На этой неделе на НТВ появился ролик про фриланс. Просмотрите его перед тем чтобы читать далее:

 

 

Я работаю фрилансером уже более 6 лет. И я расскажу вам всю правду про фриланс.

 

Это всё на картинках и на видео всё красиво и вольготно. В реальности всё наоборот.

 

Большинство людей это стадо для которых нужен постоянно пастух или погонщик.

 

У фриланссера должен быть внутренний стержень чтобы работать по 25 часов в сутки. Фрилансер должен постоянно себя подгонять и контролировать. А не будешь себя подгонять, то будешь хуй сосать и не будешь зарабатывать деньги.
Поэтому тут и нужен внутренний стержень.
Вообще любой успешный фрилансер отличается тем, что он очень много работает. Вот это самое главное отличие фрилансера от офисного сотрудника.
Главная черта фрилансера — Для него не существует ПЯТНИЦЫ
Просто не существует и всё. Для фрилансера по сути нет никакие пятничных «бухалов». Он прост не хочет тратить своё драгоценное время на эти «бухаловы».
Фрилансер это в первую очередь человек который очень много работает.
Разве в офисах такое происходит?! Всем офисным сотрудникам глубоко похую на свою работу. Они отсиживает в офисах своё время от понедельника до пятницы.
Многие из офисных сотрудников МЕЧТАЮТ стать фрилансерами. Только вот они думают, что таким образом они будут также сидеть дома и нихуя не делать, но при этом получать зарплату.
Ключевое тут слово — «ПОЛУЧАТЬ»
Так вот фрилансер НЕ ПОЛУЧАЕТ деньги, он их зарабатывает. Абсолютно неважно чем занимается фрилансер, копирайтер это, сеошник, программист, дизайнер,…
Каждый из них ЗАРАБОТАЕТ свою денежку только после того как выполнит свою работу.
Сейчас для многих из офисного стада проходит так называемый кризис. Так вот для фрилансеров нет никакого кризиса. Это происходит по причине того что в такие кризисы сразу отсеиваются те кто нихуя не делают, но ПОЛУЧАЮТ деньги.
Есть ещё одна негативная вещь на фрилансе — Нет клиентов.
Просто так стать фрилансером очень трудно. Нет постоянного потока клиентов. А клиенты нужны всегда чтобы они давали тебе работу. Нет работы — нет денег.
А через это прошли абсолютно все фрилансеры. Это в том числе и психологическое давление.
Многие ли могут это выдержать?! Нет не многие.
Обычно переход на фриланс это такая новая ступень повышения квалификации. Человек чувствует, что он один заработает гораздо больше, поэтому они и уходит на фриланс.
Я например 4 раза уходил с офиса на фриланс и 3 раза возвращался в офис. Возвращался в офис по одной причине — не было достаточно заказов.
Я даже не знаю советовать кому то уходить на фриланс или нет. Могу точно сказать, что это не то что сидеть и нихуя не делать. Тут постоянно нужно въёбывать.

 

Знаете на Украине и в России(в глубинке) принято говорить, что вот в Европе и США люди получают хорошие зарплаты, покупают машины. Вы знаете, я часто езжу в Европу и вижу как они там работают.
Так вот если русские также работали как немцы в Германии, то эти русские получали бы зарплату как немцы….

 

Аналогичная история и с фрилансом. Если бы вы в офисе въёбывали бы как на фрилансе, то вы добились бы результатом гораздо больше чем любой фрилансер.
Я этим хочу сказать, что фриланс это далеко не сахар.

 

И ещё. Сегодня пятница. Впереди 3 дня выходных. Так я не отдыхаю в эти выходные, а буду въёбывать. Много нужно работы сделать. И следующие выходные будут у меня такими же. 

 

В этих словах много мысли, кто то поймёт, кто то не поймёт.