вы должны были заниматься практикой. Вы должны были с кодом засыпать.

Это относится ко всем как разработчикам, так и интернет-маркетологам.

 

Никого не волнует ваши корочки, никого не интересует какой вы оканчивали элитный вуз. Всех интересует что вы можете делать. 

Представляете срок — 4 года. Это ебический срок.

Причём самое интересное, что за обучение в ВУЗе этим мудакам нужно ещё платить деньги(бюджета мало сейчас).

 

Многие кто обучается в ВУЗе говорят, что когда вы изучаете весь этот хлам предметов, то вы повышаете своё фундаментальное мышление.

Говорю вам откровенно — всё это хуйня. Вы дома гораздо больше будете повышать своё фундаментальное мышление изучав самостоятельно языки программирования.

Вы элементарно можете бесплатно работать какое то время чтобы обтачивать ваши навыки программирования.

 

Ещё одна глобальная проблема это родители. Именно родители хотят чтобы вы шли в этот ёбанный вуз.  Вот закончи и уже затем иди куда угодно…

Наши родители жили в Совке. У них на голове вёдро.

Вот ты блядь должен обязательно закончить этот ёбанный ВУЗ. Обязательно.  А то что за 25 лет мир поменялся, страна поменялась им похиру. Они не хотят даже это слушать.

 

И я прекрасно понимаю, что на вас именно родители оказывают давление.

Я в данном случае скажу одно — Скажите им, что в данном вопросе всё  решете вы. Это как выбор себе жены или мужа. И тут вы также выбираете свой путь.

Лучше поругайтесь с родителями, но не не идите в эту богадельню.

 

Я всё это написал, потому что я всё это прошёл самостоятельно. Я математик-программист по образованию и я жалею за 5 лет убитых моей активной жизни. Надеюсь ваши 5 лет активной жизни вы сохраните. 

Не поступайте в ВУЗы.  Берите книги и изучайте всё самостоятельно. Только так вы станете профессионалами в своей области. 

 

 

п.с.Не забывайте, завтра в воскресенье в 18.00 новый вебинар, где я отвечу на вопросы-го Вебинара. Ссылка на трансляцию — https://rooms.webinar.tw/arbik2