Недавно Яндекс забанил очередную партию сайтов за накрутку поведенческими факторами. м
 

Сегодня я расскажу в деталях как вывести свой сайт из бана за накрутку поведенческих факторов.  
 

Переходим сразу к делу. Допустим вы(или вас) накручивали свой сайт поведенческими факторами. Абсолютно неважно где вы это делали. Это не имеет никакого значения.
 
 

Нам нужно вывести ваш сайт из бана.
 
 
Обычно Яндекс присылает вот такую телегу:
 
 

 
 

Яндекс говорит, что если вы не будете использовать методы накрутки, то ваш сайт выйдет из бана.
 
 

Допустим вы перестали использовать эти методы накрутки. Вопрос — Когда ваш сайт разбанят?! Честно сказать такое может произойти через пологода и через год, а может вообще не произойти.
 
 

Дело в том, что когда ваш сайт попал под эти санкции, то траф с Яндекса у него стал близок к нулю. А нам нужно показать Яндексу, что мы уже не используем эти запрещённые методы накрутки.
 
 

Но если на ваш сайт никто не приходит, как Яндекс узнает, что вы уже не накручиваете посетителей?!
 
 

Соответственно, если вы просто будете сидеть и ждать когда ваш сайт разбанят, то это будет довольно долго.
 
 

Решение этой проблемы такое: Нужно покупать платный трафик с Директа на ваш сайт в течении 2-3 месяцев. В течении этого времени Яндекс проанализирует ваш сайт и поймёт, что вы уже не используете запрещённые методы накрутки.
 
 

Но прежде чем вы начнёте покупать траф в Директе очень рекомендую сделать небольшую модернизацию сайта, чтобы количество отказов было минимально. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
 
 

Т.е. вы модернизируете свой сайт — делаете хорошим дизайн и юзабилити. А затем пускаете траф. У вас процент отказов снижается с 30 до 10%. И алгоритм Яндекса сам автоматически вытащит вас из бана. Как бы пользователи будут говорить Яндексу, что этот сайт хороший и мы находим на нём то что искали. Яндексу ничего не остаётся как вернуть ваш сайт в выдачу, причём сразу в топ.
 
 

Это пожалуй единственный метод вывода сайта из бана и он рабочий.
 
 

В общем то, схема действий такая:

 

1. Вылизываете дизайн, структуру и юзабилити (можете мне написать, я посмотрю и дам свою оценку)  
2. Начинаете лить трафик на сайт с Директа.

 

Обычно 20-30 уников в сутки бывает вполне достаточно. Разбан происходит в течении 1-2 месяцев.
 
 

И в конце небольшой комментарий от моего знакомого в Яндексе:

 
 

Бывает так, что Яндекс устанавливает срок бана — 3 месяца. В течении этого срока он не разбанит ваш сайт. Но сразу после этих 3 месяцев, ваш сайт будет разбанен. Обычно вот такие «отсидки» применяются к сайтам за жесткие накрутки. Максимальный «срок такой отсидки» который существует в Яндексе это 5 месяцев. Бывали случаи когда сайт неоднократно накручивал сайт поведенческими факторами и 2-3 бана не помогала вразумить владельца сайта. Тогда такой сайт банится «навечно», а владельцу сайта объясняется, что Яндекс не может внести в свою базу ваш сайт без объяснения причин.  
Но таких банов в введи отсидки не так много(около 20%). Во всех остальных случаях алгоритм сам определяет вернулись вы на путь истинный или нет.

 
 

Ну вот такой способ выхода из бана. У кого есть вопросы — задавайте.