Сегодня ВКонтакте официально заблокировало группу во ВКонтакте «Полтавченко — выбор Петербурга». Вот адрес группы — http://vk.com/club75742053 v
 

Вот вид страницы до блокировки и после: 

 

 

 

 

 

 

Я живу в Питере и знаю всю эту историю. За 3 месяца до выборов было решено сделать пиар-кампанию во ВКонтакте к выборам мэра Санкт-Петербурга.  
Сумма — 2 миллиона рублей в месяц. Всего было потрачено 6 миллионов. Сколько было «распилено» я не знаю.  
 

Факт совсем в другом. Дело в том, что деньги были заплачены за официальную рекламу во ВКонтакте. Ну т.е. за официальную рекламу на стене ВКонтакте.  
 

Разумеется никто никакую рекламу во ВКонтакте не покупал. Как обычно — закупили ботов и СДЕЛАЛИ ВИДИМОСТЬ, что группа живая и ахуенно раскрученная.
 
 

Перед выборами показали — вот видите как мы хорошо работаем.
 
 

Но дело в том, что занимались вот такой «раскруткой» не то что не специалисты, а полнейшие нубы. Вместо того, чтобы купить живых пользователей(700 рублей за тысячу), они купили ботов.
 
 

Вопрос цены стоял в том, чтобы потратить 20 000 рублей вместо 7 000 рублей. И решили потратить именно 7 000 рублей. Напомню, вся сумма которая им была заплачена составляла 6 миллионов рублей.
 
 

Т.е. никто не захотел даже 0,5% от суммы потратить на оказание услуги. Просто забрали бабло с лоха и всё на этом.

 
 

В общем, сейчас группу официально забанили за накрутку.
 
 

Понятно, что всем похиру на это. Мэр то избран.
 
 

Я это всё описал для того, чтобы показать, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ не одной официальной офисной кампании в сфере SMM и SEO где работали честно. Вообще нет не одной.