Как известно ссылочное в Яндексе уже давно не работает, но в Гугле продолжает работать.  

 

Сегодня я расскажу какие ссылки работают в Гугле. Все эти данные являются достоверными и взяты из моего платного курса по продвижению в Гугле.
 

 

Немного расскажу по теории. Я думаю не для кого не секрет, что в Яндекс и Гугл пошли по абсолютно разными путям в отношении ранжирования сайтов. Гугл в своём алгоритме сделал упор на «работу ссылок», а Яндексе на «качество контента». Со временем что то менялось, но в целом «все остались при своих».
 
 

Молодой сайт в Гугле очень быстро можно поднять именно покупкой или «привлечением» ссылок. Но не стоит думать, что ссылки для Гугла это всё. Это не так. Но всё же это очень важный момент для продвижения сайта в Гугле.
 
 

Вначале отделим «мух от котлет». Общеизвестный миф заключается в следующем — Для успешного продвижения сайта в Гугле нужно покупать ссылки с PR.
 
 

На самом деле это полная ересь. PR для Гугла не играет большой роли(если не сказать, что вообще не играет). Более 3 лет назад Гугл заменил своё понятие Pr на «траст сайта».
В общем, то траст сайта для Гугла это посещаемый сайт. Это так в целом. И ссылки скорее нужно покупать именно с таких трастовых сайтов нежели с пиаристых сайтов.
 
 

Это я все написал, чтобы вы поняли, что PR — это не главное и не нужно на него вообще смотреть.
 
 

У многих возникнет вопрос — Я покупал ссылки с сайтов с высоким PR и мои сайты вышли в топ. А ты говоришь не работают ссылки с PR.
 
 

На самом деле всё просто — много трастовых сайтов имеют высокий PR. И вы покупая сайты с таких трастовых сайтов вовсе не обращали вниание, что они трастовые, вы обращали внимание, что они с PR.
Это абсолютно нормально. Т.е. происходит совпадение между трастовыми сайтами и пиаристыми.

 
 
 

1. Ссылки в Сапе и других биржах
 
 
Эти ссылки не работают. Обычно за покупку таких ссылок Гугл накладывает санкции. Банальная покупка таких ссылок практически бесполезна. Скорее она успокаивает вас — мол я вот закупил ссылки, значит я выполнил свою работу.
 
 
 

2. Ссылки по которым идут переходы пользователей.
 
 

Такие ссылки безусловно работают и работают лучше всего. Причём по сути неважно какая это ссылка — естественная или покупная. Более того, если по покупной ссылке идут переходы, то работа такой ссылки лучше чем естественной, но «мёртвой».  

Т.е. наша задача это получить на наш сайт как можно больше вот таких ссылок по которым идёт трафик. В дальнейшем мы будем называть ссылки по которым переходят пользователи «живые», а ссылки по которым не переходят пользователи — «мёртвые».
 
 

Надеюсь всем понятно, что нам нужны только живые ссылки. Также ясно, что лучше всего когда на вас ссылаются вот такими живыми ссылками естественным образом. Но также ясно, что никто не будет ссылаться на молодые сайты. А ведь нам нужно продвигать молодой сайт.
 
 

Соответственно мы будем покупать такие ссылки. Где купить такие ссылки?
 
 
 

3. Ссылки с Вебартекса.
 
 

Есть такая сеопультовская биржа вечных ссылок — Вебартекс. Так вот там есть такая функция покупки ссылок с гарантией переходов.
 
 


 
 

Вот что такое статьи с гарантией переходов:
 

Статьи с гарантией переходов по ссылкам — размещаются только на трастовых сайтах с высокими показателями социальной активности и посещаемости. Ссылка на статью публикуется на главной странице сайта-донора и находится там в течение суток. Таким образом на статью гарантированно попадает часть посетителей сайта и они с большой вероятностью сделают переходы по ссылкам.

Подробнее: Система гарантирует не менее 5 переходов по одной из ссылок в течение 30 дней, в обратном случае статья будет отменена, средства за статью возвращены на баланс. Для размещения статей данного типа допускаются сайты с посещаемостью от 500 человек в сутки. Для отслеживания количества переходов по ссылкам из статей на площадке в обязательном порядке должен быть установлен счетчик UpToLike.

 

На самом деле это ахуенная вещь. Не подумайте только, что я пиарю Сеопульт. Мне вообще до лампочки до Сеопультов и прочих агрегаторов. Но вот эти ссылки с трафом работают. И неважно, что это проект
Сеопульта. Ну если работает, то они молодцы. И неважно хорошо они ко мне относятся или плохо, важно другое — это работает.
 
