Очень часто можно слышать от новичков(и не только новичков), что вот сайт мой уже не индексируется 3 недели. Мол сайт хороший(ну разве свой сайт может быть плохой), а вот Яндекс не индексирует сайт.
 
 

Сегодня я вам всё объясню что и как, а также РЕШУ ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ с ИНДЕКСАЦИЕЙ сайта.
 
 

Представим, что у вас есть сайт и его нужно проиндексировать. Вы добавляете сайт в адурилку Яндекса и ждёте когда ваш сайт проиндексируются.  
Кто немного поумней даже смотрит в логах сайта когда робот Яндекса перейдёт на ваш сайт.  
 

И вот представим, что робот Яндекса перешёл на несколько страниц вашего сайта. Но сайт по прежнему не индексируется.  
 
 

Тут 2 причины: не пришло время или ваш сайт в бане Яндекса.
 
 

Не пришло время — это означает, что время с той даты когда робот зашёл на ваш сайт меньше даты выкладыванием индекса Яндекса.  
 

Например основной индекса Яндекса сейчас датируется 6 ноября 2014 года. А сегодня 19 ноября. Т.е. можете представить, что разница в 2 недели.
 
 

Поэтому новому сайту приходится ждать 2-3 недели.
 
 
 

Идём далее.
 
 
 

Представим, что и через месяц ваш сайт не проиндексировался. Тут высока вероятность, что ваш сайт в бане Яндекса.  
Многие скажут — но на мой сайт часто заходят роботы Яндекса, как роботы могут заходить на сайт находящийся в бане?!
 
 

На самом деле роботы могут заходить на сайт и это никак не связано с индексацией сайта. После того как сайт попал в бан, на него ещё в течении года заходят роботы Яндекса, но сайту не позволяет появится в Поиске именно алгоритм Яндекса.  
 

Т.е. нужно понимать, что роботы могут и впустую заходить на ваш сайт и это абсолютно нормально.  
 
 

Вопрос — Как может мой молодой сайт оказаться сразу в бане?
 
 

На самом деле причин может быть много. Первая причина — вы не знаете историю вашего домена. Вы можете купить домен, но историю домена вы не знаете. Да, возможно ваш сайт в бане и нужно писать Платонам, чтобы они его разбанили.  
А бывает даже интереснее ситуация — вы регистрируете абсолютно новый домен, но он оказывается в бане. Такое тоже может произойти. Сайт с данным доменом был забанен и его хозяин не стал проделывать его. Домен сняли с делегирования, а спустя 1-2 месяца вы зарегистрировали этот домен как новый. А домен то остался в базе Яндекса как забаненный. Вы разумеется этого не знали.
В данном случае также нужно писать Платонам.  
 

Ну я думаю достаточно мы разобрали случаев когда ваш сайт может оказаться в бане. И тут не вина Яндекса, а скорее ваша, что вы всё это дело «прощелкали».
 
 

Вариант решения очень прост и очень быстр. Мы будем индексировать сайт быстророботом.
 
 

Стандартная ситуация — Быстроробот Яндекса приходит на сайт и быстро индексирует ваш сайт. Быстро это значит ваш сайт появляется в выдаче Яндекса в течении 1-2 часов.
 
 
 

Приведу пример:
 
 

 
 
 

Как это делается? Не нужно загонять быстророботов твиттерами и прочим. Всё на самом деле проще и прозаичнее. Существует сервис который это делает самостоятельно и с гарантией. Стоимость индексации вашей страницы быстророботом — 3 рубля.
 
 

Рекомендую новые сайты индексировать в виде 5 страниц — главная и 4 её основных раздела. А ещё лучше в течении 3-5 дней индексировать каждые новые 5 страниц. Но это если уж вам невтерпёж увидеть ваш сайт в поиске.  
Спустя 2-3 дня ваш сайт уходит из Поиска. Но не нужно этого бояться. Вы точно знаете, что ваш сайт не в бане и он будет проиндексирован в следующий апдейт уже в основном индексе.
 
 

Вот адрес данного сервиса — getbot.guru.
 
 

Я обычно все молодые сайты индексирую подобным образом и немолодые тоже(элементарный контроль времени — пока остальные стоят в «пробке» апдейта, я «лечу на вертолете мимо пробок» и собираю весь траф).
 
 

Самое главное — Вот таким образом вы точно будете знать, что с вашим сайтом. Или он в течении 1-2 часов индексируется или он в бане.
 
 

Это прекрасный индикатор как выявить бан на молодом сайте. И это тоже немаловажно. Ведь всегда важно знать что с вашим сайтом. Так вы не будете мучатся в течении 3 недель, а узнаете всё сразу.
Если сайт в бане, в индексе Яндекса он не появится. Не появился в течении 12 часов сайт в быстром индексе — сайт в бане — пора писать Платонам.
 
 
 

Мне кажется я всё разложил по полочкам и больше никто на этом блоге не задаст вопрос — Почему мой сайт не индексируется.