Сразу говорю сегодня я не буду пиарить о покупке каких то паёв, валюты и прочей форексовой хуеты. На самом деле пост очень интересный.  
 

Я этот пост хотел написать ещё год назад, но тогда бы я выдумал. Сейчас же я прошёл этот путь от начала до конца и пишу всё как есть.

 
 
 

Вначале расскажу про сеошников. Мы продвигаем сайты в поисковых системах. Но при этом каждый из нас может стать одним из совладельцем этих поисковых систем.
 
 

Владельцы поисковых систем Яндекса и Гугла это безусловно её акционеры. Вы можете быть владельцем поисковых систем Яндекса и Гугла если будете иметь пакеты акций этих кампаний.
 
 

Безусловно у вас будут малые доли от общего объёма акций, но формально вы будете акционером Яндекса и Гугла.
 
 
 

Теперь поговорим о НАСТОЯЩЕМ.
 
 
 

В области айти работает очень много специалистов — сеошники, дорвейщики, доссеры, программисты, админы, копирайтеры.
 
 

Каждый из нас работает в своей области.
 
 

Сами понимаете, что наша жизнь не бесконечна и приходи момент когда ты уходишь на пенсию. Но при этом не хочется жить как нынешние пенсионеры. Все наши пенсионные отчисления это наебалово.
 
 

Но, чтобы не жить как бомж на пенсии нужно заботиться о будущем именно сейчас.
 
 

Для себя я ввёл правило — 10% от заработанных денег отправлять на покупку акций. Таким образом работая 20-30 лет, остаток жизни я буду жить в достатке.
 
 

В России я вижу только 2 кампании которые работают — Газпром и Яндекс. Более того Яндекс у меня в приоритете.
 
 

В общем то если вы будете покупать за свои деньги регулярно акции Яндекса, то спустя годы они взлетят в цене, а вы будете жить в достатке.
 
 

То, что взлетят акции Яндекса у меня нет никаких сомнений. Там работают гениальные люди. В этих людей можно спокойно вкладывать деньги.
 
 

Я не игрок на акциях, это просто обеспечение старости.

 
 

Если кто не верит в Яндекс, может покупать акции Гугла.
 
 

Хотите стать владельцем Яндекса — пожалуйста. Хотите стать владельцем Гугл — пожалуйста.
 
 

Надеюсь я понятно объяснил, что я хочу и покупаю акции Яндекса и Гугла.
 
 
Теперь говорю о сути.
 
 
 

Раньше покупка акций Яндекса и Гугла были проблематичными. Это мягко говоря. А проблема была в том, что нужна была приличная сумма для открытия счёта. От 100 000 рублей.
 
 

К тому же акции Яндекса покупались только на бирже Nasdak. А это нужно было заводить баксовый счёт с хуевой тонной гемороя. И нельзя было начинать покупку акция с более маленьких сумм.
 
 

Но где то с мая акции Яндекса начали торговаться на ММВБ. Сейчас цена акции Яндекса — 1150 рублей.
 
 

Для открытия счёта на покупку акций Яндекса нужна минимальная сумма в 30 000 рублей. Тебе открывают счёт. Ну и дальше ты уже можешь ложить на свой счёт хоть по 1000 рублей.
 
 

Всё просто. За покупку акции Яндекса с тебя берут какую то минимальную сумму за операцию. Там какие то копейки.
 
 

Теперь я более подробно объясню где купить акции Яндекс и Гугла.
 
 
 

Как купить акции Яндекса

 
 
На этом сайте регистрируете брокерский счёт на торговлю акциями на бирже ММВБ — Finam.ru
 
 

Минимальная сумма для открытия счёта 30 000 рублей.
 
 

После открытия счёта вы проходите процедуру подписания договора и прочих бумаг. Во время открытия счёта вы просите открыть вам опцию торговли акциями Яндекса.
 
 

После всех этих процедур вам остаётся закинуть деньги на счёт и покупать акции Яндекса.
 
 

Допустим вы закинули на счёт сумму в 30 000 рублей. Вы можете на эту сумму купить 26 акций Яндекса. Но в дальнейшем вы можете закидывать и по 1-2 тысячи рублей на счёт. И уже на эту сумму покупать акции. Т.е. не обязательно вносить на счёт крупную сумму.
 
 
 

Теперь перейдём к горькой ложке дёгтя в бочке мёда. В отличие от многих кампаний(Газпром, Роснфеть, Сбербанк), кампания Яндекс НЕ выплачивает своим акционерам дивидендов.
 
 

Волож как то объяснил это — Дело в том, что у Яндекса есть ещё много источников куда вкладывать деньги и у нас нет свободных средств для выплаты дивидендов акционерам.
 
 

И на самом деле его слова не расходятся с делом. Например на эти деньги были куплены такие мега-сайты, как Кинопоиск и Авто.ру.
 
 

На самом деле через 3-4 года Яндекс будет выплачивать дивиденды. Но это будет потом. Пока же самое время покупать их акции.
 
 
 

Как купить акции Гугла

 
 

Регистрируйте на сайте единый торговый счёт вот здесь — http://whotrades.com/ru/services/mma/ltd
 
 

Минимальная сумма для начала торгов — 10 000 рублей.
 
 

Теперь немного от акциях Гугла. Идёт торговля акциями класса C. Владельцы этих акций не участвуют в голосовании по каким либо вопросам в Гугле, но им выплачивают хорошие дивиденды.
 
 

Да и ещё. Вы с помощью этого счёта можете купить также акции любых других американских и китайских кампаний. Например можете купить акции Фэйсбука или Кока-колы.
 
 

Ну в общем то и всё.
 
 

Небольшие советы от меня:
 
 

1. Не играйте акциями. Вы просто покупаете акции для того чтобы в дальнейшем обеспечить себе безбедную жизнь. Никаких кредитных покупок. Покупайте только на те суммы которые у вас есть.
 

2. Я кроме акций Яндекса часто покупаю акции Газпрома. Как многие знают, Россия договорилась через 8 лет поставлять в Китай газ и строит газовую систему — Сила Сибири. Значит через 8 лет доходы Газпрома намного возрастут. Сейчас цена акции Газпрома в условиях санкций — 135 рублей. Если бы не было санкций, то цена акции Газпрома была бы 170-200 рублей. Ну а с учётом поставок газа в Китай, то акция Газпрома вырастет минимум до 300 рублей. А может и до 500 рублей. Кроме этого каждый год Газпром выплачивает хорошие дивиденды (около 5%). Получая каждый год эти дивиденды вы можете ещё покупать какие либо акции.

 

Ну и в завершении. Я написал этот пост для всех айтишников, чтобы вы думали о завтрашнем днем. 10% от вашего заработка не сделает вам какой либо пробоины в бюджете. А если каждый месяц покупать на эти 10% себе акций, вы обеспечите себе безбедную старость.
 
 
Нет никакой пенсии от государства. Только вы можете о себе позаботится.
 
 
Надеюсь хоть кто то после этого моего поста задумается.
 
 
Я больше никогда не буду писать в блоге про акции и финансы.