 

В общем то там можно закупаться вот такими живыми ссылками.
 
 

Все подобные ссылки можно покупать. Вся проблема в том, что не так много трафиковых сайтов по бизнес-тематикам. Например по строительству, недвижимости, туризму, шопингу,…
 
 

Там есть такие сайты и со всех тематических сайтов нужно покупать ссылки, только много ссылок не купишь.
 
 

Но есть выход — покупать ссылки с новостных сайтов. Ссылки с таких сайтов работают и трафик там неплохой:
 
 
 
webartex2
 
 

В целом, вот закупка таких «живых» ссылок прекрасный способ молодому сайту подняться в Гугле. Да, эти ссылки дорогие, но вы тратите деньги не впустую. Например на сапе вы тратите деньги впустую.
 
 

Затратив немного денег, вы уже будете с гугловским трафиком.
 
 

Да и самое главное — Яндекс хорошо относится вот к таким «живым» ссылкам. Т.е. закупившись такими ссылками вы не получите бан от Яндекса. В этом отношении это безопасно.
 
 

Может где ещё существуют подобные биржы, ну вот я нашёл только одну такую.
 
 

Идём далее.
 
 
 

4. Живые ссылки с ЖЖ.
 
 

Подобные живые ссылки очень рекомендуется покупать с ЖЖ. Если кто забыл, что такое ЖЖ, то напомню, что это Лайвжурнал — http://www.livejournal.com/
 
 

Эффект от покупки ссылок с ЖЖ — очень хороший. Сразу говорю, что большинство ссылок в ЖЖ закрываются нофолоу. Но это абсолютно ничего не значит, такие ссылки работают если по ним идёт трафик.  

Оплата обычно идёт наличными или внутренней валютой ЖЖ. Самый лучший вариант, это договориться с блогером, но не всегда это удаётся. Тогда официально можно купить рекламу у него на сайте, а также существует куча других способов получить ссылку. Дальше я ничего не скажу, а скажу всем покупателям курса, как и где и недорого получать ссылки с ЖЖ. Извините, но я и так много ценной информации сказал по этой теме.
 
 

Повторяю ссылки с ЖЖ работают и работают очень хорошо. Опять же эти ссылки должны быть не с мёртвых блогов, где ссылки размещаются в подвале, а в новых постах и где нибудь вверху. Нам нужно чтобы по этим ссылкам шёл траф.  

Например на бирже Ротапост продают такие ссылки, но по ним нет переходов, там продают «мёртвые» ссылки. А нам нужно покупать именно живые ссылки.

 
 
 

5. Ссылки с социальных сетей
 
 

Социальные сети служат в основном как хорошие индексаторы сайта + дают небольшой траст в для сайта в Гугле. Большого роста позиций от покупки ссылок с социальных сетей не ждите.
Единственное, что работает, это траф с Google +, а также лайки на вашу кнопку Google+. Но его очень трудно накрутить. В самом начале это хорошо накручивалось и работало, сейчас уже не те времена.
 
 
 

6. Сквозные ссылки
 
 

Сквозные ссылки по прежнему работают, но не та как прежде. Но покупать их всё таки стоит. Главная особенность в размещении таких ссылок в том, что для каждой страницы донора нужно уникальный анкор.  

Т.е. допустим на доноре 20 000 страниц, то нужно 20 000 уникальных анкора для вашей ссылки. Обычно это делается скриптом.  
Вот такое размещение очень хорошо работает. 
 
 

На что ставить ссылки?

 

1. На продвигаемы страницы
 

2. На Главную страницу
 

3. На страницы разделов сайта

 

В какой пропорции вы будете ставить ссылки вы уже должны решить сами, тут для каждого сайта отдельной случай.
 
 

Немного пройдусь про ссылочный взрыв. Если вы покупаете «живые» ссылки, то у вас НИКОГДА не будет ссылочного взрыва. Не бойтесь покупать много таких ссылок. Другое дело, что «живые» ссылки имеют высокую стоимость и много таких ссылок не купишь.
 
 

Ну вот такой обзорчик про про покупку ссылок в Гугле. Это половина информации по ссылкам которая изложена в моём платном курсе. Если хотите всю информацию, то записывайтесь на курс — http://blogarbik.ru/?p=5480
 
 

Я честно вам изложил все данные. И поверьте мне, ссылки это не всё продвижение сайта, есть очнеь много других факторов. Работа над всеми этими факторами и есть работа над продвижением сайта в Гугле.

 
 

Если есть вопросы, задавайте, всем отвечу.